Как приготовить свеклу в микроволновке
Автор Пушистик задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как запечь свеклу в свч или духовке и получил лучший ответ
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Я запекаю в духовке помыла завернула в фольгу и в духовку. включаю на 275 градусов, как только духовка набрала градусы я ее отключаю а свеклу оставляю она себе там печется и остывает. очень вкусная получается у меня она не переводится.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
В микроволновке просто- мытую свеклу кладу в стеклянную кастрюльку и ставлю на полную мощность. Время зависит от количества свеклы. Можно поставить минут на 8, затем проверить готовность ножом, если не готова -добавить времени.
В духовке ни разу не запекала, говорят вкусно.
В микроволновке просто- мытую свеклу кладу в стеклянную кастрюльку и ставлю на полную мощность. Время зависит от количества свеклы. Можно поставить минут на 8, затем проверить готовность ножом, если не готова -добавить времени.
В духовке ни разу не запекала, говорят вкусно.
Ответ от Ириша[гуру]
Что мы делаем, когда нам нужна свёкла для винегрета или гарнира, или какого-нибудь салатика, или мы хотим её замариновать? Правильно – бросаем свёклу в кастрюлю, наливаем воду и ставим вариться.... а потом отмываем плиту…
Я предлагаю поступить иначе – запечь свёклу в духовку. Это займёт немного больше времени, НО:
1. Запечённая свёкла намного вкуснее отварной, так как в ней сохраняются те вкусовые вещества, которые неизбежно теряются при варке.
2. При запекании свёкла всегда сохраняет свой красивый, насыщенный свекольный цвет.
3. Нет риска, что вода выкипит, а свёкла может пригореть.
4. Чистота и порядок на кухне гарантированы!
В общем, попробуйте сами и оцените.
Я перепробовала несколько вариантов запекания свёклы – просто на противне или сковородке – с крышкой или без, с водой или насухо, завернув в фольгу или в рукаве для запекания. Но – или у меня вообще ничего не получалось, или же результат был не таким, как бы мне хотелось. Наконец, собрав весь мировой и собственный опыт в деле запекания продуктов, поступаю теперь именно так.
Берём свёклу – не меньше 0,5 – одного килограмма. Ведь не будете же вы раскочегаривать духовку из-за пары свеколок! Разве что – если у вас уже что-то готовится в духовке – тогда легко можно будет и эту парочку пристроить – много места она не займёт.
Свёклу хорошенько отмываем, применив, если потребуется, щётку. Чистить её не надо, обсушивать или вытирать – тоже.
Закладываем свеклу в рукав для запекания, завязываем рукав с обеих сторон.
На противень или другую подходящую посуду выстилаем фольгу (лучше в два слоя).
На фольгу – рукав со свеклой, и укутываем сверху той же фольгой и тоже в два слоя.
Ставим всё это в разогретую уже градусов до 200 духовку – на полтора-два часа, в зависимости от сорта свёклы и её «калибра».
Готовность проверяем методом тыка, то есть – остро заточенной деревянной палочкой.
Когда свёкла будет готова, даём ей остыть прямо в тех одежках, в которых она запекалась.
Потом употребляем по назначению.
С той частью запечённой свёклы, которая нам сейчас не потребуется, можно поступить по-разному:
1. Замариновать.
2. Положить в холодильник с тем, чтобы использовать в ближайшие дни.
3. Просто заморозить, чтобы потом употребить по мере надобности.
Удачи!
А если комуто надо очень быстро приготовить свеклу, то просто очистите её положите в полителеновый пакет и в микроволновку при полной мощности на несколько минут (зависит от размера) , проверять на готовность спичкой.
Что мы делаем, когда нам нужна свёкла для винегрета или гарнира, или какого-нибудь салатика, или мы хотим её замариновать? Правильно – бросаем свёклу в кастрюлю, наливаем воду и ставим вариться.... а потом отмываем плиту…
Я предлагаю поступить иначе – запечь свёклу в духовку. Это займёт немного больше времени, НО:
1. Запечённая свёкла намного вкуснее отварной, так как в ней сохраняются те вкусовые вещества, которые неизбежно теряются при варке.
2. При запекании свёкла всегда сохраняет свой красивый, насыщенный свекольный цвет.
3. Нет риска, что вода выкипит, а свёкла может пригореть.
4. Чистота и порядок на кухне гарантированы!
