Капуста тушеная с черносливом
Автор Y.S.I. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить тушеную капусту с черносливом? и получил лучший ответ
Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С ИЗЮМОМ Рецепт этого блюда навеян рассказом Исаака Башевиса Зингера "Страсти" и письмом Маши Носовой. Блюдо, о котором у меня спрашивала Маша, известно мне, правда, сметану я не использовал. Возможно, она используется как добавка, при подаче блюда на стол. В ресторане я подаю это блюдо как гарнир и оно обычно нравится посетителям. На иврите блюдо называется "крув меуде". Как оно называется в рецептурах современных - я не знаю. Обычно в этом блюде используется белокочанная капуста. Мелко нашинковать капусту. В толстостенной посуде распустить масло или маргарин. Заложить капусту, засыпать сахар и добавить самую малость воды. Сделать минимальный огонь и тушить до готовности капусты. Капуста должна приобрести светло-коричневый оттенок. В конце тушения добавить промытый изюм. Можно добавить для остроты вкуса натертый чеснок. Состав: Кочан белокочанной капусты, 100 гр. маргарина или масла, полстакана воды, полстакана сахара, 100 гр. изюма. ТУШЕНАЯ СВЕКЛА С ЧЕРНОСЛИВОМ Это тоже классический рецепт еврейской кухни, наряду с Цимесом и Капустой, тушенной Свеклу натереть на крупной терке. Припустить свеклу в небольшом количестве жира. Добавить промытый и очищенный от косточек чернослив и тушить на малом огне. Прибавлять при тушении, по мере надобности, воду - до полной готовности. Соль и сахар добавлять по вкусу. Состав: 1 кг. свеклы, 200 гр. чернослива, 50 гр. масла.
а с животом проблем не будет? не вспучит? в общем то те продукты о которых вы пишите в купе могут атомную войну наверное сотворить! ваши домашние выдержат?
Со сметанкой, чернослив добавлять в конце минут за 5 до выключения.
обжарить мясо, добавить морковку, помидорки, черновслив и немного соевого соуса и потушить до готовности мяса, потом положить капусту, хорошо всё перемешать, дать немного "увариться" и потом добавить воды пополам с красным сухим вином
Тушить до готовности капусты
Очень просто.. Нашинковать капусту.. обжарить ее с луком и морковью на сковороде... Залить кипяточком минут на 30 чернослив... Потом добавить его к капусте.. и накрыть крышечкой.. до готовности.. Чернослив можно порубить (я думаю). Вобщем, вот тебе и рецептик.. 🙂
По-моему так же, как и с мясом, только чернослив мельче резать и позже добавлять. А это вкусно?
Подскадите пожалуйста рецепт говядина с черносливом) Спасибо)
Продукты:1 кг. говядины (мякоть), морковь - 5 шт., 3 луковицы, 500 г. чернослива, 1/2 стакана
подробнее...
шашлык из нутрии как лучше приготовить?
Рецепты из мяса нутрии:
Мясной салат. Мясо нутрий обжаривают в сливочном масле до румяной
подробнее...
Сколько блюд из картофеля приготовила Тося из к/ф "Девчата"? Какие?
Привожу полную цитату из фильма "Девчата" :-))
"Ты думашь, что картошка - это так вот
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Блюда из картофеля Помогите собрать список блюд из картофеля 🙂 Заранее спасибо.
Привожу полную цитату из фильма "Девчата" :-)) "Ты думашь, что картошка - это так вот просто,
подробнее...
Подскажите, как приготовить мясные рулеты с черносливом.
Я делаю очень просто. Отбиваю мясо, посыпаю по вкусу перцем и густо тертым сыром. Выкладываю
подробнее...
Что приготовить из свинины?Быстро и вкусно!
Свинина с луком и грибочками
Нагреть духовку до 180 град. Дно формы смазываешь жиром. Чистишь
подробнее...
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте
подробнее...
Этот фильм, конечно, знают все! А какие цитаты Вы помните из него???
Эх и здоровая! Раскормила я тебя, Надежда, на свою погибель. Получишь ты у меня завтра добавки!
подробнее...
что можно приготовить из баранины?
из баранины получается очень вкусный шашлык. суп харчо готовится именно из баранины. у нас еще есть
подробнее...
Как можно приготовить нутрию?
Тушка нутрии, болгарский перец 2-3 штуки, 2 луковицы, 2 моркови, масло подсолнечное, специи- смесь
подробнее...
Как вкусненько потушить филе курицы?
КУРИЦА С ПАРОВЫМИ ОВОЩАМИ
Для овощного гарнира потребуется 200 г молодого картофеля, 100
подробнее...
Как вкусно потушить утку?
время приготовления: 50-60 мин
В 1 порции: 815 ккал, 61 гр жиров
На 1 порцию:
подробнее...
подскажите плиз как лучше запечь парную свинину в фольге с черносливом
Нужно побольше чернослив и поменьше мяса, и картошки туда с яблоками. подаеться с
подробнее...