суп из головы красной рыбы



Автор Ленчик задал вопрос в разделе Первые блюда

купила в магазине голову рыбы красной, посоветуйте как вкуснее сварить суп?Никогда еще не варила! и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Рыбный супчик"
Голова - 1 шт
Картофель — 2 шт
Морковка — 1 шт
Луковица — 2 шт
Перец, соль, лавровый лист
Рецепт "Рыбный супчик"
Головы чистим, удаляем жабры и глаза.
Картофель чистим, нарезаем.
Наливаем холодную воду в кастрюлю, кидаем туда головы, перец горошком, лавровый лист, целую (очищенную) луковицу. Ждем пока закипит. В это время чистим и натираем на терке моркову.
Когда бульон закипит, кидаем в кастрюлю картошку и морковку, пока закипит чистим и нарезаем луковицу. Потом отправляем ее тоже в кастрюлю.
Варим наш супчик минут 20, до готовности овощей. Разливаем в тарелки, посыпаем зеленью. и с умилением наблюдаем, как ваш мужчина будет расправлятся с головой!)) Приятного аппетита.!! !

Ответ от Ёлка[гуру]
Удалить жабры и глаза, положить в холодную воду, когда закипит снять пенку и положить целую луковицу, потом морковь, лаврушку и картошку (или рис), соль, перец и в конце свежий укроп.

Ответ от ElenaKL[эксперт]
Я варю очень просто, как обычную уху. Ингредиенты: голова рыбы, картофель и специи.. . но, желательно к голове ещё и хвост добавить.. . Навар получается очень крепким и мяса достаточно.. . Просто, вкусно и сытно! 🙂

Ответ от Алёна[гуру]
Рыбью голову залить водой, варить 25-30 минут.
Затем её вынуть (,вынуть из головы кусочки рыбы )бульон при желании процедить. Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.
Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.
Добавить морковь.
Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить) .
Варить 5-7 минут.
Добавить лавровый лист, корень петрушки, перец горошком.
Дать настояться 25-30 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Ђатьяна Мельцева[гуру]
А я варю так... В холодную воду кладу голову рыбы, предварительно обработав её, марковинку, луковицу... Жду когда закипит, снимаю пену, убавляю огонь... Жду 15 минут.... Голову вытаскиваю, добавляю картошки 2-3 штуки, как закипит, добавляю немного овсяных хлопьев (геркулес) , от него уха становиться насыщенней и вкусней) , вытаскиваю и выбрасываю морковь с луком, что могли они уже отдали бульону. Солю по вкусу.... Варю ещё минут 10...этим временем очищаю мясо от костей... Когда уха готова, бросаю мясо в кастрюлю и наливаю мужу... В тарелку немного сыплю черного перчика и кладу свежей зелени... Всё...Лавровый перец и перец горошком не кладу, не люблю... А вы как хотите... Приятного аппетита!

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Обязательно удалите жабры! А то суп будет горьким. Остальное, как обычную уху.

Ответ от КАТЕРИНА[новичек]
уха. щи и т. д. только жабры выньте

Ответ от Вася[гуру]
Уха.
Отварите голову, процедите бульон, добавьте в него крупно порезанную морковку, крупно порезанный лук, перец горошком, душистый перец, затем добавьте крупно порезанную картошку и варите до готовности, но за пять минут положите лаврушку и влейте 50 гр. водки. Уха готова. Попробуйте.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Провариваю красную рыбу (семга, лосось.. . можно голову, можно хвостовую часть) , когда рыба разварилась бульон сцеживаю, рыбу отделяю от костей и отделенные куски бросаю в процеженный бульон. Добавляю специи - перец горошком и укроп. Лавровый лист добавляется минут за 10 до окончания варки и потом вытаскивается. Далее - головка лука, морковь, картофель все режется, добавляется в бульон. Подготовленные куски рыбы (небольшие порционные, сколько сами хотите) опускаются за 5-7 минут до готовности картофеля. Потом вытаскиваются и добавляются в уху перед подачей на стол. Соль по вкусу.
Можно добавить немного крупы (пшено, перловка, рис - у кого как выдумка работает) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: купила в магазине голову рыбы красной, посоветуйте как вкуснее сварить суп?Никогда еще не варила!

Как засолить красную рыбу дома? Начиная от покупки, какую рыбу брать? Без копипастов плз. Интересует личный опыт.
Меня научили солить лосося.
Разрезаешь кусок на 2 части так, чтобы можно было их потом сложить
подробнее...

Посоветуйте рецепт необычного супа, простого в приготовлении)) Хочется чего-нибудь экзотического))
рецептов супов много, а сейчас весной даже и не знаю чего хочется, чаще думаю про окрошку
подробнее...
спросили в Юмор
Хотите прочитать смешные заголовки Прессы? 🙂
а вот ещё:
Мастурбатор из тюмени изобрёл волшебные перчатки

В детском саду
подробнее...
спросили в Рыба
Подскажите как замариновать стейки из красной рыбы??
солью, перцем, лимонным соком - и, ради Бога, все. Мясо красной рыбы ценно своим натуральным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп
Суп из рыбьих голов, дайте рецепт
Так же как уху готовить или как суп из рыбы варить

вода + картофель+ марковка+ лук+
подробнее...
спросили в Серре
нужен суп из сома? рецепт скажите
Суп из сома
Необходимые продукты:
сом - 2 кг
кабачки - 2 шт.
картофель - 250
подробнее...

хочу приготовить суп из форели, дайте рецептик пожалуйста
Рецепт ухи из форели
Вы хотите приготовить вкусный суп, но знаете лишь классические варианты?
подробнее...

Подскажите рецепт!! ! Сливочный суп из семги
Ингредиенты: 0,3 кг филе свежей красной рыбы (семга/форель) , 0,5 кг картофеля, 0,3 кг свежих
подробнее...

Что приготовить из красной рыбы (свежая форель) ? =)
Посолить очень вкусно. А еще бесподобен сливочный суп из такой рыбки, вкусно просто до безумия
подробнее...

Подскажите пожалуйста как приготовить стейки из красной рыбы?
1. рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.

Крупную рыбу (семгу, форель или
подробнее...

Как приготовить суп из морепродуктов? Подскажите рецепт))
Сейчас насобираю:)) )

Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов
подробнее...

Как в домашних услових вкусно засолить красную рыбу?
НА ЗДОРОВЬЕ.

Засолка красной рыбы в домашних условиях. Как засолить семгу, форель,
подробнее...

Как засолить красную рыбу?
К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*