Вкусный рассольник с перловкой
Автор Irinka Morkovka задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить самый вкусный рассольник?) Только, желательно, чтоб он был с перловкой) и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
РАССОЛЬНИК КЛАССИЧЕСКИЙ (опохмелятельный)) )
Конечно, этот суп не очень сложный. Однако не забывайте, кому вы его будете готовить-любимому мужчине, который отпраздновав какую-нибудь дату, приползает домой и валится в кровать. А утром просыпается с лицом больного вурдалака и страданием в глазах.. .
А тут вы.. .
И не со скалкой, а с тарелочкой кисленького, вкусненького супчика, от которого в глазах любимого вспыхнет жизнь, и прояснится в голове.. .
бульон может быть любой-свиной, говяжий, куриный.. .
В готовый режем штук 5 картофелин и всыпаем грамм 150 крупы - лучше предварительно на 6-8 часов замоченную перловку, за неимением или нелюбовью подойдет и рис, и ячка, и овсянка. Варим на маленьком огне.. .
Тем временем на растительном масле пассеруем луковицу, морковку, корень петрушки (естественно, нашинкованные) .
Огурцы берем бочковые, соленые, кислые, без присутствия в них уксуса.
Можно 2-3 крупных огурца, тогда в конце варки вольем и рассольчик по вкусу. А можно и 3-4, тогда без рассола.
Режем огурцы мелкими кубиками или трем на крупной терке и обжариваем вместе с овощами. Минут через 20 с начала жарки огурцов добавляем томатный сок.
Наша картошка и крупа сварились? Это обязательно, потому что если к ним, недоваренным, добавить овощи с огурцами. то картошка и крупа останутся жесткими, как мыло. Если уже сварились, то высыпаем содержимое сковородки в кастрюлю и варим еще минут 20.
Только теперь мы можем посолить рассольник !!!А то еще пересолим, не учитывая солености огурцов.. . И добавьте пол-чайной ложечки сахара - очень украсит вкус! Посыпаем зеленью.
На стол ставим сметанку и.... бутылочку.. .
Приходит совершенно трезвый муж... .
Рассольник от этого еще вкуснее)) )
Главное, чтобы огурцы были вкусными - домашние соленые огурчики, хрустящие, пахнущие укропчиком и чесноком! Тогда можно готовить по любому рецепту - успех гарантирован.
Рассольник с почками
2,5 л говяжьего бульона, 400 г говяжьих почек, 4 картофелины, 3 соленых огурца, 0,25 стакана перловой крупы, 1 корень петрушки, 1 морковка, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана огуречного рассола, 2 ст. л. рубленой петрушки, 0,5 луковицы, соль, перец.
Перловую крупу залить горячей водой на 2–3 ч. Почки разрезать вдоль пополам, очистить от жира и пленок. Промыть и вымочить в холодной воде, 3 ч. Затем сварить до мягкости, меняя воду в процессе варки 2–3 раза. Готовые почки нарезать ломтиками поперек волокон. Картофель нарезать дольками, остальные овощи, включая соленые огурцы, кубиками. Перловую крупу проварить до готовности, чтобы она стала мягкой. Выложить в мясной бульон, довести до кипения, добавить картофель. Тем временем масло разогреть на сковороде, обжарить коренья и лук, Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с бульоном, добавить почки и варить все вместе еще 10 мин. Добавить огурцы, которые были протушены отдельно. Я, правда, не огурцы добавляю, а подливаю рассол по вкусу, мужу так больше нравится. Если вкус резковатый, то добавляю немного сахара. К рассольнику подают сметану.
.РАССОЛЬНИК можно готовить на мясном, грибном бульоне и вегетарианский. Рассольник я тоже люблю с перловкой, поэтому всегда с ней готовлю. Перловку предварительно замачиваю в воде. Варю бульон (с лавровым листом и луком) , процеживаю. Добавляю перловку и варю почти до готовности (перловку можно отварить и отдельно, а потом добавить в суп). Затем добавляю картошку и варю еще 15 минут. Лук с морковью спассеровать и добавить в суп. Соленые огурцы нарезаю и тушу в рассоле от них, затем добавляю в суп. Ну, а соль (рассол) , перец, специи-это все по вкусу. Сняв с огня, добавляю порезанную зелень
Вообще-то правильный рассольник всегда с перловкой. Ингредиенты знаешь, свой рассольник, приготовленный с удовольствием, а не в наказание, да для любимых людей - должно получиться очень вкусно
РАССОЛЬНИК
500 г говядины
0.5 стакана перловой крупы
500 г картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
200 г лука
150 г моркови
корень сельдерея
лавровый лист
соль
перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Я готовлю рассольник с почками и рисом.
