Крем суп из брокколи со сливками
Автор Коала задал вопрос в разделе Первые блюда
Рецепт крем-супа из брокколи (типа как в Якитории)? и получил лучший ответ
Ответ от Дэзи[гуру]
Приятный крем-суп с гладкой структурой и сливочным вкусом. Его можно готовить как из замороженной брокколи, так и из свежей.
Всем рекомендую, у нас теперь этот рецепт будет одним из востребованных.
брокколи - 700 г замороженной
репчатый лук - 1 большой
сельдерей - 1 черенок
лук-порей - 1/4 белой части
мука - 45 г
сливки - 1 чашка 11% жирности
овощной бульон - 700 мл свежесваренного
морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
сливочное масло - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки рафинированного (или растительного)
Отделить соцветия брокколи от черенков. Нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, сельдерей нарезать кубиками среднего размера. Лук-порей нашинковать ломтиками среднего размера.
В кастрюле с толстым дном или в глубоком сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить подготовленные репчатый лук, лук-порей, сельдерей. Все обжарить до прозрачности лука. Добавить брокколи, тушить часто помешивая минут 15.
Через мелкое сито, чтобы не образовывались комочки, просеять в овощи муку. Хорошо перемешать и продолжать готовить, часто помешивая около 10 минут, до золотистости муки.
Постепенно влить в кастрюлю весь овощной бульон, интенсивно помешивая, чтобы не было мучных комков.
На среднем огне довести до пузырькового кипения и варить, переодически помешивая, 15-20 минут пока суп немного не загустеет.
В это время разогреть сливки в СВЧ (накрыть пищевой пленкой или специальной крышкой) или
на плите. Сливки должны быть горячими, чтобы не свернуться при добавлении в горячий суп.
При помощи погружного блендера прямо в кастрюле перемолоть суп в пюре (или перелить суп в блендер-чашу и также перемолоть) .
При желании можно процедить суп через сито, чтобы получить более гладкую и шелковистую структуру крем-супа (при этом объем готового крем-супа изрядно уменьшится) .
Кастрюлю с пюре вернуть на плиту. Довести суп на среднем огне до пузырькового кипения, добавить горячие сливки, приправить морской солью и черным перцем, перемешать и выключить огонь.
Разлить в порционные терелки, украсить зеленью или оставленными соцветиями брокколи.
Рекомендации:
Я не процеживала через сито. И так было вкусно!
Если использовать свежую брокколи - немного увеличить время приготовления, минут на 10-15.
Источник:
Цветная капуста и брокколи - 400 г.
1 морковь.
1 средний картофель
немного лука-порея и сельдерея
100 мл. нежирных сливок
1 стакан овощного бульона
свежий базилик, специи
Картофель и морковь почистить и нарезать. Залить водой. Далее поставить на огонь и варить на медленном огне около 10 минут, затем добавить цветную капусту и брокколи, лук-порей и сельдерей, молотый перец и лимонный перец, варить еще 10 минут. Когда овощи будут готовы, слить бульон в отдельную емкость, всё измельчить до однородной массы при помощи блендера, затем добавить 1 стакан бульона, сливки, свежий базилик, еще раз взбить блендером. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью...
Суп из брокколи
Потушить в кастрюле рубленый лук в масле до мягкости. Добавить толченый чеснок, влить куриный бульон и перемешать. Добавить брокколи, морковь и лук. Посолить и поперчить. Варить на медленном огне 40 минут. Потом сцедить бульон через сито, овощи из него перетереть через сито обратно в бульон. Обжарить в масле муку и смыть в суп, добавить тертый сыр и мешать до тех пор, пока все не соединится. Добавить мускатный орех и сервировать.
