суп из тушенки



суп из тушенки с картошкой

Автор Михаил Татаринцев задал вопрос в разделе Вторые блюда

какой суп можно приготовить из тушонки чтоб был вкусный и получил лучший ответ

Ответ от * * * СаШеНьКа!!! * * *[активный]
вода — 1,5 л
тушенка — 200 г
картофель — 2-3 шт
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
зелень укропа — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
сливочное масло — для жарки
Способ приготовления
Тушенку выложить в кастрюлю и размять при помощи вилки. Затем залить холодной водой, поставить на сильный огонь и нагреть до кипения.
Пока бульон закипает картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук и морковь на сливочном масле до румяности.
Положить картофель в закипевший бульон и варить около 10 минут, затем положить обжаренные овощи, посолить и варить на слабом огне до готовности картофеля.
Готовый суп снять с огня, заправить измельченной зеленью укропа и петрушки и дать настояться под крышкой в течение 5 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
любой, только вместо говядины -тушонка

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Гороховый суп с тушенкой

вода — 3 л
тушеная консервированная говядина — 300 г
горох — 200 г
сливочное масло — 2-3 ст. ложки
картофель — 3 шт
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
соль — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
зелень петрушки — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
жаренные хлебцы или сухарики — по вкусу

Способ приготовления

Горох промыть и залить теплой водой на 5 часов. Лущёный можно не замачивать.
В кипящую воду положить тушеную консервированную говядину. Добавить горох и варить на медленном огне в течение 30 минут.
Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой. Пожарить овощи на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в готовящийся суп. Добавить жаренные овощи, соль, черный молотый перец и лавровый лист по вкусу.
Варить на слабом огне до готовности картофеля.
Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Отдельно подать жаренные на сливочном масле хлебцы или сухарики.

Приятного аппетита!

Ответ от Виктор[гуру]
Состав рецепта блюда

1 кг картофеля
1 банка любой мясной тушенки
1 крупная луковица
1 морковь среднего размера
2,5 л воды
1 ст. л соли
Способ приготовления блюда: как приготовить Суп из тушенки.

Самым первым супом в жизни вполне может стать суп из тушенки. Готовить его очень легко, не нужно ждать три часа, пока мясо окончательно сварится, и особых кулинарных навыков не надо, одни плюсы. Отличный суп для холостяков, студентов и занятых людей. Рецепт чрезвычайно прост, но если вы впервые готовы покорить этот Эверест, вам он просто необходим.

Приготовьте овощи. Обмойте картофель, почистите репчатый лук и морковку. Картофель нужно порезать небольшими кубиками. Луковицу разрезать пополам, нарезать вдоль, а затем поперек, морковь измельчить кубиками. Можно морковку потереть на терке через крупные или мелкие отверстия. На сковороде с небольшим количеством жира спассеруем лук и морковку. Если делать это недолго, то в овощах останется больше полезных веществ.

Зальем в кастрюлю воды, посолим и дождемся кипения. В кипящую воду засыплем картофель и проварим 20 минут. Вскроем тушенку и выложим в кастрюлю, вслед за ней отправим зажарку со сковороды. Кипятим суп около 10 минут.

Готовый суп разольем по глубоким тарелкам и посыплем свежим укропом. Еда готова.

Ответ от Константин Мишулин[мастер]
Я с тушонкой люблю щавелевый, а так предпочитаю ее в макарончики добвить... Вкусно

Ответ от Ольга Армишева[активный]
Правильно, любой.

Ответ от Елена Лях[гуру]
Любой суп будет вкусным - картофельный, рисовый, макаронный! а мы любим тушонную картошку ( с тушонкой ), добавляю обжаренный лук с морковью, зелень повкусу! приятного аппетита !

Ответ от Svetlanka[гуру]
Не знаю, можно ли назвать это супом, но получается очень вкусно
снимаю с тушенки весь лишний жир, выкладываю в кастрюлю, добавляю банку очищенных томатов в собственном соку, специи по вкусу и тушу мин 30,в конце добавляю большое количество зелени и чеснок..

Ответ от AlisA[активный]
почисть картошку, порежь на кубики сантиметра по 2,положь в кастрюлю, налей воды чтобы было немного побольше чем картошки, поставь варить, как закипит добавь соли по вкусу, можно немного перца чёрного, и лавровый лист, пусть вариться минут 5-7,потом добавь тушонку, всё содержимое банки и вари до готовности (где то минут 10,зависит от плитки), как сварится добавь зелень (какая есть), можешь обжарить лук на сковородке и добавить... можно 2-3 зубчика чеснока. оставь на пару минут, и суп готов... просто и быстро...

Ответ от Клава Рубероид Шиферова[активный]
чищу много картошки на кострюлю кладу мелкопорезаный лук заливаю водой варить до полуготовности закладываю банку тушенки, перец горошком соль если надо, лавровый лист когда картошка готова и все прокипятилось добавляю резаный укроп прокипятить суп готов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой суп можно приготовить из тушонки чтоб был вкусный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*