суп жульен



суп жульен рецепт

Автор Лорд задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить суп Жюльен с грибами? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Ков[гуру]
1жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных мисочках. Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука) . Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина. когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчитьРецепт жульена с грибами (грибного жульена) Ингредиенты: Шампиньоны - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Сметана - 200 г, Твердый сыр - 300 гРастительное масло, Соль и перец по вкусуСпособ приготовленияРепчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить. Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово. ЖУЛЬЕН С МЯСОМ300-4000 г куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, 1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу. Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Для приготовления соуса сначала муку нужно подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить. Потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке. Рецепт жульена с креветкамиТехнология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются. В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту) . Как подавать жульен на столЖульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
----------------------------------------------
2Где-то 500 г грибов (почищенных и нарезанных соломкой) ошпарить горячей водой и обжарить в масле до готовности. (Мне больше нравиться в сливочном масле) . Отдельно пожарить столовую ложку пшеничной муки. Смешать муку и обжаренные грибы вместе и выложить в металлическую кастрюльку. Взбить 2 яйца и смешать их с 1 стаканом сметаны. Посолить. Этой смесью залить грибы и запечь в духовке. Вот, собственно, и все. Мне больше нравиться делать маленькими порциями. Еще очень вкусно добавить в смесь тертого сыра, но это уже не совсем жульен. : Можно добавлять и мелко нарезанный лук и вообще все что угодно.
----------------------------------------------
3ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН Грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка, 1 луковица, 1 кубик куриного бульона, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, сыр 3 ст. ложки. Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенны

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп Жюльен с грибами?

Что, блин, такое, жульен?
Жульен, жюльен. (кому как нравится) . Рецепты жульенов.

Первое мое знакомство с жульеном
подробнее...
спросили в Моровые
как приготовить жульен?
Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты

500 г куриного филе
300 г
подробнее...

Как правильно готовить жульен?
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂
подробнее...
спросили в Суп Картошка
Подскажите рецепт овощного супа без мяса и картошки
я беру любую замороженную овощную смесь без картошки, обжариваю лук с морковкой и кидаю все это в
подробнее...
спросили в Бульон
Суп на говяжьем или свином бульоне: дайте новый рецепт, пожалуйста!
Если есть уже бульон, то супов можно наварить море. Предлагаю супчик с гречкой. Все как обычно, но
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бульон
как сделать овощной бульон для супа? (какие овощи, в каком количестве и какое время варить?)
Овощной бульон позволяет вам импровизировать. Совершенно не помешают овощному бульону репчатый лук,
подробнее...

Поделитесь рецептом жульена из шампиньонов
Ингредиенты для жульена из шампиньонов:

шампиньоны – 250 г;
лук репчатый – 2 шт.
подробнее...
спросили в Кила
Кто пробовал суп из сельдерея? Как варили? На сколько кило схуднули?
Я пробовала.
Если честно -- суп не очень вкусный, но полезный!
Вот рецепт, если что)подробнее...
спросили в Вторичка
Магги на второе. Что из них вам больше нравится? Кто пробовал делать жульен?
Мне из магги нравиться только макароны под фаршем балоньезе, как-то так, точного названия не помню,
подробнее...

подскажите, пожалуйста, рецепт жульена
Решила поделиться своим вариантом (одним из многих, но наверное самым любимым) это необычайно
подробнее...

как делать жульен?
Жюльен

Состав

курица - 500г., грибы - 250г. ,
лук - 2 шт. ,
мука -
подробнее...

Посоветуйте пожалуста рецепт супа с зеленым горошком
сварить мясной или куриный бульон, затем добавить картофель, пасированные лук и морковь, цветную
подробнее...

Подскажите рецептик жульена. Кто знает как делать вкусный жульен подскажите, буду оч благодарна
шампиньены тушатся с 33 % сливками соль спецции лук ложится в кокотницу посыпается твердым сортом
подробнее...

Как правильно приготовить классический жюльен
Для приготовления жюльена вам пригодятся вполне обычные ингредиенты - это куриное мясо и грибы.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*