500 г брокколи, 300 мл молока, 250 мл куриного бульона, 250 г сыра чеддер, 50 г сливочного масла, 2 с. л. муки, 1 луковица, 2 зубка чеснока
КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ И ГОЛУБОГО СЫРА:
ИНГРИДИЕНТЫ:
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 2 головки
Капуста брокколи — 1 головка
Молоко — 750 мл
Сливки — 250 мл
Сыр голубой — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
ИНСТРУКЦИЯ:
Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном и жарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, затем добавьте нарезанную брокколи и молоко. Тушите 30 минут.
Добавьте еще сливки и голубой сыр, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут, перелейте в блендер и взбейте.
Подавайте со сливками и кусочками голубого сыра.
КРЕМ-СУП С КРОКЕТАМИ ИЗ БРОККОЛИ:
ИНГРИДИЕНТЫ:
— МАГГИ®СУПЕР ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 3 кубика
— Куриные окорочка - 2 шт.
— Брокколи - 100 г
— Тертый Пармезан - 70 г
— Яйцо - 1 шт.
— Морковь - 1 шт.
— Пшеничная мука - 6 ст. ложек
— Сливки 10% - 200 мл
— Сливочное масло - 100 г
— Мускатный орех измельченный - 2 г
— Укроп - 2 г
из расчета на 4 порции
ИНСТРУКЦИЯ:
Отделить мясо курицы от костей, приготовить фарш.
Отварить брокколи в подсоленной воде так, чтобы она не потеряла цвет, остудить в холодной воде, протереть до консистенции пюре.
Соеденить куриный фарш и пюре из брокколи, добавить тертый сыр, яйцо, 3-4 ст. ложки муки, измельченный мускатный орех и соль. Сформировать из полученной массы крокеты.
Приготовить 1.5 л МАГГИ®СУПЕР ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА и отварить в нем крокеты. Бульон процедить.
В полученный отвар добавить сливки и мучную пассеровку (обжарить 2 ст. ложки муки в сливочном масле) , перемешать до получения однородной массы и довести до кипения.
Налить суп в тарелки, выложить крокеты и украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)) )
Как приготовить суп из плавленного сыра??
Суп-пюре с плавленным сырком: Я беру все овощи, какие
есть: морковь, капуста, лук, картофель,
подробнее...
рецепты для приготовления блюд блендером
Паста для бутербродов с креветками
100г очищенных креветок
1 яйцо
2-3 ст. л.
подробнее...
а можно ли делать крем -суп на мясном бульоне? кто-нибудь пробывал ?)
на курином очень вкусный с брокколи или
подробнее...
Обожаю крем-супы со сливками. Самые любимые: 1)грибной 2)с брокколи. Какие еще посоветуете приготовить?
Попробуйте тыквенный. Многим тыква не нравиться а в этотм супе вы ее не узнаете. Репчатый лук
подробнее...
Кто знает рецепт крем-супа из шпината?
Рецепт "Крем-суп из шпината"
Шпинат500 г
Масло сливочное25 г
Лук1 шт
Картофель4
подробнее...
скажите пожалуйста, как готовить суп пюре из шпината? подробно и сколько нужно шпината?
В суп - пюре не обязательно, в крем - суп - сливки.
Суп-пюре из шпината и картофеля
подробнее...
как можно приготовить овощной суп без мяса? ваши рецептики.
Для рецепта Вам потребуются:
- паприка (красная) - 2 шт.
- помидоры - 4-6 шт.
-
подробнее...
Получалось ли приготовить достойный рыбный суп Буйабес? Поделитесь своими особенностями рецептов
Буйабес
(марсельская уха)
Из расчета на 4 человек взять рыбы разных сортов, в любых
подробнее...
Какие блюда подходят для ШВЕДСКОГО СТОЛА?
Шведский стол
Шведский стол - это настоящая скатерть-самобранка. Его меню разнообразно и
подробнее...
Подскажите, какую можно сделать вкусную еду- не могу жевать!
Пюре с фаршем или с печенкой прокрученой смешать: ) можно в блендере всё это сделать:) как деткам
подробнее...