свекла морковь яблоко
Автор We rwr задал вопрос в разделе Напитки
Фреш яблоко+морковь+свекла и получил лучший ответ
Ответ от К Н[гуру]
наверно можно и вместо завтрака! а маслице надо не мешать туда а с ложечки проглотить (можно и сливочного кусочек вместо оливкового) оно действитльно необходимо для усвоения-без него польза в разы меньше будет. а если без завтрака никак-помоему сочек лучше после выпить-чтоб с желудком проблем не было
Ответ от Нина Титова[гуру]
По-моему, с маслом будет гадость. А так пробуйте по вкусу, ничего не вредно. Лучше до еды.
По-моему, с маслом будет гадость. А так пробуйте по вкусу, ничего не вредно. Лучше до еды.
Ответ от Оля[гуру]
со свеклой не переборщите-а то сахар в ней никто не отменял, чревато диабетом.,
со свеклой не переборщите-а то сахар в ней никто не отменял, чревато диабетом.,
Ответ от Марусик[гуру]
если много будет свеклы, сок будет горчить. пейте утром на тощак. а вместо масла можно использовать сметану или сливки. их приятней съесть, чем пить масло.
если много будет свеклы, сок будет горчить. пейте утром на тощак. а вместо масла можно использовать сметану или сливки. их приятней съесть, чем пить масло.
Ответ от АЛЯ 102[гуру]
Сделайте 1/2 яблока и по 1/4 моркови и свеклы. Тогда вкусно будет Пить натощак. Выстаивать не надо - витамины оч. быстро разрушаюцца
Сделайте 1/2 яблока и по 1/4 моркови и свеклы. Тогда вкусно будет Пить натощак. Выстаивать не надо - витамины оч. быстро разрушаюцца
Ответ от Irinka[гуру]
Вы абсолютно уверены в том, что утро (и весь последующий день) может стать добрым, если начать его со стакана свежевыжатого сока? Еще бы, журналы наперебой убеждают нас, что это лучший завтрак, позволяющий забыть о калориях и обеспечить себя всеми витаминами! А так ли это на самом деле?
ПОЛЕЗЕН ВСЕМ.
Сок вместо завтрака, на голодный желудок? Тогда вы должны быть полностью уверены в том, что с органами пищеварительного тракта у вас нет никаких проблем. В соках много органических кислот (аскорбинка, кстати, тоже кислота!) , повышающих кислотность желудочного сока. Поэтому при гастритах с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка лучше не рисковать.
Другое медицинское предостережение касается поджелудочной железы и желчного пузыря. Соки стимулируют их работу и могут спровоцировать обострения панкреатита и холецистита — заболеваний достаточно серьезных.
Кишечник работает с перебоями, словно водитель, севший за руль впервые ("газ-тормоз, тормоз-газ")? Тогда дайте "от ворот поворот" виноградному, грушевому и яблочному соку. Они вызывают повышенное газообразование. А эксперименты с овощными соками лучше отложите на выходной день. Все овощные соки (кроме тыквенного) врачи-натуропаты рекомендуют в качестве слабительных. Как ваш организм на них отреагирует-тайна за семью печатями.
В СОКЕ МАЛО КАЛОРИЙ И НЕТ УГЛЕВОДОВ.
А значит, пить его во время похудения можно "сколько влезет"? Ничего подобного! Есть и калории, которые нужно и должно учитывать, и углеводы-в виде фруктового сахара. Так что будьте внимательны!
СТАКАНА ДОСТАТОЧНО.
Вы думаете, что 150 мл сока-фреш покроют все потребности вашего организма в витамине С? Да, но при условии, что вам.. . 4 (четыре! ) года и вы выпили апельсиновый сок. В яблочном витамина С вообще в несколько раз меньше, поэтому его взрослому человеку нужно около 450 мл. Не многовато ли?
Но и это еще не все! Витамин С невероятно капризен. Он начинает разрушаться уже при контакте с воздухом и металлическими поверхностями соковыжималки. Более того, он исчезает даже при правильном хранении целых фруктов и овощей. Поэтому вынимайте плоды из холодильника непосредственно перед приготовлением напитка и ни в коем случае не держите их в воде-аскорбиновая кислота относится к водорастворимым витаминам, поэтому она просто уйдет в воду, которой вы залили очищенную морковку. Подсчитать, сколько витамина С осталось в чашке через 15 минут после приготовления сока практически невозможно. Его количество зависит от температуры воздуха на кухне и количества дневного света (аскорбинка чувствительна к солнцу) .
