Как замачивать сушеные грибы
Автор Нарцисска задал вопрос в разделе Вторые блюда
Купила белые сушёные грибы, как их размочить? и получил лучший ответ
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Жменьку грибов залить обычной холодной водой на часа 2. Они разбухнут и зделяются мягкими. Весь сушёный килограмм не стоит. Их будет очень много
Затем отварить их, минут 15-20 в той-же воде в которой замачивались. Вынуть и нарезать (если сильно крупные). Можно добавить в жаркое с мясом, тушёную капусту, или сварить грибной суп. Только обязательно вливайте в то блюдо которое будете готовить воду в которой замачивались грибы.
В суп не в коем случае не добавляйте картошку. Она забирает вкус и аромат грибов. Лучше на 3 литра добавьте 3 столовые ложки любой крупы или фасоль.
Ответ от Ђатьяна Булдакова[гуру]
можно на час-два залить теплым молоком, это лучше, чем просто водой.
можно на час-два залить теплым молоком, это лучше, чем просто водой.
Ответ от Tati[гуру]
Положить в кастрюлю и варить. Сами сварятся.
Положить в кастрюлю и варить. Сами сварятся.
Ответ от Ольга Кириленко[гуру]
промой, замочи часа на 4 в холодной воде (можно на ночь)
потом слей воду и вари до готовности - думаю, пары часов хватит.
промой, замочи часа на 4 в холодной воде (можно на ночь)
потом слей воду и вари до готовности - думаю, пары часов хватит.
Ответ от Олег Семибратов[гуру]
Залейте их горячим молоком и подождите часок.
Залейте их горячим молоком и подождите часок.
Ответ от Єелина Славинская[гуру]
Лучше всего - залить просто холодной водой, и оставить на 2-3 часа.
Лучше всего - залить просто холодной водой, и оставить на 2-3 часа.
Ответ от Петро Хрiн[гуру]
Просто с вечера залейте водой, предварительно желательно размельчить или в кофемолке размолоть. К утру они разбухнут, станут мягкими. Варить до готовности.
Просто с вечера залейте водой, предварительно желательно размельчить или в кофемолке размолоть. К утру они разбухнут, станут мягкими. Варить до готовности.
Ответ от Кот Шредингера[гуру]
просто залить холодной водой на ночь. потом варить в этой же воде! тогда у вас будет и бульон прекрасный для супа, и сами грибочки. куда хотите их - или в тот же суп, или в начинку, или во вторые блюда.
просто залить холодной водой на ночь. потом варить в этой же воде! тогда у вас будет и бульон прекрасный для супа, и сами грибочки. куда хотите их - или в тот же суп, или в начинку, или во вторые блюда.
Ответ от ОЛЬГА ЯРЫШКИНА[гуру]
оч. люблю сухие белые. Я на час заливаю кипятком нужное количество грибов (на 1 раз) , потом нарезаю и добавляю, куда нужно. Вкусно в борще (2-3 грибочка) и грибница, с жареной картошкой (отдельно отварить - будет бульон для грибницы-, пожарить с луком и добавить к картошке
оч. люблю сухие белые. Я на час заливаю кипятком нужное количество грибов (на 1 раз) , потом нарезаю и добавляю, куда нужно. Вкусно в борще (2-3 грибочка) и грибница, с жареной картошкой (отдельно отварить - будет бульон для грибницы-, пожарить с луком и добавить к картошке
Ответ от Неизвестно[гуру]
Замочите на ночь холодной водой. Процедите. Вода пусть опять
отстоится и тогда ее осторожно слейте, чтобы снизу мусор
не попался и воду используйте куда угодно. Можно в суп или
на соус. В ней самый вкус.
Замочите на ночь холодной водой. Процедите. Вода пусть опять
отстоится и тогда ее осторожно слейте, чтобы снизу мусор
не попался и воду используйте куда угодно. Можно в суп или
на соус. В ней самый вкус.
Ответ от Ilana moses[гуру]
положить в кипяток - через 5 минут отмякнут.
положить в кипяток - через 5 минут отмякнут.
Ответ от Ђатьяна Мирошниченко[активный]
можно холодной водой на ночь, если они каменные за 2-3 часа не размокнут, а можно молоком это уже на ваше усматрение, можно перемолоть в миксере, но это будет уже "приправа" а лутче такие грибы не покупать они старые
можно холодной водой на ночь, если они каменные за 2-3 часа не размокнут, а можно молоком это уже на ваше усматрение, можно перемолоть в миксере, но это будет уже "приправа" а лутче такие грибы не покупать они старые
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купила белые сушёные грибы, как их размочить?
спросили в Другое Грибы
Как готовят сушеные грибы Шиитаке?
В японской кухне шиитаке часто используют для приготовления бульонов, добавляют в суп мисо. В
подробнее...
Как готовят сушеные грибы Шиитаке?
В японской кухне шиитаке часто используют для приготовления бульонов, добавляют в суп мисо. В
подробнее...
как готовить грибной суп?
Вермишель. А я вчера из белых грибов приготовил. До сих пор аромат в
подробнее...
как приготовить грибной суп с сушеными грибами
Грибной суп из сушеных грибов
Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на
подробнее...
спросили в Сушенные
Сушеные грибы. Как готовить? Мне подарили связку сушеных белых грибов. Как их готовить?
Я замачиваю сушеные белые на ночь, На следующий день варю их минут 40 в той же воде. Потом вынимаю
подробнее...
Сушеные грибы. Как готовить? Мне подарили связку сушеных белых грибов. Как их готовить?
Я замачиваю сушеные белые на ночь, На следующий день варю их минут 40 в той же воде. Потом вынимаю
подробнее...
Как приготовить суп из сушеных грибов?
Грибной суп из сушеных грибов
Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 3
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Суп из сушеных грибов с сыром... Научите, пожалуйста, готовить)).
Грибы сушеные — 100 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Картофель — 4 г
подробнее...
Какие рецепты блюд из сушеных грибов?
Отвариваете грибы, мелко их режете. Затем мелко порезанный репчатый лук слегка обжариваете на
подробнее...
как замачивать сушеные грибы в воде
Как удобнее, если в кипятке, то быстро набухают, в холодной воде дольше, но в холодной воде больше
подробнее...
сколько нужно варить сушеные грибы?
Я замачиваю минут на 10, только чтобы незамеченные соринки отмокли, а потом варю, минут 30-40, но
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления вкусненького супчика с сушеными грибами.
Суп из сушеных белых грибов с гречкой
На 2 л воды: сушеных белых грибов (50 гр.) , 1 луковица,
подробнее...
рецепт вареников?
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
Вишня свежая или закатка с собственном соку,
мука,
яйцо,
подробнее...