суп пюре гороховый



Как приготовить гороховый суп пюре

Автор фартовый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

простой гороховый суп-пюре, подскажите! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
1/2 кг гороха, 1 крупная луковица, 1 чашка растительного масла, 1 столовая ложка соды, соль, перец Горох замочить с вечера. Затем слить воду и смешать в миске с содой. Отложить на час. Промыть в большом количестве воды, чтобы смыть соду. Положить в кастрюлю и залить водой. Как только начнет закипать, снять шумовкой пенку, которая образовалась от соды, добавить мелконарезанный лук, растительное масло, соль и перец. Варить до готовности

Ответ от распластаться[мастер]
Гороховый суп-пюре с чеснокомИнгредиенты, используемые в рецепте: - чеснок - 2 головки - лук репчатый - 1 шт. - тмин - 1 ст.л. - горошек (замороженный) - 800г - овощной бульон - 1 л. Инструкции по приготовлению:Разогреть духовку до 200С. Положить неочищенные головки чеснока на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 мин, пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить на зубчики и выдавить из шкурки мякоть. Пока запекается чеснок, разогреть большой кусок масла в сковороде, обжарить лук. Добавить тмин, помешивать 1 мин. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 мин. Снять с огня, Суп поместить в блендер и сделать пюре. Приправить по вкусу, немного подогреть. Подавать со сметаной и хрустящим хлебом.

Ответ от Затачивать[гуру]
ГОРОХОВЫЙ СУП Ингредиенты: 1 стакан сухого лущеного гороха2-3 морковки1 луковица2-3 картофелины1 долька чеснока1/4 стакана растительного масла1 чайная ложка манной крупы8 штук лаврового листаперец горошком - по вкусусоль - по вкусуИнструкции: Горох тщательно промыть, залить тремя стаканами воды и оставить на ночь.Затем воду слить, промыть горох и поставить варить, залив кипятком так, чтобы он был едва прикрыт. Добавить туда же растительное масло. лавровый лист и перец горошком.Пока горох варится, приготовить заправку. Нашинковать морковку и лук и обжарить их на растительном масле до появления приятного, чуть золотистого оттенка и положить в суп. Если надо, добавить немного кипятка, не забывая о том. что воды по-прежнему должно быть немного. После этого варить суп 20-25 минут.Затем опустить в него картофель, нарезанный кубиками и долить кипяток, чтобы суп приобрел нужную консистенцию. А теперь аккуратно всыпать манку, тщательно размешивая, чтобы не было неаппетитных комочков.Когда картошка сварится, посолить и приправить суп, добавить чеснок.Чудесное дополнение к супу - бутерброд из черного хлеба с ветчиной.

Ответ от южноамериканский[гуру]
Его можно сварить с кусочком свинины. Но если по правилам - то с копченой грудинкой. И так и сяк - вкусно: -))Я не заморачиваюсь сильно. А вымачиваю несколько часов очищенный горох (тот, что половинками) . Когда мясо закипит (если бульон из свежего мяса, то когда сниму всю пенку) - бросаю горох. На 3-х литровую кастрюлю надо не меньше 1 стакана гороха сухого. Минут через 20 варки мяса с горохом, кидаю в суп нарезаный картофель и солю. Как картофель сварится - всякие специи и тертая морковка с мелко нарезанным лучком. И еще в нашей семье гороховый суп любят с сухариками - из батончика: -))Пр апп!

Ответ от эстетизм[гуру]
ролтон

Ответ от Порожний[гуру]
СУП-ПЮРЕ ГОРОХОВЫЙ)) 350 г гороха , 1 морковь, 30 г петрушки (коренья), 1—2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 50 г масла сливочного, 2 л бульона(куриного или мясного),соль.Нарезанные лук и морковь пассеровать. Горох замочить в холодной воде на 3—4 часа. Затем варить до размягчения в бульоне, положить петрушку (коренья), пассерованные морковь и лук, варить до готовности. Протереть, соединить с белым соусом, приготовленным на бульоне, добавить оставшийся бульон, соль и довести до кипения.Отдельно подать гренки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: простой гороховый суп-пюре, подскажите!

Какие супы-пюре вы обычно готовите?
Суп пюре из брокколи с креветками

1 кг брокколи
2 луковицы
2 зубка чеснокаподробнее...

Как приготовить гороховый суп?
Не жалеть чеснока, моркови и зелени!
Пикантность гороховому супу лучше всего дают копченности
подробнее...

Как приготовить гороховый суп?
•500 гр. лущеного гороха,
•400-500 гр. копченой грудинки,
•1 луковица,
•2
подробнее...

Как приготовить гороховый суп с копчёностями?
Классический рецепт только на говяжьих копченых ребрышках и вообще в классическом рецепте это
подробнее...

как приготовить гороховой суп?вкусный с гренками
я горох замачиваю на пару часов. беру копченые ребрышки ( или окорочек копченый) , варю минут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить гороховый суп
Суп-пюре гороховый с гренками

Горох - 60 г, мука - 10 г, бульон мясной - 75 г, морковь -
подробнее...

как приготовить гороховый суп
Поверь старому отцу-одиночке, т. е. мне. У меня двое сыновей и оба обожают гороховый суп, чтобы
подробнее...

как приготовить суп-пюре со сливками?
Приготовит суп-пюре (овощной, из морепродуктов, и т. п. ) а в концеосторожно ввести в него
подробнее...

Как сварить вкусный суп без мясного бульона
Конечно можно и Вы правильно сделали, что задали этот вопрос. Поделюсь я с Вами своими личными
подробнее...

Как приготовить гороховый суп?
Надо купить копченых косточек, хороших с мясцом. И поставить варить. Горох я беру дробленый
подробнее...

Как приготовить гороховый суп с копчёностями?
Можно так....в 3рёх литровую кастрюльку воды насыпаль 2 стакана гороха...
Поставить
подробнее...

Как варить сушёный горох? Без всяких других продуктов
Горох является одним из наиболее древних культур, которые освоил человек для употребления в пищу.
подробнее...
спросили в Alt J
Какой сварить суп с кроликом самый вкусный посоветуете?
Ингредиенты:
70-100 гр. филе кролика,
200 мл. воды для бульона,
1 небольшая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*