суп с маслятами
Автор Виктория _ задал вопрос в разделе Первые блюда
Дайте несложный рецептик грибного супа (у меня маслята) и получил лучший ответ
Ответ от Alrami[гуру]
1,5 литра воды,
2 картофелины,
1 морковь,
150 г свежих маслят,
1 ч. ложка муки,
1 луковица,
растительное масло,
соль, перец по вкусу.
Картофель и морковь очистить и порезать кубиками. Воду вскипятить. Добавить в кастрюлю с водой картофель с морковью и варить до полуготовности.
Лук мелко нашинковать и обжарить вместе с грибами 5-7 минут. Добавить в кастрюлю и варить ещё 10 минут на среднем огне.
Муку поджарить на сухой сковороде.
Помешивая суп, добавить муку. Посолить и поперчить по желанию. Закрыть крышкой и дать настояться.
Ответ от Џровые[гуру]
Чтобы грибной суп вышел на славу, для него лучше всего брать не обычную воду, а отвары. Отвары для грибного супа могут быть самыми разными: овощными, мясными, куриными. Отлично грибной суп «переносит» даже молоко и сливки. Впрочем, в большинстве случаев грибной суп варится все-таки на овощном бульоне. Дело в том, что в грибах и без того содержится большое количество белков, чтобы смешивать их с белками животного происхождения.
Во Франции очень популярен грибной суп пюре, который, как правило, варится на основе шампиньонов. А также крем суп грибной. Что хорошо добавлять в грибной суп, помимо собственно грибов? Это, конечно же, картофель, лук, морковь, вермишель, рис. Отличный грибной суп получается, если в бульон добавлять всевозможные корнеплоды: корень сельдерея, корень петрушки. На Востоке в грибной суп очень любят класть соевый соус, а также различные добавки с запахом рыбы.
Подается грибной суп со сливками или со сметаной. В грибной суп из шампиньонов хорошо также класть сыр. Сыр предварительно следует натереть на терке. В принципе, любой грибной суп, точнее, вкус его, только улучшится, если в готовое блюдо добавить немного натертого на мелкой терке сыра.
Чтобы грибной суп вышел на славу, для него лучше всего брать не обычную воду, а отвары. Отвары для грибного супа могут быть самыми разными: овощными, мясными, куриными. Отлично грибной суп «переносит» даже молоко и сливки. Впрочем, в большинстве случаев грибной суп варится все-таки на овощном бульоне. Дело в том, что в грибах и без того содержится большое количество белков, чтобы смешивать их с белками животного происхождения.
Во Франции очень популярен грибной суп пюре, который, как правило, варится на основе шампиньонов. А также крем суп грибной. Что хорошо добавлять в грибной суп, помимо собственно грибов? Это, конечно же, картофель, лук, морковь, вермишель, рис. Отличный грибной суп получается, если в бульон добавлять всевозможные корнеплоды: корень сельдерея, корень петрушки. На Востоке в грибной суп очень любят класть соевый соус, а также различные добавки с запахом рыбы.
Подается грибной суп со сливками или со сметаной. В грибной суп из шампиньонов хорошо также класть сыр. Сыр предварительно следует натереть на терке. В принципе, любой грибной суп, точнее, вкус его, только улучшится, если в готовое блюдо добавить немного натертого на мелкой терке сыра.
Ответ от Владимир Костюк[гуру]
Три раза промыть грибы, наблюдая, есть песок на дне или нет.
Три раза промыть грибы, наблюдая, есть песок на дне или нет.
Ответ от Александра Санина[активный]
Понадобится: курица (я использую филе, т. к. не люблю косточки) , 3 сырка плавленных, картофель, лук, морковь, грибы ( любые) , соль, перец. Сначала отвариваем курицу и получаем бульон, затем достаем ее и нарезаем на кусочки. Отправляем обратно в воду. Затем добавляем картофель, порезанный на кубики. В это время обжариваем лук и морковь. Готовую смесь отправляем в кастрюлю к картофелю и курочке. Затем я обжариваю грибы, но это по желанию. Можно прямо такие кидать в кастрюлю. Затем натираю на терке плавленные сырки и отправляю в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. И варить до готовности. Просто и вкусно. Перед подачей посыпать сухариками)
Понадобится: курица (я использую филе, т. к. не люблю косточки) , 3 сырка плавленных, картофель, лук, морковь, грибы ( любые) , соль, перец. Сначала отвариваем курицу и получаем бульон, затем достаем ее и нарезаем на кусочки. Отправляем обратно в воду. Затем добавляем картофель, порезанный на кубики. В это время обжариваем лук и морковь. Готовую смесь отправляем в кастрюлю к картофелю и курочке. Затем я обжариваю грибы, но это по желанию. Можно прямо такие кидать в кастрюлю. Затем натираю на терке плавленные сырки и отправляю в кастрюлю. Добавить соль и перец по вкусу. И варить до готовности. Просто и вкусно. Перед подачей посыпать сухариками)
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Картофельный суп с маслятами
Ингредиенты для картофельного супа с маслятами: 4 картофелины, 350—400 г маслят, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 горошины душистого перца, кусочек лаврового листика, соль, 2 веточки укропа.
