Автор Ириша girl задал вопрос в разделе Первые блюда
А расскажите, как делать сырный супчик-пюре? Пожалуйста!!! и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
СЫРНЫЙ СУП: Варю бульон из куриных ножек. Когда мясо сварилось, вынимаю его и мелко-мелко нарезаю и обратно в кастрюлю, туда же кладу лавровый лист. Обжариваю шампиньоны (лучше не консервированные - они ароматнее, ) с луком, сразу же их подсаливаю. Отправляем всё это в бульон. Затем очередь морковки. Натираю на тёрке, обжариваю и перекладываю в бульон. Плавленный сыр выберете поострее, возможно даже с добавками, тогда вкус получится более насыщенный. Я не жалею всю 400 гр пачку, так как суп получается кремообразный. Растворяем сыр в бульоне. И сразу кидаем горсть вермишели. Минут 5 провариваем, пробуем, солим, перчим по вкусу.
СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ И ВЕРМИШЕЛЬЮ: Пакет мороженых шампиньонов - 400 г (а можно и свежих, и любых других грибов, из которых варят суп) , два плавленных сырка (есть такие специальные, называются "для супа"), морковка, луковица, вермишель.
Шампиньоны обжарить в растительном масле до готовности, добавить соль. Морковку с луковицей спассеровать в растительном масле. В кастрюле с кипятком растворить сырки. Всыпать вермишель (по вкусу, кто как любит: погуще-пожиже) . Когда вермишель сварится, добавить грибы и овощи, а также специи. Я кладу лавровый лист и черный перец горошком.
Возможен вариант, когда вместо вермишели картофель. Но мои любят именно с вермишелью. И с ней быстрее, просто экспресс-суп получается.
СЫРНО-БАКЛАЖАНОВЫЙ СУПЧИК: 2-3 зубчика чеснока, 2 ср. баклажана без кожицы
150 гр. ветчины, 2 помидора, 1 лук, небольшая морковка, масло оливковое, сыр плавленный 150гр
зелень, лавр. лист, перец горошком, соль
На сковородке обжарить чеснок, лук, морковь. Баклажаны порезать кубиками и тоже добавить к овощам, жарить 10 мин. Добавить ветчину и помидоры (тоже порезанные кубиками) . Переложить зажарку в кастрюлю залить кипятком (0,7 л) , добавить специи, положить плавленный сыр и варить до полного его растворения, посыпать зеленью.
самый простой. жарим одну нарубленную луковицу на слив. масле. бросаем в кипяток. затем режем туда плавленный сырок. + мелко порубленная зелень укропа и кинзы. приятного аппетита.
Сырный суп-пюре за 5 минут (нужен блендер) :
5 минут отвариваем картофелину, можно с кусочками моркови, капусты, брокколи. Солим, перчим чуть-чуть. Выливаем все горячее варево в блендер, добавляем тертый сыр (много, примерно 10% по объему) , взбиваем. Суп готов. Разливаем в тарелки, добавляем крутоны (мелко порезанные сухарики) , листик кинзы кто ее любит. Сыр лучше острый, типа чеддер.
Сдесь великое множество разных сырных супчиков, в том числе и сырных супов-пюре с различными продуктами ( с грибами, цветной капустой, картофелем и др.) :
ссылка
Рецепт сырного супа-пюре
Для приготовления сырного супа-пюре натрем на терке 50 г сыра, смешаем его с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливок. Получится мягкая сырная масса. Можно немного посыпать черным перцем и имбирем.
Теперь примерно половину литра любого бульона надо довести до кипения. В качестве бульона можно использовать грибной, куриный, мясной бульоны. Если готового бульона нет, то можно воспользоваться бульонным кубиком.
В горячий бульон добавим сырную массу и сразу быстро хорошо размешаем. После этого сырный суп можно дополнительно взбить миксером, влив столовую ложки рома или коньяка.
Подавать на стол, украсив зеленью.
Вкусен такой сырный суп-пюре с чесночными гренками. Чтобы их сделать, надо взять обязательно свежий! белый хлеб, нарезать маленькими кубиками. В ссковородке растопить сливочное масло и обжарить чеснок, посолить. Всыпать кусочки хлеба и подрумянить, помешивая.
Этот сырный суп-пюре достаточно быстро готовить, рецепт рассчитан на 3 порции.
Приятного аппетита!
Подскажите вкусный рецепт суп-пюре с креветками, как вы делаете?
750 мл воды
1 килограмм креветок
0,5 стакана хереса
1 лавровый лист
80 граммов
подробнее...
Ела в кафешке суп-пюре с лососем и креветками . Очень понравился. Подскажите, кто знает , рецептик
Суп-пюре из цветной капусты с лососем и креветками
Ингредиенты:
Кочан цветной капуста, 1
подробнее...
как сделать суп-пюре с грибами,как в ресторане Икеа?Сколько калорий в 100гр?
Грибной суп-пюре "Как в Икеа" и даже лучше.
Состав
грибы шампиньоны свежие - 1 кг
подробнее...
Как приготовить суп-пюре с сухариками?
Смотря какой хотите. Я дам несколько рецептов: Этот суп-пюре готовить очень легко. Нужно сварить
подробнее...
В германии ела очень вкусный, ароматный суп-пюре с сыром грибами и курицей. Может кто знает рецепт?
Вам потребуются: курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи) ; вода - 2 л; сливки (20% жирность)
подробнее...
Научите готовить какой-нибудь картофельный суп-пюре с сыром. Спросил бы у поисковика, но нужен опытный человек. Спасибо
Суп-пюре картофельный
Картофель положить в бульон и отварить. Отвар слить, а картофель
подробнее...
А вы готовите супы-пюре с помощью блендера? Подскажите рецепт 🙂
Легкий суп-пюре.
Любые овощи какие любите разрезать на небольшие кусочки и отварить. Бульон
подробнее...
Как готовить гороховый суп пюре с курицей?
Я постоянно готовлю с курицей, как бюджетный вариант... отвариваю одновременно курицу с горохом,
подробнее...
Поделитесь рецептом сырного супа-пюре,которое любит ваша семья.
Суп-пюре с сыром
Ингредиенты для рецепта:
сливочное масло – 60г
мука – 3 ст.
подробнее...
как сделать легкий суп-пюре?
Суп-пюре "Сырная курица"
Половинка курицы
Картофель 4 шт
Кабачок 1 шт
Лук
подробнее...
как готовить суп-пюре из грибов?
Приятного аппетита!
Суп-пюре картофельный с грибами.
- грибы сушенные - 950г
-
подробнее...
Посоветуйте какой-нибудь рецепт супа-пюре, например, из картофеля. ТОлько можно с описанием?
Суп-пюре с картофеля
Картофель очистить (750г), нарезато и отваритьс нарезанной 1 луковицей в
подробнее...