суп из моркови картошки и лука



Автор DJ Dmitry V задал вопрос в разделе Первые блюда

В наличии имеются макароны,картофель,лук,морковь,специи.как правильно из этого набора сварить супчик?Заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Анисим[гуру]
Я делаю так:
В кипящую воду кладу картофель кубиками, делаю поджарку из лука и моркови, макароны забрасываю в зависимости от времени приготовления на упаковке, добавляю пассерованнные овощи, за 1 минуту до готовности добавляю соль и специи. Супчик называю "веселенький".
Готовится ровно 30 минут от закипания картошки.

Ответ от Ёамая лучшая[активный]
Было бы здорово, если бы в наличии были еще и яица.
А варим так: в кастрюльку нарезаем картошечку, наливаем водички и ставим вариться. Тем временем шинкуем морковь и лук, обжариваем их на масле. Добавляем к свареной картошечке. Туда же вареные нарезанные яйца, соль, лавровый лист и душистый горошек. Очень легкий на приготовление супчик, но при этом и вксный получается. Думаю если добавить немного макарончиков - это ему не навредит.

Ответ от федор болтов[гуру]
добавьте пережаренных сосисок или сарделек даже самых дешевых желательно с копченым запахом .предварительно поджарьте с лучком и добавте когда сварится картошка вместе с макаронами. суп обалдено дешевовкусный

Ответ от Iria[гуру]
ссылка - здесь принцип приготовления супа, только простые макароны лучше поломать, прежде, чем в суп добавлять, лук с морковкой лучше спассеровать на расительном масле, а если нет бульона, можно и на воде сварить, хорошо бы бульонный кубик добавить

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Чистишь и режешь картошку, заливаешь водой и ставишь варить. На любом жире поджариваешь порезанные лук и морковь. Добавляешь к картошке. Солишь и кладешь лавровый листок и специи. Когда картошка почти готова, кладешь макароны. Если длинные, то поломай их. Когда все сварится, добавь порезанную зелень, выключи кастрюлю и накрой крышкой. Приятного аппетита!!!

Ответ от Ольга Ананьева[эксперт]
Но в вопросе не сказано есть ли подсолнечное масло, значит варим макароны, картофель, морковь, и в конце добавляем лук и специи.

Ответ от Инна Меликсетова[новичек]
Привет! Из этих продуктов просто сварить суп. Желательно, чтобы был бульон мясной или куриный, если нет, то нашинковать лук, потушить на подсолн масле (оно есть? ) , затем нашинкованную морковку туда, Бросить в подсоленну кипящую воду, варить минут 15 примерно, затем можно добавить специи перец или какой-нибудь бульон из кубиков или ролтон, затем макароны, если была бы кинза или укроп из зелени, это в конце Картошка бы тоже не помешала, бросить ее перед макаронами. Овощи варяться примерно по 15 минут.
И приятного аппетита!

Ответ от Ѕельга[гуру]
Есть прикольная фишка: сварить суп по любому удобному рецепту, а в конце добавить натёртый на мелкую тёрку плавленый сырок и тщательно вымешать. Только лук для такого супа вкуснее жарить полукольцами. А если ещё и белый хлеб подсушить на гренки, то можно и ложку заодно проглотить:)

