суп со спаржей
Автор Лучик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Суп из спаржи. Кто нибудь знает рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от Еленка[гуру]
Рецепты: суп из спаржиНа 0,5 кг спаржи: вода - 1 л, сливочное масло - 2 ст. ложки, мука - 1-2 ст. ложки, сахар - 0,5 ч. ложки, сок лимона - 1 ст. ложка, соль - 1 г, яйцо (желток) - 2 шт. , молоко - 1/3 стакана.Описание блюда Рецепты: суп из спаржиСпаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды. Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слегка подсоленной воде, протереть сквозь сито, добавить туда сахар, оставшееся сливочное масло и тушеные верхушки спаржи. Дать еще раз закипеть. Снять суп с огня. Молоко смешать с желтками, приправить соком лимона и небольшим количеством соли. Суп из спаржи с морепродуктамиЧто нужно:120 г спаржи1 ст. л. сливочного масла200 мл рыбного бульона1 ст. л. белого вина60 г сыра "камамбер"1 ст. л. муки3 устрицы3 королевские креветкидля украшения – немного отваренной спаржиЧто делать:У спаржи отрезать одеревеневшие кончики, обжарить ее на сливочном масле. Добавить муку, пассеровать до кремового цвета, затем залить бульоном, довести до кипения. Получившуюся смесь спаржи, бульона и муки взбить в миксере, выложить в кастрюлю, добавить туда же камамбер и прогреть суп, чтобы сыр растаял. Посолить и поперчить по вкусу.Креветки обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Устрицы открыть, положить в суп и немного прогреть. Разлить суп по тарелкам, декорировать спаржей, креветками и устрицами.
20 мин варить на медленном огне, миксер, сливки- соль- сахар- перец- бон апети
"СУП ИЗ СПАРЖИ
Это основной рецепт для многих овощных супов. Базовый принцип остается неизменным: сначала приготовьте из овоща пюре, а затем используйте это пюре как основу для супа. Самое главное – сохранить вкус и аромат основного овоща. Этот рецепт основан на том факте, что при варке спаржи ее вкус переходит в воду, которая так же идет в суп. В сущности – рецепт является простой адаптацией метода тушения. На порцию – 8-10 стеблей спаржи.
3 кг спаржи (приблизительно)
холодная вода (столько, чтобы покрыть с верхом)
75 г несоленого сливочного масла
5 д. л. жирных сливок
сок 1 лимона
соль и перец
Очистить спаржу:
Аккуратно и осторжно снять кожицу со спаржи, стараясь не повредить стебель. Отломить грубые нижние концы стеблей (при сгибании раздается хруст, и твердая часть стебля легко отламывается) . Нарезать стебли и головки спаржи на кусочки величиной примерно 1 см. , переложить их в толстостенную кастрюлю с крышкой, вместе с половиной количества сливочного масла, и залить холодной водой, так, чтобы только покрыть овощи.
На сильном огне довести воду до кипения, и проварить под крышкой до мягкости, следя за тем, чтобы спаржа не потеряла цвета. Снять с огня, перелить в кухонный комбайн или блендер/миксер, измельчить в пюре, затем пропустить через частое сито, протирая овощи поварешкой или деревянной ложкой.
Перелить суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, и прогреть на медленном огне 5 минут. Если суп очень густой, то его можно развести водой. Хорошенько посолить и поперчить, добавить оставшееся сливочное масло, лимонный сок по вкусу, и слегка взбить венчиком. "
Вообще-то я больше люблю тушеную спаржу и добавляю ее в суп, хотя люблю и без супа. Перед варкой обжариваю ее слегка (причем обжаривание на сливочном и на растительном масле хорошо каждое по-своему) , тогда вкус остается в ней, а не переходит в отвар.
"16-24 стебля спаржи
2 луковицы шалот
50-75 г несоленого сливочного масла
1 пучок свежего кервеля
бальзамический уксус
50 г белых мелких шампиньонов (нераскрывшихся)
50 г свежего сыра пармезан
соль и перец
Аккуратно и осторжно снять кожицу со спаржи, стараясь не повредить стебель. Отломить грубые нижние концы стеблей (при сгибании раздается хруст, и твердая часть стебля легко отламывается) . Очистить и измельчить лук-шалот. Нарезать сыр пармезан тонкой стружкой.