Приготовление картофельного супа с маслятами.
1. Грибы очистить (со шляпок снять пленку) и промыть. Отрезать ножки грибов. Шляпки разрезать на две-три части, ошпарить, залить водой и варить 30 минут.
2. Ножки маслят мелко нарезать и поджарить на масле. Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать и по отдельности поджарить.
3. Очистить, промыть и нарезать кубиками картофель. Положить в грибной бульон поджаренные овощи, картофель, ножки грибов, лавровый лист, перец, соль и варить до готовности.
4. Суп разлить в тарелки, посыпать нарезанным укропом и по желанию заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Картофельный суп с маслятами
Ингредиенты для картофельного супа с маслятами: 4 картофелины, 350—400 г маслят, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 горошины душистого перца, кусочек лаврового листика, соль, 2 веточки укропа.
Приготовление картофельного супа с маслятами.
1. Грибы очистить (со шляпок снять пленку) и промыть. Отрезать ножки грибов. Шляпки разрезать на две-три части, ошпарить, залить водой и варить 30 минут.
2. Ножки маслят мелко нарезать и поджарить на масле. Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать и по отдельности поджарить.
3. Очистить, промыть и нарезать кубиками картофель. Положить в грибной бульон поджаренные овощи, картофель, ножки грибов, лавровый лист, перец, соль и варить до готовности.
4. Суп разлить в тарелки, посыпать нарезанным укропом и по желанию заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте несложный рецептик грибного супа (у меня маслята)
набрал маслят, как правильно сварить из них суп?
Грибная лапша.
В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как приготовить суп из свежемороженных маслят? Что из них вы еще посоветовали бы приготовить?
Я бы посоветовал их разморозить, обжарить с луком и потушить в сметане.
Отдельно пожарить
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт супа из перепелок?
Перепела с яблоками
Для перепелов: 8 перепелов, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 3
подробнее...
А слизистые супы - это что?
СЛИЗИСТЫЕ супы входят в меню очень строгих диет, когда требуется максимальное механическое и
подробнее...
Научите готовить грибной суп.
есть такой немного необычный рецепт - в кипящей воде надо полностью растворить 3 плавленных сырка,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что делать с грибами?
Посмотри тут ...Найдёшь что нить интиресное : и Приятного аппетита !!!
подробнее...
какое самое вкусное блюдо вы готовили в мультиварке
Мне очень нравится в МВ готовить мясо, предварительно его обжариваю без масла, затем крошу лук
подробнее...
как правильно сварить перловку?
Перловка с маслятами
Вам потребуются: перловка - 3/4 стакана; маслята - 10 шт. (среднего
подробнее...
Что вкусного приготовить в пост?
Икра из свеклы по-монастырски
Икра из хлеба и чеснока
Салат из гороха с солеными
подробнее...
цветная капуста блюда из неё
Маринованная цветная капуста
700 г цветной капусты
2 крупных спелых авокадо, 100 г
подробнее...
спросили в Вкусно Вкусная
какой вкусный супчик, можно приготовить из куриного бульона?
Самый вкусный куриный суп это с домашней лапшой+морковку+зелень и черный
подробнее...
какой вкусный супчик, можно приготовить из куриного бульона?
Самый вкусный куриный суп это с домашней лапшой+морковку+зелень и черный
подробнее...
блюда из цветной капусты
* цветная капуста - 1 кочан
* вода - 80 мл
* майонез - 1/2 стакана
* лук репчатый
подробнее...
спросили в Маслята
Сколько по времени жарить маслята? ( варились около 20 минут). Теперь надо поджарить.
Обычно это делается вместе с лучком, ну и пока лучок не "поспеет", а потом сметанки, и ещё
подробнее...
Сколько по времени жарить маслята? ( варились около 20 минут). Теперь надо поджарить.
Обычно это делается вместе с лучком, ну и пока лучок не "поспеет", а потом сметанки, и ещё
подробнее...