Автор Кристина Фишер задал вопрос в разделе Первые блюда
подскажите рецепт супчика из "топора"??)) из "ничего"-малого количества продуктов!!) и получил лучший ответ
Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
Общие принципы приготовления "супов из топора"
Начнем с бульона. По всем правилам, бульон может быть: мясным (из куска мяса или кости) , как вариант - куриный бульон, рыбным (опять же кусок рыбы) , грибным, овощным. Требуются от бульона следующие вещи: чтобы он был более-менее сытным и вкусным; а также чтобы все это вкусно пахло и красиво выглядело.
Из чего еще можно сделать бульон? Во-первых, всем известный "холостяцкий" способ - вываривание в воде сосисок, сарделек, пельменей. Пельмени, сваренные в достаточно большом количестве воды, уже могут считаться супом (особенно если туда подсыпать чуть-чуть зелени) , так что на них мы останавливаться больше не будем. С сосисками-сардельками можно поступить по-разному. Можно отварить их в большом количестве воды, воду использовать как бульон, а сардельки съесть на второе. Если сосисок/сарделек слишком мало, их можно нарезать (кружочками, кубиками, полосками и т. д.) , слегка обжарить и пустить плавать в суп.
Еще вариант: суп из котлеты. Варится в том случае, если накормить нужно большое количество людей, а котлета всего одна. Подавать ее на второе (по крайней мере в традиционно-"котлетном" виде) смысла особого не имеет. Можно выварить котлету в воде (получится бульон) , затем вытащить, нарезать кусочками и обжарить (лучше с овощами и специями) . То, что получится, можно или отправить обратно в суп, или использовать для приготовления второго блюда.
Не менее известен "столовский" способ: использование консервов (тушенки, рыбных консервов - подойдет и ничтожно малое количество, оставшееся на дне банки) . Вариант "остатки былой роскоши": сварить оставшиеся в гордом одиночестве ломтики ветчины, колбаски (копченой: вареная состоит в основном "из крахмала и туалетной бумаги", так что хорошего бульона из нее не выйдет - ее лучше использовать для приготовления второго блюда) , сала и т. д. Лучше перед варкой все это мелко порезать: тогда и вывариваться будет лучше, и кому-нибудь в ложку попадет. Сало перед варкой - еще и обжарить. Также можно сварить косточки от разнообразных копченостей (мясо предварительно срезать и, если нет возражений, потом вернуть в готовый бульон) .
Часто используется "быстрорастворимый" бульон: из бульонных кубиков, бульонных пакетиков.. . Подойдет также тот бульон, который прилагается (в отдельных маленьких пакетиках) к быстрорастворимой лапше. Саму лапшу я предпочитаю не использовать: в супе она слишком быстро может примелькаться, да и вкус у нее какой-то не такой. Впрочем, вкусы у всех разные. Я знаю, например, людей, которые эту лапшу - в сухом виде - едят с пивом вместо чипсов или сухариков.
Теперь предположим, что мяса, рыбы и птицы у нас нет даже в виде сарделек, консервов и бульонных кубиков. Остается овощной (или грибной) бульон. Если овощей у вас девать некуда, он может получиться довольно вкусным. Предположим, что и овощей тоже мало (то есть в супе есть чему плавать, но бульон получается жидкий) . Что делать? Можно добавить в бульон масло (растительное добавляют часто, но бульон на сливочном масле получается особенно интересным; подойдет масло от рыбных консервов, особенно замечательно смотрится масло от копченых мидий; также красивым получается бульон с добавлением масла, на котором в течение некоторого небольшого времени жарили красные овощи - перец, морковку, помидоры) . Можно добавить сыр (твердые сыры, брынза, адыгейский сыр дают бульон, плавленые - просто лишнюю "вкусность"; правда, не все плавленые сыры для этого подходят) , яйцо (взбитое сырое или мелко растертое вареное) , сметану, майонез, овощной сок (томатный, морковно-свекольный) , в некоторые супы - молоко или сливки. Желательно, правда, не добавлять все это сразу: не все эти продукты друг с другом сочетаются. Кроме того, бульон можно немного загустить мукой (предварительно на сухой сковородке довести ее до золотистого оттенка) ; похожего эффекта можно добиться, отварив в супе макароны или рис.
