Автор Олеся задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
черемша. что можно приготовить с черемшой кроме салата с яйцом? и получил лучший ответ
Ответ от Илюша Кривченко[новичек]
Варить 3 минуты, остудить, залить томатным соком и немного раст масла
Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Пирожки, окрошку.
Пирожки, окрошку.
Ответ от Кот Шредингера[гуру]
самое вкусное блюдо - вареная черемша! если она еще молодая и без больших листьев. залить кипятком, проварить пару минут, слить, как макароны, посолить, полить подсолнечным маслом. это мое любимое блюдо! жаль. сейчас не готовлю.. . когда она варится - сильно пахнет чесноком. готовая, кстати, не пахнет совсем.. . а муж не может этого запаха выносить..
самое вкусное блюдо - вареная черемша! если она еще молодая и без больших листьев. залить кипятком, проварить пару минут, слить, как макароны, посолить, полить подсолнечным маслом. это мое любимое блюдо! жаль. сейчас не готовлю.. . когда она варится - сильно пахнет чесноком. готовая, кстати, не пахнет совсем.. . а муж не может этого запаха выносить..
Ответ от Alex[гуру]
Черемшу измельчить, посолить, помесить с салатным подсолнечным маслом (с запахом) . На черный хлеб копченую колбасу (или твердый сыр, или колбасу с сыром) , сверху - енто дело. Укусна-а-а...
Черемшу измельчить, посолить, помесить с салатным подсолнечным маслом (с запахом) . На черный хлеб копченую колбасу (или твердый сыр, или колбасу с сыром) , сверху - енто дело. Укусна-а-а...
Ответ от Кроу[гуру]
Суп картофельный с черемшой.
Очищенный картофель нарезать кубиками и варить 10—15 мин. , добавить поджаренный лук и морковь, за 10 мин до окончания варки спустить измельченную ножом черемшу.
150 г картофеля, 10 г моркови, 10 г лука, 5—10 г жиров, 100 г черемши, 350 г воды или бульона.
Черемша, запеченная с яйцом.
Черемшу свежую перебирают, освобождают от черенков, промывают, отваривают в подсоленной воде в течение 5—7 мин. до мягкости. Маринованную черемшу освобождают от маринада. Свежую или маринованную черемшу кладут на смазанную маргарином раскаленную сковородку, заливают яйцом и запекают в жарочном шкафу.
180 г свежей или маринованной черемши, 10 г маргарина, 1 яйцо.
Черемша, отваренная с томатом и маслом.
Свежую черемшу перебирают, освобождают от черенков, промывают и отваривают в подсоленной воде в течение 5—7 мин. до мягкости и откидывают на дуршлаг. Отварную черемшу заправляют томатом-пюре и растительным маслом. Подают в холодном виде.
180 г свежей черемши, 10 г томата-пюре, 5 г масла растительного.
Рыба отварная с черемшой.
Отваренную рыбу охладить. Черемшу пропустить через мясорубку, добавить специи по вкусу, перемешать и положить к рыбе в качестве гарнира.
150 г черемши, 150 г рыбы, соль, перец, горчица.
Лапша отварная с черемшой.
Черемшу пропустить через мясорубку, заправить специями и положить сверху на лапшу, которую предварительно отваривают и заправляют жиром.
150 г черемши, 80 г лапши, 10 г жира, соль, перец.
Фарш для пирожков из черемши.
Отварить рис, добавить измельченные листья черемши. Яйцо сварить, порубить, соединить с рисом и черемшой, добавить жир, соль, специи, перемешать с небольшим количеством воды, чтобы придать фаршу нужную густоту. Тесто для пирогов кислое.
500 г черемши, 100 г риса, 2 яйца, жир, соль, перец.
Пхали из черемши.
Отобранную и промытую черемшу варят в кипящей воде 5 мин. , откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, ставят в холодильник на 1 ч. , заправляют растительным маслом и подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
200 г черемши, 15 г растительного масла, соль по вкусу.
Суп картофельный с черемшой.
Очищенный картофель нарезать кубиками и варить 10—15 мин. , добавить поджаренный лук и морковь, за 10 мин до окончания варки спустить измельченную ножом черемшу.
150 г картофеля, 10 г моркови, 10 г лука, 5—10 г жиров, 100 г черемши, 350 г воды или бульона.
Черемша, запеченная с яйцом.
