Автор Mariya задал вопрос в разделе Первые блюда
Хочу сварить суп с добавлением чеснока, слышала оч вкусно... когда его туда добавлять, в конце? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия[гуру]
Суп по чабански - элементарный и оч вкусный.
Ребра свиные - сварить
Картофель - крупно нарезанный
Лук - побольше и очень мелко
перец душистый и лавруха -----это все в начале.
в самом конце - выдавленный чеснок перемешанный с укропом.
Ответ от Армен Галустян[новичек]
Да конечно с зеленью
Да конечно с зеленью
Ответ от Гена[мастер]
Чеснок добавляется тогда, когда суп готов, после добавления чесноеа накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 20 минут.
Чеснок добавляется тогда, когда суп готов, после добавления чесноеа накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 20 минут.
Ответ от Вася[гуру]
Харчо.
Порежьте мелко мясо (говядина и баранина) и ставьте варить. Через час варки в бульон добавляете (на 5-ти литровую кастрюлю) 2/3 стакана риса и две мелко порезанные луковицы и варите еще полчаса, постоянно помешивая. Затем добавляете головку чеснока, пропущенную через давилку, душистый перец, перец горошком, если есть 2 ст. ложки ткемалевого соуса, 3 ст. ложки томатной пасты, солите по вкусу и варите еще полчаса. Харчо готов.
Харчо.
Порежьте мелко мясо (говядина и баранина) и ставьте варить. Через час варки в бульон добавляете (на 5-ти литровую кастрюлю) 2/3 стакана риса и две мелко порезанные луковицы и варите еще полчаса, постоянно помешивая. Затем добавляете головку чеснока, пропущенную через давилку, душистый перец, перец горошком, если есть 2 ст. ложки ткемалевого соуса, 3 ст. ложки томатной пасты, солите по вкусу и варите еще полчаса. Харчо готов.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Смотря какой рецепт
Грибной суп с чесноком
Грибы свежие – 300-400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Зелень – несколько веточек.
Соль, перец, сметана – по вкусу.
Грибы почистить, порезать кусочками и обжарить вместе с измельченным репчатым луком, зубчиком чеснока и специями. Поместить в кастрюлю, разбавить до нужной консистенции кипятком или овощным бульоном, довести до кипения, варить около 10 минут. За пару минут до готовности добавить в суп свежую зелень. Перед подачей на стол грибной суп заправить сметаной; подавать суп с гренками из белого хлеба.
Суп с чесноком и гренками
На 5 порций: хлеб пшеничный - 100 гр. , яйца - 2 шт. , чеснок, масло сливочное - 40 гр. , бульон - 1 л. , соль, перец молотый по вкусу.
Чеснок измельчить и поджарить так, чтобы он не изменил цвета и стал мягким, затем ввести в бульон, добавить соль, перец и варить в течение 10 минут. Бульон процедить, чеснок протереть через сито и соединить с бульоном. Желтки взбить, влить, помешивая, часть горячего бульона, затем соединить с остальным бульоном, хорошо размешать и подогреть, не доводя до кипения. Ломтики хлеба подсушить, сверху положить поджаренные белки, разложить в тарелки и залить супом.
Смотря какой рецепт
Грибной суп с чесноком
Грибы свежие – 300-400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Зелень – несколько веточек.
Соль, перец, сметана – по вкусу.
Грибы почистить, порезать кусочками и обжарить вместе с измельченным репчатым луком, зубчиком чеснока и специями. Поместить в кастрюлю, разбавить до нужной консистенции кипятком или овощным бульоном, довести до кипения, варить около 10 минут. За пару минут до готовности добавить в суп свежую зелень. Перед подачей на стол грибной суп заправить сметаной; подавать суп с гренками из белого хлеба.
Суп с чесноком и гренками
На 5 порций: хлеб пшеничный - 100 гр. , яйца - 2 шт. , чеснок, масло сливочное - 40 гр. , бульон - 1 л. , соль, перец молотый по вкусу.
Чеснок измельчить и поджарить так, чтобы он не изменил цвета и стал мягким, затем ввести в бульон, добавить соль, перец и варить в течение 10 минут. Бульон процедить, чеснок протереть через сито и соединить с бульоном. Желтки взбить, влить, помешивая, часть горячего бульона, затем соединить с остальным бульоном, хорошо размешать и подогреть, не доводя до кипения. Ломтики хлеба подсушить, сверху положить поджаренные белки, разложить в тарелки и залить супом.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Чеснок надо добавлять в САМОМ конце варки, его нельзя варить, запах не тот будет.. Я вообще выключаю огонь, добавляю чеснок в суп и закрываю крышку.. Тогда его аромат сохраняется....
Чеснок надо добавлять в САМОМ конце варки, его нельзя варить, запах не тот будет.. Я вообще выключаю огонь, добавляю чеснок в суп и закрываю крышку.. Тогда его аромат сохраняется....
Ответ от Евгений Микеладзе[гуру]
Чеснок всегда и во все блюда добавляют в самом конце. Исключение -жаренные креветки-там сперва2-3 мин на небольшом огне обжаривают чеснок в оливковом масле, а потом кладут очищенные креветки.
