суп из брюшек семги рецепт с фото
Автор Марго Шкина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что приготовить с лососевых брюшек? и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Рецепт: Брюшки лосося.
Довольно часто мы видим в магазине в рыбных отделах брюшки лосося, но довольно часто люди совершенно не знают, где же можно эти брюшки использовать. Учитывая то, что они стоят в три раза дешевле, чем сам лосось, из этого продукта можно приготовить замечательную и наваристую, жирную уху.
Варить такую уху нужно как обычный суп – в кипяток положите морковку, лук, картошку, небольшую горсточку риса, перец, соль, лавровый лист. Варите все содержимое, пока картошка будет почти готова (минут около пяти) , теперь можете положить рыбу и варить еще около пяти минут. В самом конце варки добавьте рубленую зелень петрушки или укропа (можно добавить немного кинзы или базилика) . Потом разлейте по тарелкам и можете положить небольшое количество сметаны (в крайнем случае – майонез) .
А еще можем рассказать вам маленький секрет – но это для тех, кто любит готовить рыбные пироги. Если вы хотите испечь рыбный пирог (например, с горбушей) переложите эту рыбу брюшками лосося. Вы удивитесь, насколько смягчится вкус всей горбуши! Весь пирог станет на вкус как будто полностью из лосося.
Если полностью не работает фантазия или нужно приготовить что-то совсем быстрое на руку – можете положить кусочки брюшек, посолить их, поперчить и добавить пару кусочков сливочного масла. Затем поставить в стеклянной или глиняной посуде в разогретую духовку и выпекать до готовности.
Соус мусс из лососевых рыб
Сливочное масло растереть с мелко рубленой рыбой. Прогреть и протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью.
50 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г икры или обрези семги
Уха из (лосося) под крышкой из теста
Суп вкусный, приготовлен заранее в кастрюле, за полчаса до обеда - по горшочкам, тестом закрыли - и это тесто вместо свежайшего хлеба идет!
Возьмите брюшки лососевые. Остальное (кости с остатками мякоти, а у хорошей рыбы – и голову, где удалены жабры) сварите с луковицей и солью. Процедите, в бульон положите картошку, морковь, лук, укроп, перец горошком или дробленый (если хотите - крупу) ; варите на небольшом огне, через 15 минут положите в суп брюшки
За 40 минут до обеда или до прихода гостей разложите уху по керамическим горшочкам, поперчите как следует, посыпьте рубленой зеленью и запечатайте крышечками из теста.
Тесто можно использовать различное несладкое: дрожжевое, слоеное, или тесто, приготовленное, как для оладий, но более густое, как для пельменей. Если готового теста под рукой нет, замесите его из молока, соли, муки и белка от яйца (желток нужен для смазки) , а также соды или разрыхлителя, погашенных уксусом. Тесто разделайте на лепешки не толще 0,5 см, смажьте края по кругу, соответствующему горлышку горшочка, желтком, запечатайте горшочки, а оставшимся желтком, слегка разведенным водой, смажьте верх теста. Горшочки держите в горячей духовке, пока крышки не зарумянятся. Крышечки выполняют роль хлеба.
Вот здесь куча рецептов
лучше всего засолить! Очень вкусно!
посолить и с пивом их ! 🙂
"С" брюшек ничего не приготовить
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и маслинами.
суп мне нравиться или пирог из слоеного теста из животиков и шпината
я тоже иногда покупаю брюшки - специально, чтобы запечь с картошкой)) Картошку отварить до полуготовности, разрезать на четвертинки, на дно формы выложить лук полукольцами, сверху картошку, на нее - брюшинку. Поперчить-посолить. Запекать примерно полчаса (от духовки зависит) при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и резаным укропом. Получается ОЧЕНЬ вкусно, попробуйте) ) Я брюшки даже не размораживаю, они дадут сок и жир))
Подскажите рецептик вкусного блюда с брюссельской капустой ))
Запеканка из брюссельской капусты с сыром
1 кг капусты брюссельской (2 пакета
подробнее...
Как приготовить крем суп из шампиньoнов?
Крем-суп из белых грибов
Рецепт приготовления крем-супа из белых грибов
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт супа из кальмаров!
Разделы: Кухня Туниса, Супы из морепродуктов
Для рецепта Вам потребуются:
-
подробнее...
Суп из морепродуктов! Как готовить?!
#yahrefs290459#
Чтобы приготовить суп из морепродуктов, необходимо определиться с
подробнее...
рыбный суп из консервированной сайры
Ингредиенты
2 баночки (по 250 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т. д. )
700 г
подробнее...
подскажите плиз рецепт супа из морепродуктов
Сливочный суп из морепродуктов
Необходимые продукты: филе семги — 300 г, морской коктейль —
подробнее...
Как приготовить суп из морепродуктов? Подскажите рецепт))
Сейчас насобираю:)) )
Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов
подробнее...
Суп из топора,какой рецепт самый лучший?
Ну что-же совершить то нестандартное,
Чтобы семье любимой сделать лишь приятное?
Вновь
подробнее...
сколько по времени варится суп из головы семги?
Суп из головы сёмги называется ухой,. а любая уха варится не дольше 20 минут с момента
подробнее...
как сделать суп из капусты кольраби?
СУП ИЗ КОЛЬРАБИ. Морковь, петрушку, репу, сельдерей и репчатый лук нарезать ломтиками и поджарить
подробнее...
как приготовить суп из красной консервированой фасоли
Суп из консервированной красной фасоли — вкусный пряный и сытный супчик. Для приготовления
подробнее...
Подскажите хороший проверенный рецепт горохового супа с ребрышками
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
600-700 граммов копченых
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного супа из чечевицы?
варю из чечевицы суп на скорую руку, использую разную чечевицу, если больше времени- тарелочную,
подробнее...
подскажите самый простенький рецепт супа из кабачков!!!
я отвариваю 1 морковь и 1 картофелину. затем добавляю мелкопорезанные кабачки и варю до готовности.
подробнее...
Как правильно приготовить крем-суп из шампиньонов. Дайте рецепт пожалуйста
суп-пюpе из шампиньонов или белых гpибов.
600 г свежих шампиньонов или белых гpибов, 2 ст. л.
подробнее...