Мне он самый вкусный! Если заинтересует
рецепт, напишу подробно.
Я перловку привариваю в чуть подсоленной воде. В бульон (говяжий, куриный) выкладываю перловку, нарезаю картошку. Затем добавляю пережаренные лук с морковкой. Ну а в конце натертые на терке соленые огурчики. В готовый суп сметану и зелень. Приятного аппетита! 🙂
Перловку варишь вместе с мясом, когда мясо готово бросаешь картофель (обжариваешь лук, морковку, огурцы (обязательно жарить) , добавляешь томат) и всё это в бульон. Вкуснятина!!!!
Рассольник с перловкой
для бульона:
грудинка свиная 300 г
мясо для супа 500 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль
перец, лавровый лист
соленые огурцы 400 г
репчатый лук 1 шт.
морковка 1 шт.
перловка 3/4 стакана
картофель 2 шт.
сметана
Мясные продукты нарезать, промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену.
Когда пена будет снята, выложить в суп овощи - лук и морковку.
Добавить специи, перец и лаврушку.
Дать бульону свариться, затем его посолить, вытащить из бульона лук и морковь. Морковку и лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой. Добавить к овощам и все вместе прогреть. Перловку промыть в нескольких водах, опустить в суп, тогда, когда мясо в бульоне станет мягким. Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в бульон.
Выложить поджарку в суп, когда перловка и картофель будут готовы. Проварить суп еще около 10 минут и можно звать всех к столу. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
А рассольник бывает без перловки? !
ссылка
вкусный рассольник - по этому запросу, рецептов как ...Понятно, да.
Подскажите рецепт вкусного рассольника с рисом:)
Старый добрый рецепт рассольника с рисом. Кто-то любит его, кто-то видеть не может. Этот рецепт и
подробнее...
как приготовить рассольник. как приготовить рассольник с перловкой
Рассольник по-домашнему
Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты первых блюд для детей
подробнее...
подскажите, как вкусно и с чем приготовить кашу из ПЕРЛОВКИ? сколько по времени ее нужно готовить?
Любимая каша Петра 1 ...из перловки.. . её так и называют Королевской.. . предварительно замочив на
подробнее...
как и с чем вкусно приготовить перловку???
к перловке как к гарниру пойдут блюда с подливками и соусами, (так как перловка суховата всё же)
подробнее...
Рассольник это только "наш" суп или в других странах есть что-то подобное? А Вы как варите?
Я живу в Европе, здесь подобного супа нет. И когда его варю, меня с удивлением спрашивают « Ты
подробнее...
рассольник как готовить?
Состав
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1
подробнее...
Рассольник с перловкой и солеными огурчиками... как приготовить?
"Рассольник на курином бульоне"
Для
Огурцы солёные
Моркови
Зелени
подробнее...
Нужно ли замачивать перловку перед варкой рассольника?
Рецепт на упаковке это конечно хорошо, но опыт подсказывает, что перловку просто необходимо
подробнее...
как правильно сварить рассольник?
в бульон положить предварительно промытую и чуть проваренную перловку, картошку. На сковородке
подробнее...
как приготовить суп с перловой крупой?
какие ингридиенты нужны?
Если предельно просто описать приготовление перлового супа с грибами Вас будет за уши от него не
подробнее...
как приготовить суп без мясо. как готовить суп из перловки безз добавлением мясо. и вкусно ли будет,
гороховый без мяса! не то что вкусно но и
подробнее...
сколько по-времени варится перловка?
Замачивать её совсем не нужно. Она и так отлично варится за час на слабом
подробнее...
подскажите вкусный рецепт из овощей-закатки на зиму..
Острый салат из кабачков
Шикарная закуска!! !
Кабачки очистите и нарежьте
подробнее...
перловый суп как готовить?
Рассольник с перловкой очень сытное блюдо русской кухни.
Как приготовить рассольник с
подробнее...