Ответ от S.V.[гуру]
А я лук с морковкой не обжариваю. Картофель, лук и морковь закладываю одновременно в кипящую воду, в которую добавлено немного раст. масла. Когда картофель будет почти готов, закладываю макароны и варю до готовности. Минут за 5 до готовности солю, перчю, хорошо добавить какой-нибудь бульонный кубик (я предпочитаю говяжий на косточке). Подать хорошо, посыпав натертым сырком, зеленым лучком и укропчиком. Получается очень даже неплохой супчик. Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
ЛАГМАН
Ингредиенты
500 г мякоти баранины (у меня была говядина)
0,5 л мясного бульона
2 болгарских перца
2 помидора (заменила томатной пастой)
1 луковица
1 зеленая редька
1 головка чеснока
растительное масло
2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
для лапши:
300 г муки
1 яичный белок
соль
или покупная лапша для лагмана
Поэтапное приготовление блюда
Прежде чем варить этот суп - я просмотрела много рецептов, что-то взяла из одного, что-то позаимствовала из других. Так как я никогда не ела настоящий лагман, ну, если не считат в советских столовых - поэтому прошу строго не судить. Суп получается очень вкусным и сытным, приятного всем аппетита!
1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой.
Я брала уже готовую лапшу, выглядит она вот так.
2. Рекомендую отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа.
3. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.
4. Сварить мясной бульон.
5. Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вообще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделала в разных сковородах.
6. Обжарить лук и редьку.
7. Затем добавить чеснок.
8. Добавить помидоры или томатную пасту.
9. Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной катсрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.
10. В тарелку выкладываем лапшу.
11. Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разбавляем его оставшимся бульоном.
12. Подавать, посыпав зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп овощной с макаронами
500 г картофеля, 1,5 моркови, 0,5 пучка петрушки, 1 луковица, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 2/3 ст. макарон (рожки, колечки и т. п.) , 1 ст. л. масла, 1 ст. л. томатного пюре, 3 л воды, соль.
В кипящую воду положить макароны и варить 20 мин. на слабом огне, положить в суп поджаренные на масле морковь, петрушку, лук и томатное пюре. Картофель нарезать кубиками и положить вместе с другими овощами, перцем, лавровым листом, солью; варить пока все овощи не станут мягкими. Если макароны мелкие, то следует сначала положить овощи и только к концу варки — макароны.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В наличии имеются макароны,картофель,лук,морковь,специи.как правильно из этого набора сварить супчик?Заранее спасибо!

Как приготовить суп с плавленным сыром и луком?
Сырный суп с шампиньонами

Состав

вода или бульон - 2 литра,
картофель -
подробнее...
спросили в Лососи
Как приготовить суп из рыбных консервов? И какую консерву использовать?
Суп с консервированной горбушей или лососем очень вкусен с фасолью. В воду бросаем порезанный
подробнее...

Кто знает рецепт вкусного супчика с пшеном? Расскажите как его готовить, пожалуйста!
Суп из говядины или баранины с пшеном. Составляющие: 1. 500 г мяса 2.1-1.5 стакана пшена 3.3
подробнее...
спросили в Пюре
СКАЖИТЕ рецепт супа-пюре с сельдереем и технологию его приготовления.

Рецепт супа-пюре из моркови с сельдереем
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 большие
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Хочу приготовить суп из плавленых сырков, говорят вкусно, а как готовить не знаю? Что туда покидать кроме сырков?
Суп из плавленного сырка
Состав
200 г. плавленного сыра (старорежимные Волна, Дружба) ,
подробнее...
спросили в Молодость
Как сварить суп из молодого гороха?
Рецепт простой. Горошек, молодая картошка, морковка. Но минут за 15 до конца натрите на терку и
подробнее...

Что можно приготовить из картошки, колбасы, лука, моркови.... (короче есть все кроме мяса и рыбы) и чтоб было быстро????
Я бы картошку пожарила с луком. Колбасу можно тоже отдельно обжарить, если она не копчёная. А
подробнее...
спросили в Апуре
как варить суп из сушеных белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,подробнее...

как быстро сварить суп? не используя всякие супы из пачек...
Может время приготовления этого супчика займёт больше времени чем написали девчонки, но все же:
подробнее...

А кто нибудь знает как готовить мисо-суп в домашних условиях И где взять ингредеенты?
Вот рецепт мисо-супа:

Компоненты: 4 стакана воды, 2—3 нибоси (вы­сушенный японский
подробнее...
спросили в Тушенка
Что ни кто не варит супик из тушенки?
Суп из тушенки

Картошка - 4 шт
Лук - 1 шт
Тушенка - 1 банка
Вермишель мелкая
подробнее...
спросили в Списки Ио
Как питаться вкусно и недорого? Как сократить расходы на питание?
Два с половиной года назад были вынуждены экономить на всем, так как копили на жилье и накопили и у
подробнее...
спросили в Фасоль
что можно приготовить из белой фасоли в томатном соусе?
оооо, я ее обожаю. и муж ее обожает, может просто так ее есть
я делаю суп из такойфасоли,
подробнее...
спросили в Пюре
Подскажите рецепт суп-пюр из брокколи
Вегетарианский суп - пюре из брокколи со специями
В кастрюле отвариваем почищенный картофель,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*