Так что правило одно: только выдавили — мгновенно выпивайте! Да, и не вздумайте оставлять фреш в холодильнике до вечера и, тем более, до утра. Дело даже не в том, что витаминов в нем останется мало. Сок-подходящая питательная среда для бактерий, а все микробы, что находятся на поверхности плода и внутри соковыжималки, с легкостью проникают в напиток. Соответственно, польза от такого "рассадника" инфекции более чем сомнительна.
И еще один важный нюанс. В соках полностью отсутствует клетчатка или, как ее еще называют, пищевые волокна. Они-лучший в природе "двигатель" для вашего желудочно-кишечного тракта. Зачем создавать искусственный дефицит?
Так что резюме таково: соком можно заменить только одну из 2-3-х дневных порций фруктов и овощей, и не более.
Из личного опыта: свекольный сок надо оставить в открытой посуде минут на 20. Затем выжать другие соки и смешивать в пропорции 1 к 4. Лучше всего он усваивается в смеси с морковным соком.
Вы абсолютно уверены в том, что утро (и весь последующий день) может стать добрым, если начать его со стакана свежевыжатого сока? Еще бы, журналы наперебой убеждают нас, что это лучший завтрак, позволяющий забыть о калориях и обеспечить себя всеми витаминами! А так ли это на самом деле?
ПОЛЕЗЕН ВСЕМ.
Сок вместо завтрака, на голодный желудок? Тогда вы должны быть полностью уверены в том, что с органами пищеварительного тракта у вас нет никаких проблем. В соках много органических кислот (аскорбинка, кстати, тоже кислота!) , повышающих кислотность желудочного сока. Поэтому при гастритах с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка лучше не рисковать.
Другое медицинское предостережение касается поджелудочной железы и желчного пузыря. Соки стимулируют их работу и могут спровоцировать обострения панкреатита и холецистита — заболеваний достаточно серьезных.
Кишечник работает с перебоями, словно водитель, севший за руль впервые ("газ-тормоз, тормоз-газ")? Тогда дайте "от ворот поворот" виноградному, грушевому и яблочному соку. Они вызывают повышенное газообразование. А эксперименты с овощными соками лучше отложите на выходной день. Все овощные соки (кроме тыквенного) врачи-натуропаты рекомендуют в качестве слабительных. Как ваш организм на них отреагирует-тайна за семью печатями.
В СОКЕ МАЛО КАЛОРИЙ И НЕТ УГЛЕВОДОВ.
А значит, пить его во время похудения можно "сколько влезет"? Ничего подобного! Есть и калории, которые нужно и должно учитывать, и углеводы-в виде фруктового сахара. Так что будьте внимательны!
СТАКАНА ДОСТАТОЧНО.
Вы думаете, что 150 мл сока-фреш покроют все потребности вашего организма в витамине С? Да, но при условии, что вам.. . 4 (четыре! ) года и вы выпили апельсиновый сок. В яблочном витамина С вообще в несколько раз меньше, поэтому его взрослому человеку нужно около 450 мл. Не многовато ли?
Но и это еще не все! Витамин С невероятно капризен. Он начинает разрушаться уже при контакте с воздухом и металлическими поверхностями соковыжималки. Более того, он исчезает даже при правильном хранении целых фруктов и овощей. Поэтому вынимайте плоды из холодильника непосредственно перед приготовлением напитка и ни в коем случае не держите их в воде-аскорбиновая кислота относится к водорастворимым витаминам, поэтому она просто уйдет в воду, которой вы залили очищенную морковку. Подсчитать, сколько витамина С осталось в чашке через 15 минут после приготовления сока практически невозможно. Его количество зависит от температуры воздуха на кухне и количества дневного света (аскорбинка чувствительна к солнцу) .
Так что правило одно: только выдавили — мгновенно выпивайте! Да, и не вздумайте оставлять фреш в холодильнике до вечера и, тем более, до утра. Дело даже не в том, что витаминов в нем останется мало. Сок-подходящая питательная среда для бактерий, а все микробы, что находятся на поверхности плода и внутри соковыжималки, с легкостью проникают в напиток. Соответственно, польза от такого "рассадника" инфекции более чем сомнительна.