Ну Вы бы хоть продукты озвучили.. . Бульон - крупа - картофель - лук - морковь - вот уже супчик.
Кабачок, картофель, лук и кубик))))))))) Все))
картошечка моркковка и лук +гречка или сырок или горстка пельменей или колбаска порезаная пожареная или консерва или яйцо
Подравка куриный + кастрюля+морковка+картошка.
а какие продукты есть???
самое простое - щи
или ...лучок, морковочка... зелень, какая найдётся или просто лавровый листочек - вот и бульон
теперь делаем тесто: мука, соль, яйцо... и тут, как повезёт, можно ложку майонеза, если есть или сметанки,
можно нарезать туда что дома есть: луковичку покрошить или грибочек.. . сыру кусочек натереть... или картофелину,
и сделать из ээтого клёцки маленькие
сытно и вкусно
или вермишельку.. . картошечку.. . овощи ...вот и супчик
или рис, огурчик в тот же овощной бульончик- вот и рассольничек
Топор!
все то малое количество, что у Вас есть положить в воду и варить. добавить специи и приправы по вкусу. вот и суп
Налить в кастрюлю воды на 2/3, засыпать в неё всё, что попадёт под руки, варить до готовности, вылить в туалет, пойти в ресторан.
Суп из пакетика со звездочками как в детстве и туда сасиську! Ваще вкуснятина))
Как сварить вкусный суп из баранины? не харчо.
СУП ИЗ БАРАНИНЫ
баранья кость для бульона, мясо баранины, картофель, томатная паста, зелень,
подробнее...
Что такое суп из ласточкиных гнёзд?
Суп из ласточкиного гнезда – одно из самых экстравагантных и дорогостоящих кушаний в мире. На
подробнее...
Как приготовить суп из банки лосося?
Томатный суп с консервированным лососем
Для рецепта Вам потребуются:
- лосось
подробнее...
Вы заете рецепт супа из топора? Подскажите.
Я так понимаю, все почему - то восприняли вопрос буквально, а я поняла, что автору хочется супчика,
подробнее...
что можно приготовить из ничего ?))
Простые рецепты очень вкусных и полезных блюд для всей семьи, когда в холодильнике пусто. В помощь
подробнее...
как быстро сварить суп? не используя всякие супы из пачек...
Может время приготовления этого супчика займёт больше времени чем написали девчонки, но все же:
подробнее...
подскажите пожалуйста как правильно готовить суп харчо
Харчо - это вкусный и ароматный суп из грудинки, его варят с рисом, помидорами и различными острыми
подробнее...
какие специи кидать в уху из обычной речной рыбы ( карп, сазан)?
для начала я бы уточнил, Вы уху собираетесь готовить или рыбный суп? Классическая уха подразумевает
подробнее...
подскажите рецепты с проросшей пшеницы
салат
Ингредиенты
1 стакан проросшей пшеницы, 1 стручок сладкого красного перца, 100 г
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт шурпы. Какую часть баранины покупать лучше?
На пятилитровую кастрюлю шурпы:
1.5-2 кг баранины НЕЖИРНОЙ, лучше седло, но можно любую часть,
подробнее...
а вы знаете какие-нибудь рецепты наших бабушек, которыми пользуетесь?
Домашняя лапша на желтках. Суп из сухих грибов с перловкой и этой же лапшой.
Замес дрожжевого
подробнее...
кто подскажет рецепт кавказского харчо?
Классика кавказской кухни – ароматный и пряный харчо. Практически все слышали об этом чудесном
подробнее...
Соседский кот достал. Подскажите рецепт как приготовить?
Как показали допросы общественного мнения, большинству людей знакомо блюдо "Суп из кота". Однако,
подробнее...
Что можно приготовить из грибов (опят)?
Из грибов - ОПЯТ - можно приготовить ВСЁ ЧТО УГОДНО!
И без всяких рецептов.
1.
подробнее...