суп с домашней лапшой на курином бульоне



Автор Динара задал вопрос в разделе Готовим в ...

как приготовить суп куриная лапша, что за чем надо добавлять? и получил лучший ответ

Ответ от Strath[гуру]
Сварите наваристый куринный бульон, с морковочкой, лавровым листом, душистым горошком. Лапшу готовую или накатайте сами - лучше сварить отдельно, чтобы бульон не портить лишней мучнистостью. Зажарку можете делать или не делать, если сварите бульон с луковицей и морковкой- запах и вкус обалденные. А зажарка меняет вкус куринного бульона. А потом ложите лапшу в тарелку - заливаете вкусным бульоном -посыпаете зеленью - ОБЪЕДЕНИЕ.

Ответ от Елочка[гуру]
--ставишь вариться курицу,
--а тем временем заводишь тесто - на двух яйцах и щепотке соли (теста нужно небольшой комочек-ровно столько сколько из 2х яиц с добавлением муки конечно) , вымешиваешь по тщательней, раскатать скалкой, нарезать сначала на полоски а потом из этих полосок нарезать лапшу лучше тоньше-вкуснее будет.
-- чистишь пару -тройку картофелин и кладешь в бульон где варилась курица
-- когда свариться картофель можно бросать лапшу. (лапшу можно и покупную, но уверяю из своей вкуснее будет) лапшу варить минуты две.
--После выключаешь огонь посыпаешь мелко резанным репчатым или зеленым луком и обязательно закрой крышку- чтобы настоялся лук (запарился) и бульон от этого будет светлый.
--вообще домашняя лапша она потому и домашняя, что готовиться из своей домашней лапши, а иначе это будет просто вермишелевый суп.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Приготовьте куриный супчик с домашней лапшой и грибами.... Пропорции применые. .
1 кур окорочок+200 гр шампиньонов+2 морковки+2 небольшие луковицы (1 добавить при варке куриного бульона, 1 для пассеровки), укроп, петрушка, соль, перец, лавровый лист
Для домашней лапши: 100 гр муки, половина яйца, вода, соль
Замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать на полоски. Подсушить.
Сварить куриный бульон. Отдельно сварить грибы (бульон не выливать) . Вытащить курицу и грибы и нарезать. В куриный бульон влить грибной бульон, засыпать подсушенную лапшу .Спассеровать лук с морковкой и добавить вместе с мясом и грибами в суп, когда лапша будет наполовину готова. Довести до готовности, добавить соль, перец по вкусу. При подаче посыпать зеленью.

Ответ от ВадБур[гуру]
если не умеешь варить куриный бульон ..как жить собираешься ??
что опять фас фуд есть ??
учись варить и думать ..для себя стараешься !!

Ответ от Ажорес[гуру]
Если курочка деревенская, то есть смысл сделать домашнюю лапшичку. Курочка, если ей уже поболее года, варится часа два- три. Делаем лапшу, разбиваем в чашку пластмассовую три яичка и соли мелкого, обязательно мелкого помола, стакан муки, но высыпаем не сразу весь, а постепенно и начинаем мешать, сначала ложкой, а потом руками, тесто дожно быть мягкое, слегка липнуть к рукам, даём отлежаться с час и раскатывая пласты, намучнив их обильно, свернув трубочкой режем лапшу, стряхнув с неё излишки муки раскладываем на полотенце. Некоторые варят лапшу отдельно, но мне нравится в бульоне, небольшое количество муки, оставшееся на лапше придают свой вкус и тягучесть бульону, кроме лапши я в такой суп ничего более не кладу, это-ж не борщ.

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
pervoe mjaso i posle zakipania ja kidaju vse siroe,ne zagarivaja,luk,morkov,potom kartofel i v konze zelen,ah pered zelenju lapshu kotoruju vi madam dolgni sdelet rukami

Ответ от ЇСВ[гуру]
кипятишь воду, солишь. кладешь курицу, варишь, достаешь ее. добавляешь картошки (чуть-чуть) , потом лук и лапшу. помешиваешь. через 5-10 минут выключаешь плиту и даешь немного отстоятся. лично я готовлю так. это бывает редко, но говорят вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить суп куриная лапша, что за чем надо добавлять?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*