В широкой толстостенной кастрюле с крышкой (предварительно проверьте, уложится ли спаржа на дно кастрюли в один слой) на очень слабом огне растопить сливочное масло, добавить измельченный лук-шалот, перемешать, накрыть крышкой, проварить под крышкой примерно 5 минут. Затем добавить спаржу и продолжать варить под крышкой на самом слабом жару, периодически встряхивая кастрюлю, еще 5 минут. Спаржа готова – проверьте кончиком ножа или зубочисткой: острие должно входить легко, с небольшим сопротивлением.
Снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанный кервель, посолить и поперчить по вкусу. Снова накрыть крышкой и отставить. В это время нарезать шампиньоны очень тонкими ломтиками (почти стружкой) . Подать на стол в кастрюле под крышкой, отдельно подать бальзамический уксус, шампиньоны и стружки пармезана. "
Попробуйте еще приготовить к спарже , и у Вас получится еда как в лучшем в мире ресторане Хестона Блюменталя, хотя обычно к спарже подают .
Приятного аппетита!
Повара и умеющие готовить, подскажите как правильно варить куриный суп?
КУРИНЫЙ СУП. РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ
Первые блюда :: Заправочные супы
Предлагаем
подробнее...
Пожалуйста, опишите по подробнее как сварить куриный суп!
а свари супчик с жаренной вермешелькой, оочень вкусный. .
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...
Автор единственной римской поваренной книги?
Апиций (Марк Габий Апиций, I в. до н. э. — I в. ) – известный римский чревоугодник времен
подробнее...
Подскажите рецепт со спаржей
#yahrefs355779# Здесь масса рецептов про спаржу!!!
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ!! !
спаржа
яичные
подробнее...
Обожаю крем-супы со сливками. Самые любимые: 1)грибной 2)с брокколи. Какие еще посоветуете приготовить?
Попробуйте тыквенный. Многим тыква не нравиться а в этотм супе вы ее не узнаете. Репчатый лук
подробнее...
Подскажите рецепт куриного супчика?
Отварить курицу, достать - если вам на вид не нравится бульон то его лучше процедить через марлю,
подробнее...
Как вырастить спаржу сьедобную на дачном участке ну и как её приготовить?
У нас на даче она растет самосевом, хотя конечно нужны грядки, по весне, когда она начинает
подробнее...
Как приготовить вьетнамский суп фо?
Суп Фо
Шеф повар VietCafe внимательно следит за соответствием блюд кулинарным традициям своей
подробнее...
Что приготовить из спаржи? Поделитесь рецептами. Спасибо.
Из спаржи чего только не готовят: супы, гарниры, даже десерты. Но настоящие гурманы поглощают ее
подробнее...
Что можно приготовить из спаржи вкусненького?
Интересно, где вы ее нашли, это же сезонный, весенний овощ? ))
Первое и главное правило:
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт приготовления спаржи!
Рецепт приготовления «Мусс из курицы со спаржей»
Ингридиенты:
110 г мяса
подробнее...
спаржа... с чем её едят и как готовят?
Молодой картофель со спаржей, мятой и лимоном
Отварить 550 г молодого картофеля с веточкой
подробнее...
Как готовить спаржу?
Спаржа по-Венгерски
2 кг спаржи, 10 г сахара, 50 г панировочных сухарей, 60 г масла, 400 г
подробнее...
кто знает как в тайланде готовят суп из море продуктов с кокосовым молоком???
4 чашки куриного бульона
1 чашка кокосового молока
1 чашка мелких креветок
1 чашка
подробнее...
Купила молодую спаржу! Как её приготовить? Надо ли чистить, и сколько варить?
Сначала надо взять каждый стебелек и переломить ближе к концу, она сама переламывается в нужном
подробнее...