Черемшу свежую перебирают, освобождают от черенков, промывают, отваривают в подсоленной воде в течение 5—7 мин. до мягкости. Маринованную черемшу освобождают от маринада. Свежую или маринованную черемшу кладут на смазанную маргарином раскаленную сковородку, заливают яйцом и запекают в жарочном шкафу.
180 г свежей или маринованной черемши, 10 г маргарина, 1 яйцо.
Черемша, отваренная с томатом и маслом.
Свежую черемшу перебирают, освобождают от черенков, промывают и отваривают в подсоленной воде в течение 5—7 мин. до мягкости и откидывают на дуршлаг. Отварную черемшу заправляют томатом-пюре и растительным маслом. Подают в холодном виде.
180 г свежей черемши, 10 г томата-пюре, 5 г масла растительного.
Рыба отварная с черемшой.
Отваренную рыбу охладить. Черемшу пропустить через мясорубку, добавить специи по вкусу, перемешать и положить к рыбе в качестве гарнира.
150 г черемши, 150 г рыбы, соль, перец, горчица.
Лапша отварная с черемшой.
Черемшу пропустить через мясорубку, заправить специями и положить сверху на лапшу, которую предварительно отваривают и заправляют жиром.
150 г черемши, 80 г лапши, 10 г жира, соль, перец.
Фарш для пирожков из черемши.
Отварить рис, добавить измельченные листья черемши. Яйцо сварить, порубить, соединить с рисом и черемшой, добавить жир, соль, специи, перемешать с небольшим количеством воды, чтобы придать фаршу нужную густоту. Тесто для пирогов кислое.
500 г черемши, 100 г риса, 2 яйца, жир, соль, перец.
Пхали из черемши.
Отобранную и промытую черемшу варят в кипящей воде 5 мин. , откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, ставят в холодильник на 1 ч. , заправляют растительным маслом и подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
200 г черемши, 15 г растительного масла, соль по вкусу.
Ответ от Лорик[гуру]
Кроме салата с яйцом, её еще маринуют в банках - больше ничего не слышала. Мариновала раньше - очень легко и вкусно, но нужна черемша немного побольше, чем сейчас продают, чтобы была без листиков, но стебли большие!!
Кроме салата с яйцом, её еще маринуют в банках - больше ничего не слышала. Мариновала раньше - очень легко и вкусно, но нужна черемша немного побольше, чем сейчас продают, чтобы была без листиков, но стебли большие!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: черемша. что можно приготовить с черемшой кроме салата с яйцом?
черемша листья. что приготовить?
черемша+вареные яйца, майонез или масло подсолнечное (на любителя) соль, перец, можно добавить
подробнее...
Что можно приготовить из черемши, и если можно рецептик?
Салат
150 г черемши, 100 г мяса, одно яйцо, горчица, соль, уксус - по вкусу. Промытые
подробнее...
Как сделать суп из ботвы свеклы?
Борщ с ботвой свеклы (летний)
Свекла с ботвой 100 г, картофель 80 г, морковь 20 г,
подробнее...
как прриготовить суп с шитаки и мисо пастой?
Мисо-суп с грибами и тофу
600 мл овощного бульона или воды
2 ст. л. пасты мисо
1
подробнее...
спросили в Алтайцы
Что такое черемша? Что из нее готовят?
Черемша, колба, лук победный, вороний чеснок, медвежий чеснок - все это одно и то же растение
подробнее...
Что такое черемша? Что из нее готовят?
Черемша, колба, лук победный, вороний чеснок, медвежий чеснок - все это одно и то же растение
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щи
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
Что можно приготовить с черемшой? (кроме салата черемша + яйцо) Может, в борщ добавить?
Мясо соевое с черемшой
Для рецепта Вам потребуются:
- отварное соевое мясо -
подробнее...
Как приготовить черемшу
Из черемши можно приготовить вкусный салат, суп, гарнир и даже начинку для пирожков.
Салат из
подробнее...
хочу сварить на днях витаминный супчик из сныти.что кроме супа можно еще приготовить?можно ли его замораживать на зиму?
9. СНЫТЬ
Сныть относится к лесным многолетним травянистым зонтичным растениям с тройчатыми,
подробнее...
А что можно приготовить из моркови свежей? Хоть сладкое, хоть солёное
МОРКОВНИК. Название морковных пирогов разного вида, встречающихся на территории сегодняшней России
подробнее...