И еще один важный нюанс. В соках полностью отсутствует клетчатка или, как ее еще называют, пищевые волокна. Они-лучший в природе "двигатель" для вашего желудочно-кишечного тракта. Зачем создавать искусственный дефицит?
Так что резюме таково: соком можно заменить только одну из 2-3-х дневных порций фруктов и овощей, и не более.
Из личного опыта: свекольный сок надо оставить в открытой посуде минут на 20. Затем выжать другие соки и смешивать в пропорции 1 к 4. Лучше всего он усваивается в смеси с морковным соком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Фреш яблоко+морковь+свекла
Есть свекла, морковь, чеснок и уксус. Что можно приготовить?
салат классный получится!
Г а л е
Гуру
(4383)
Медведи рассмешили...или
подробнее...
спросили в Сежана
Дайте рецеат салата "селедка под шубой", тот, который со сежим яблоком!
Селедочка под шубой.
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет
подробнее...
Дайте рецеат салата "селедка под шубой", тот, который со сежим яблоком!
Селедочка под шубой.
Пару дней назад, позвонил мой белорусский друг. Сказал, что будет
подробнее...
подскажите где можно взять рецепты блюд, состоящие только из СЫРЫХ ОВОЩЕЙ,
1. Помидоры кружочками. Чеснок очистить, раздавить или мелко порезать, смешать с сыром домашним
подробнее...
спросили в BSD
Как в России считают инфляцию? Почему реальная, так сильно отличается от официальной?
Разработаны и используются Росстатом "Методологические рекомендации по расчету базового индекса
подробнее...
Как в России считают инфляцию? Почему реальная, так сильно отличается от официальной?
Разработаны и используются Росстатом "Методологические рекомендации по расчету базового индекса
подробнее...
в каких продуктах содержится фенилаланин?
ФЕНИЛАЛАНИН можно найти в свекле, моркови, яблоках и шпинате. Фенилаланин стимулирует ЦНС.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Полезно Сосуды
Что полезно для сосудов?
Полезные для сосудов продукты:
Все фрукты и овощи, чем разнообразней тем лучше. Одни из самых
подробнее...
Что полезно для сосудов?
Полезные для сосудов продукты:
Все фрукты и овощи, чем разнообразней тем лучше. Одни из самых
подробнее...
спросили в Сосуды Пергам
Какие продукты полезны для сосудов?
Полезные для сосудов продукты:
Все фрукты и овощи, чем разнообразней тем лучше. Одни из самых
подробнее...
Какие продукты полезны для сосудов?
Полезные для сосудов продукты:
Все фрукты и овощи, чем разнообразней тем лучше. Одни из самых
подробнее...
Японская мышка Уход и содержание
У японских карликовых мышей очень интенсивный обмен веществ, поэтому они довольно часто едят. Но не
подробнее...
Диета для гипертоников.
самое главное не есть жирного! от сала, жирного мяса очень поднимается давление.. полезно пить
подробнее...
Какие продукты не содержать жиры?
А Вы с какой целью интересуетесь? Реферат о жирах пишете или чего бы такого съесть, а у Вас
подробнее...
спросили в Свекла
какой салат можно приготовить из свеклы и сельди, кроме шубы...?
Продукты
сельдь большая2-3шт.
свекла отварная 1шт.
яблоко 2шт.
яйца
подробнее...
какой салат можно приготовить из свеклы и сельди, кроме шубы...?
Продукты
сельдь большая2-3шт.
свекла отварная 1шт.
яблоко 2шт.
яйца
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из свеклы (кроме борща)?
Свекла фаршированная яблоками, рисом и изюмом
150 г. свеклы, 75 г. яблок, 15 г. риса, 25 г.
подробнее...
какой салат из вареной свеклы можно сделать, чтобы заправлять не майонезом-сметаной?
Салат из свеклы с яблоками и изюмом
300 г свеклы, 200 г яблок, 50 г изюма, корица,
подробнее...
спросили в Другое
напишите какой нибудь легкий салат из свеклы, или хотя бы, чтоб свекла была в составе.
1. Легкий салат из свеклы и яблок
Продукты: 2 небольшие свеклы, 2 яблока, 2 чайные ложки
подробнее...
напишите какой нибудь легкий салат из свеклы, или хотя бы, чтоб свекла была в составе.
1. Легкий салат из свеклы и яблок
Продукты: 2 небольшие свеклы, 2 яблока, 2 чайные ложки
подробнее...