сушка укропа



Автор Маруся Иванова задал вопрос в разделе Другое

как лучше ссушить укроп в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от ( MIR )[гуру]
При сушке в духовке или в очень теплых помещениях с хорошим отоплением укроп теряет свои вкусовые и лекарственные свойства. Только при правильном процессе сушки можно получить продукт с приятным ароматом и вкусом, содержащий наибольшее количество витаминов и других полезных веществ.
Как сушить укроп
Сушеный укроп может храниться долгие годы и не терять своего аромата и вкуса. Но для этого нужно знать, как сушить укроп правильно.
Укроп можно сушить как в целом, так и в измельченном виде. Но листья нужно сушить отдельно от стеблей. Прежде, чем приступать к сушке, надо тщательно подготовить растения. Для этого необходимое количество укропа следует перебрать и отделить от основной массы ненужные растения, например, завядшие или с пожелтевшими и огрубевшими стеблями. Разумеется, корни должны быть отрезанными. Оставшуюся часть основательно промыть в прохладной воде. Теперь ее можно или нарезать или оставить так и разложить на большом белом листе. Не стоит раскладывать укроп на газетном листе. Краска, используемая при печати газет, очень вредна, а в данном случае она будет контактировать с продуктом, который будет использован при готовке пищи.
Существует ошибочное мнение, что любая сушка должна проходить на солнце. К сушке зелени это не относится. Укроп лучше сушить в тени, избегая того, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Так в конечном итоге он сохранит свой естественный цвет и больше полезных веществ.
Другой вариант сушки укропа – связать растения по несколько штук в небольшие пучки и подвесить их на веревку в сухом и прохладном помещении, которое хорошо проветривается. Такой способ подходит для крупного укропа.
Сухой укроп лучше всего хранить в стеклянных банках с плотно закрытыми крышками. Также можно приготовить укропный порошок, тщательно измельчив сухие растения.
Вышеуказанными способами сушится не только укроп, но и петрушка, сельдерей, а также любая другая зелень, за редким исключением. Из сушеной зелени часто готовят комбинированные смеси, смешивая сухие порошки. Но это относится к уже сухим растениям. Сама сушка каждого вида должна проходить отдельно, то есть нельзя сушить укроп рядом с петрушкой или щавелем. Так они перебьют ароматы друг друга.
На протяжении долгого времени правильно высушенный укроп сохранит свои вкусовые качества и будет являться отличным дополнением к любому кулинарному шедевру.
Источник:

Ответ от Броня[гуру]
Не стоит этого делать: ) в духовке.

Ответ от Ёабака-Улыбака.[гуру]
Не сушу -- потом цвет не нравится.. .
Мою, обсыхает.... мелко режу и замораживаю.... потом - как свежий..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как лучше ссушить укроп в духовке?
спросили в Другое На зиму
Как правильно засушить укроп на зиму?
Молодые побеги укропа можно сушить и солить на зиму, причем аромат сохраняется.
Перед сушкой
подробнее...

Вопрос по заготовки зелени на зиму. Сушка.
При сушке пряной зелени меняется её вкус и аромат. При сушке в духовке сложно следить за
подробнее...

Что значит сушка?
В бодибилдинге
Это процесс, при котором спортсмен работает на рельеф. Тоесть - Больше айробных
подробнее...
спросили в Посол
Подскажите рецепт посола и сушки рыбы.
Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.

Семужный посол
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в На зиму Укроп
Как на зиму заготовить зелень? Укроп, петрушку.. . Только не сушить...
Заготавливаем зелень на зиму

Заготовить укроп, петрушку, сельдерей, майоран на зиму
подробнее...
спросили в Сушка
Подскажите, рецепт в котором используют сушки для приготовления? (с фаршем, сыром и другое)...
Состав

сушки - 200 г,
молоко или вода для замачивания сушек,
сыр твердый (я
подробнее...

Как вы заготавливаете укроп и петрушку на зиму с дачи?
ЗАГОТОВКА УКРОПА И ПЕТРУШКИ
РЕЦЕПТ № 1

Сушка на воздухе.. .
Зелень сушат в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*