Чеснок всегда и во все блюда добавляют в самом конце. Исключение -жаренные креветки-там сперва2-3 мин на небольшом огне обжаривают чеснок в оливковом масле, а потом кладут очищенные креветки.
Ответ от Golosova Marina[гуру]
Да, лучше в конце)
Да, лучше в конце)
Ответ от Ётрогая[гуру]
Добавляют обычно в конце варки минуты за 3-5
Добавляют обычно в конце варки минуты за 3-5
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
смотря какой суп варите и в зависимости от того, насколько интенсивным вы хотите получить аромат чеснока в супе: или в конце варки, или за 5 минут до окончания или в зажарку - вместе с луком
смотря какой суп варите и в зависимости от того, насколько интенсивным вы хотите получить аромат чеснока в супе: или в конце варки, или за 5 минут до окончания или в зажарку - вместе с луком
Ответ от Мышь Белый[гуру]
Добавили и выключили!
Добавили и выключили!
Ответ от Митька[гуру]
Как и все специи за 5-10 мин. до окончания варки.
Как и все специи за 5-10 мин. до окончания варки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу сварить суп с добавлением чеснока, слышала оч вкусно... когда его туда добавлять, в конце?
Можно ли приготовить суп со стеблями сельдерея?
Рецепт супа из сельдерея:
==400 гр. стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 гр. белокочанной
подробнее...
спросили в Азарт
Кто знает рецепт хлебного супа Попробовал его, когда учился в Риге
обещаное- хлебный суп (не тюря)
Латвия, конечно, страна бедная, но не настолько, чтобы
подробнее...
Кто знает рецепт хлебного супа Попробовал его, когда учился в Риге
обещаное- хлебный суп (не тюря)
Латвия, конечно, страна бедная, но не настолько, чтобы
подробнее...
Какие супы можно приготовить с использованием зелени?
В любой суп нужно добавить немого зелени - он же станет намного аппетитней выглядеть при подаче на
подробнее...
А бывает чесночный суп? Как сварить?
Ингредиенты:
100 г оливкового масла
200 г хлеба, нарезанного на кубики
1 ч. л.
подробнее...
спросили в Ясли
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как вы укрепляете иммунитет малышам, моему 2 года. С августа болеем и болеем, как в ясли
я своему анаферон даю, месяц потом перерыв 2 месяца, покупаю витамины мультитабс, и конечно морс из
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как вы укрепляете иммунитет малышам, моему 2 года. С августа болеем и болеем, как в ясли
я своему анаферон даю, месяц потом перерыв 2 месяца, покупаю витамины мультитабс, и конечно морс из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чем лечите насморк на начальном этапе? Вот пришел ребенок из сада с соплями - что делаете Вы?
капельки от насморка, или нгалятор, но на худой конец можно и кусочек лука или ческонка в ноздри
подробнее...
можно-ли есть медуз ?
Теперь, когда японские суши и роллы стали неотъемлемой частью московской кухни, пришла пора
подробнее...
Поделитесь рецептом томатного супа с морепродуктами?
#yaimg19651#
Томатный суп с морепродуктами
Время приготовления: 1 ч.
подробнее...
Варят ли гороховый суп с курицей?
Продукты для приготовления горохового супа с курицей
* горох - кладу на глаз, примерно
подробнее...
спросили в Evolution
подскажите, какой суп (с рецептом) можно на бараньих ребрышках сварить?
Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
Количество порций: 4
Калорийность: 630 ккал на
подробнее...
подскажите, какой суп (с рецептом) можно на бараньих ребрышках сварить?
Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
Количество порций: 4
Калорийность: 630 ккал на
подробнее...
спросили в Яйца Суп
рецепт куринного супа с яйцом не подскажите? рецепт куринного супа с яйцом не подскажите?
Если нет времени на приготовление сложного супа, а ваш обед не может пройти без первого блюда,
подробнее...
рецепт куринного супа с яйцом не подскажите? рецепт куринного супа с яйцом не подскажите?
Если нет времени на приготовление сложного супа, а ваш обед не может пройти без первого блюда,
подробнее...
спросили в Вкусно Базилик
Вкусные сухарики с чесноком. Как готовить?
Сухарики с чесноком.
Что-то проще, чем этот кулинарный рецепт, вряд ли можно
подробнее...
Вкусные сухарики с чесноком. Как готовить?
Сухарики с чесноком.
Что-то проще, чем этот кулинарный рецепт, вряд ли можно
подробнее...
спросили в Копчение
Пожалуйста напишите рецепт горохового супа с копченым беконом. Спасибо)
вот рецептик!
Гороховый суп с беконом
:
- горох (лущеный) - 100г
- бекон
подробнее...
Пожалуйста напишите рецепт горохового супа с копченым беконом. Спасибо)
вот рецептик!
Гороховый суп с беконом
:
- горох (лущеный) - 100г
- бекон
подробнее...
спросили в Гречка
как делать гренки с чесноком?
Чесночные гренки. Рецепт 1
Самый простой рецепт приготовления гренок с чесноком, заключается в
подробнее...
как делать гренки с чесноком?
Чесночные гренки. Рецепт 1
Самый простой рецепт приготовления гренок с чесноком, заключается в
подробнее...