В общем, попробуйте сами и оцените.
Я перепробовала несколько вариантов запекания свёклы – просто на противне или сковородке – с крышкой или без, с водой или насухо, завернув в фольгу или в рукаве для запекания. Но – или у меня вообще ничего не получалось, или же результат был не таким, как бы мне хотелось. Наконец, собрав весь мировой и собственный опыт в деле запекания продуктов, поступаю теперь именно так.
Берём свёклу – не меньше 0,5 – одного килограмма. Ведь не будете же вы раскочегаривать духовку из-за пары свеколок! Разве что – если у вас уже что-то готовится в духовке – тогда легко можно будет и эту парочку пристроить – много места она не займёт.
Свёклу хорошенько отмываем, применив, если потребуется, щётку. Чистить её не надо, обсушивать или вытирать – тоже.
Закладываем свеклу в рукав для запекания, завязываем рукав с обеих сторон.
На противень или другую подходящую посуду выстилаем фольгу (лучше в два слоя).
На фольгу – рукав со свеклой, и укутываем сверху той же фольгой и тоже в два слоя.
Ставим всё это в разогретую уже градусов до 200 духовку – на полтора-два часа, в зависимости от сорта свёклы и её «калибра».
Готовность проверяем методом тыка, то есть – остро заточенной деревянной палочкой.
Когда свёкла будет готова, даём ей остыть прямо в тех одежках, в которых она запекалась.
Потом употребляем по назначению.
С той частью запечённой свёклы, которая нам сейчас не потребуется, можно поступить по-разному:
1. Замариновать.
2. Положить в холодильник с тем, чтобы использовать в ближайшие дни.
3. Просто заморозить, чтобы потом употребить по мере надобности.
Удачи!
А если комуто надо очень быстро приготовить свеклу, то просто очистите её положите в полителеновый пакет и в микроволновку при полной мощности на несколько минут (зависит от размера) , проверять на готовность спичкой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как запечь свеклу в свч или духовке
Как приготовит суп в микроволновке???
Правила приготовления супов в микроволновке
1.Супы в микроволновой печи, как правило, готовят
подробнее...
Сколько врнмени варить целую свеклу размером с зеленый тенисный мяч в пароварке.
в инструкции к пароварке должно быть сказано
а так минут 30, она долго
подробнее...
как быстро сварить свеклу если она очень большая? можно ли разрезать и сварить?
10 минут для крупной свеклы мало. Час точно варить надо, а потом под холодную воду и дать в
подробнее...
спросили в Общество Липно
Чем приготовление борща в микроволновке отличается от приготовления его же в обычной кастрюле?
На самом деле вся ценность этого блюда в керамическом горшке. В нем бабушка варила борщ, когда я
подробнее...
Чем приготовление борща в микроволновке отличается от приготовления его же в обычной кастрюле?
На самом деле вся ценность этого блюда в керамическом горшке. В нем бабушка варила борщ, когда я
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?
Таких блюд много:
1) картофельное пюре (без сливочного масла)
2) тушоная капуста
подробнее...
Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?
Таких блюд много:
1) картофельное пюре (без сливочного масла)
2) тушоная капуста
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить фаршированную щуку?
К Новому году? Я одно время делала фаршированную щуку достаточно регулярно, более того, у меня в
подробнее...
как приготовить замороженный стейк кеты на сковородке
1. Стейк посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и пожарить с
подробнее...
как приготовить запеканку из свеклы
Запеканка из свеклы с луком
Свекла 6 шт
Лук репчатый 4 шт
Сметана 100 г
подробнее...
как приготовить в микроволновке?
Залить резаные овощи кипятком и включить минут на 20. Там посмотрите, сварились, или нет.
Мы
подробнее...
спросили в Paavoharju
Как правильно запекать овощи? секреты и хитрости. Интересуют свекла, морковь, картофель
Запекание овощей позволяет приготовить блюдо, практически не содержащее жира, но зато обладающее
подробнее...
Как правильно запекать овощи? секреты и хитрости. Интересуют свекла, морковь, картофель
Запекание овощей позволяет приготовить блюдо, практически не содержащее жира, но зато обладающее
подробнее...
спросили в Стейк
как можно приготовить стейк кеты
1. Стейк посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и пожарить с
подробнее...
как можно приготовить стейк кеты
1. Стейк посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и пожарить с
подробнее...