Автор Daina Buziurova задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите пожалуйста!Как приготовить поджарку-подливку из грибов,моркови и лука,без всяких сметан и бульонов. и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Вотяков[активный]
Мелко режете грибы, обжариваете их на сливочном или растительном масле, затем добавляете морковку брусочками или кубиком или соломкой и в конце добавляете лук меклко нарезанный. жарите до готовности
Ответ от Оля Курихина[мастер]
Грибы морковь не любят. На сковороду масло рафинованое, мелко грибы и соль. когда испарится вода мелко лук и 1-2 зубков чеснока, поперчить. Если надо жидкая вода. а можно просто как поджарку. Приятного апетита!!
Грибы морковь не любят. На сковороду масло рафинованое, мелко грибы и соль. когда испарится вода мелко лук и 1-2 зубков чеснока, поперчить. Если надо жидкая вода. а можно просто как поджарку. Приятного апетита!!
Ответ от Елена Елена[гуру]
Согласна с Ольгой--грибы и морковь -антагонисты. И потом- слово подливка предполагает нечто текучее, а иначе бы это была присыпка )). А почему Вы против бульона? Все равно ведь он образуется в процессе готовки- вы либо замачиваете сухие грибы, либо отвариваете сырые! Как по мне, нет ничего вкуснее именно Жидкого грибного соуса (он же-Подливка) со сметанкой, красиво растекшегося по горке пюрешечки, либо риса, либо какого другого гарнира. Бывает, конечно, что нет сметаны (((((((. Тогда соус можно сделать на молоке либо добавить прОклятый диетологами майонез.
Я сначала жарю лук и только потом добавляю грибы, т. к. в них много влаги и лук просто не сможет зазалотиться. Когда все прожарится до той степени, что Вам будет приятно на это смотреть, добавляете пару ложек муки и несколько минут продолжаете обжаривать, потом, помешивая, вливаете грибной отвар (либо молоко) и провариваете пару минут и добавляете сколько не жалко сметаны. Усе . Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста. Честное слово, писать было дольше, чем готовится это блюдо.
Согласна с Ольгой--грибы и морковь -антагонисты. И потом- слово подливка предполагает нечто текучее, а иначе бы это была присыпка )). А почему Вы против бульона? Все равно ведь он образуется в процессе готовки- вы либо замачиваете сухие грибы, либо отвариваете сырые! Как по мне, нет ничего вкуснее именно Жидкого грибного соуса (он же-Подливка) со сметанкой, красиво растекшегося по горке пюрешечки, либо риса, либо какого другого гарнира. Бывает, конечно, что нет сметаны (((((((. Тогда соус можно сделать на молоке либо добавить прОклятый диетологами майонез.
Я сначала жарю лук и только потом добавляю грибы, т. к. в них много влаги и лук просто не сможет зазалотиться. Когда все прожарится до той степени, что Вам будет приятно на это смотреть, добавляете пару ложек муки и несколько минут продолжаете обжаривать, потом, помешивая, вливаете грибной отвар (либо молоко) и провариваете пару минут и добавляете сколько не жалко сметаны. Усе . Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста. Честное слово, писать было дольше, чем готовится это блюдо.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста!Как приготовить поджарку-подливку из грибов,моркови и лука,без всяких сметан и бульонов.
спросили в Другое
Как правильно приготовить свиную поджарку?
Поджарка свиная
Свинина - мелкие кусочки - 500 г, соль, специи.
Приготовление просто, как
подробнее...
Как правильно приготовить свиную поджарку?
Поджарка свиная
Свинина - мелкие кусочки - 500 г, соль, специи.
Приготовление просто, как
подробнее...
как приготовить говяж. ребрышки в духовке-на какую температ. и какое время? ребра уже замаринованы с вечера.
ГОВЯЖЬИ РЕБРА СО СПЕЦИЯМИ
1/4 стакана 60 мл муки
2 ст. л. 30 мл сухой горчицы
1 ч. л.
подробнее...
Гречка сочетается с какими-то фруктами, овощами? Или только мясное?
гречка такая крупа (как и рис) , которая сочетается и с овощами и с фруктами. И да, можно и свежее
подробнее...
что можно сделать пикантного из языка, не важно свинной или говяжий Заранее благодарю
ЯЗЫК СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
1 говяжий язык,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт мясной поджарки!
Люблю поджарку, которую сделать легко и быстро. Легко зажарить морковь (брусочками, колечками, на
подробнее...
Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
расскажите рецепт приготовления шаурмы (шавермы.. . незнаю как правильно пишется)...
А я вот как готовлю (к этому рецепту пришли с мужем методом проб и ошибок) : лаваш, филе куриное с
подробнее...
спросили в Первая
Что приготовить на первое и второе чтоб было дешево и сердито?))
Первое
СУП С КЛЁЦКАМИ
Нам понадобится
500гр мяса (у меня были свиные стейки)
подробнее...
Что приготовить на первое и второе чтоб было дешево и сердито?))
Первое
СУП С КЛЁЦКАМИ
Нам понадобится
500гр мяса (у меня были свиные стейки)
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Прошу подсказать первые и вторые блюда на каждый день.. но хоть чуточку оригинальные оригинальные
Мои супчики (фото и рецепты)
Здесь много разных блюд:
На дно протвиня положила
подробнее...
Прошу подсказать первые и вторые блюда на каждый день.. но хоть чуточку оригинальные оригинальные
Мои супчики (фото и рецепты)
Здесь много разных блюд:
На дно протвиня положила
подробнее...
что приготовить из целой курицы (кроме запекания ее в духовке)
КУРИЦА "ВКУСНАЯ"
Пожарить лук с морковкой и чесноком. Потушить курицу с картошкой, добавить
подробнее...
что приготовить их горячего на праздничный стол?
Перчики фаршированные мясом и рисом, или жульен из курицы (курица под грибным соусом со
подробнее...
Как по и с чем пожарить картошку чтобы было необычно и очень вкусно???
"ПОРОСЕНОК" ЖАРЕНЫЙ
Картофель 1 кг, молоко 1 стакан, масло сливочное 2 ст. л. , соль по вкусу.
подробнее...
Как приготовить свиной окорок на сковородке? Как приготовить свиной окорок на сковородке?
Свиной окорок, жаренный по-французски. 500 г свежего свиного окорока, 2 луковицы,
2 корня
подробнее...
спросили в Колбаса
Рецепт солянки на копченной колбасе. Подскажите пожалуйста рецепт солянки на копченной колбасе с оливками лимоном
Ингредиенты:
400 г свежей капусты, 300 г копченой колбасы, 1 морковь, 1 луковица, 3
подробнее...
Рецепт солянки на копченной колбасе. Подскажите пожалуйста рецепт солянки на копченной колбасе с оливками лимоном
Ингредиенты:
400 г свежей капусты, 300 г копченой колбасы, 1 морковь, 1 луковица, 3
подробнее...