свинина по пекински



Автор Мышка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

всем привет, подскажите кто знает как готовить свинину в кисло-сладком соусе? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать кружочками (можно выбрать и другую форму, главное, чтобы кусочки были не толстые). Болгарский перец разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще на 3-4 части (вдоль). Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, помешивая. Посолить и посыпать черным молотым перцем (можно добавить аджино-мото). Выложить в мясо морковь, жарить помешивая 2-3 минуты. Затем добавить болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты. Последним добавить лук, накрыть крышкой и тушить в течение 4-5 минут, часто помешивая. Последний штрих: добавить ойстер-соус (oyster sauce) и через минуту снять блюдо с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы овощи пропитались соусом. Если у вас нет данного соуса ,то огорчаться не стоит. Его можно сделать и самому, смешав сахар, томатную пасту и немного уксуса. Гарнир - рис.
мясо - 500 гр., морковь - 1 шт.(средняя), болгарский перец - 2 шт., лук - 3 шт.(маленькие), соль, перец, острый соус - 6 ст.ложек, Вместо соуса: томат-паста - 3 ст.ложки, сахар - 3 ч.ложки(с верхом), уксус - 1 ч.ложка
КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА
200 г свинины,
30 г свиного сала,
30 г соевого соуса,
10 г рисовой водки (или хереса),
имбирь свежий,
30 г сахара.
Мякоть свинины, зачищенную от жира и сухожилий, нарезать на куски, сверху сделать неглубокие надрезы. Затем свинину обжаривать во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка.
Обжаренное мясо положить в посуду, влить бульон так, чтобы он покрывал мясо, добавить водку, имбирь, соевый соус и тушить до готовности.
После этого свинину вынуть, в оставшийся бульон добавить сахар и проварить до загустения. Этим соусом залить свинину. Хранить на холоде.
Перед подачей свинину нарезать тонкими ломтиками одинакового размера и выложить в виде лестницы.
Отдельно подать соевый соус (25 г).

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Достаёшь свинину и ложишь её в кисло-сладкий соус и всё.

Ответ от Пантера[гуру]
Ингредиенты (на 4 порции) :
2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса; 1 большое взбитое яйцо; 7 ст. ложек кукурузной муки (крахмала) ; 500 г нарезанной кубиками свинины; 2,5 стакана арахисового масла; 3 тонко нарезанных перышка зеленого лука; 100 г мелко нарезанных консервированных ростков бамбука; 1 мелко нарезанный зеленый сладкий перец (без семян) ; 0,5 чайной ложки морской соли; 2 толченого зубчика чеснока; 1 чайная ложка кунжутного масла.
Для соуса:
2 ст. ложки коричневого сахара; 1 ст. ложка растительного масла; 3 ст. ложки солодового уксуса; 1 чайная ложка кукурузной муки; морская соль и белый перец.
Приготовление: Смешайте соль, рисовое вино и яйцо. Обмакните в эту смесь кусочки мяса, а затем обваляйте их в кукурузной муке. Нагрейте в сковороде "вок" арахисовое масло до появления дымка и жарьте свинину в течение 5 минут до хрустящей корочки. Шумовкой выньте свинину и подсушите на бумаге. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Положите овощи и чеснок и жарьте 3 минуты. Затем добавьте свинину и хорошо помешайте. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты, нагревайте на умеренном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Полейте соусом свинину и подержите немного на огне. Перед подачей на стол сбрызните кунжутным маслом.
свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
--------------------------------------------------------------------------------
мясные блюда
--------------------------------------------------------------------------------
китайская кухня Ингредиенты: 500 г постной свинины, 250 г пикулей, 2 дольки чеснока, 2-3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. суповой зелени, 1 ч. л. маисового крахмала, 3 ст. л. муки, 2 яйца, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. перца, 4 ст. л. воды, растительное масло для жаренья.
Приготовление: Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли, перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле, которое удобней всего поместить в миску (слой масла должен быть не менее 4 см) . Во фритюр не следует одновременно закладывать большое количество кусков мяса. После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть.
Для приготовления соуса нужно взять 2 ст. л. растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченный чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец.
Вскипятить соус и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями. Рассчитано на 4-5 порций.
Можно жарить и на нормальной сковородке, только сильно разогретой.

Ответ от Ђигровая зайка[гуру]
СВИНИНА КИСЛО-СЛАДКАЯ ПО-ПЕКИНСКИ:
500 г свинины промыть, нарезать тонкой соломкой длиной 1,5 см, положить в миску, посолить, влить 3 ст. ложки воды, посыпать 2 стол. л. муки и добавить2 взбитых яйца, все перемешать. В другой миске приготовить подливу: смешать 1 стол. л. соевого соуса, 2 чайн. л. сахара, 1 стол. л. уксуса, 0,5 стакана кипятка и 1 стол. л. разведенного крахмала. Разогреть сковороду, влить в нее 0,5 стакана растительного масла, а затем по одному кусочку опускать мясо, пока оно не приобретет светло-желтый оттенок, после чего свинину вынуть. Через несколько минут обжарить мясо таким же образом снова. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, вынуть его. В оставшееся масло опустить лук (1 шт.) , щепотку молотого имбиря и обжарить. Затем влить подготовленную подливу и жарить до загустения, после чего быстро выложить на сковороду свинину, несколько раз перевернуть так, чтобы кусочки равномерно обмакнулись в подливу. Сбрызнуть душистым маслом.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Если свинина опрокинула на себя кисло-сладкий соус, а вам это не в кайф (или вы спецом ее соусом намазали, из садистских побуждений), то готовить ее лучше лопатой или граблями! Цельтесь ей в пятак, пятаки у свинин самые уязвимые. Вопрос был как... да со всей пролетарской ненавистью!!!

Ответ от ???[гуру]
Свинина в кисло-сладком соусе.
600 граммов филе свинины
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
3 ч. л. пищевого крахмала
1/2 литра масла
5 столовых ложек виноградного уксуса
2 ст. л. сахара
4 ст. л. ананасового сока
4 кусочка ананаса
Удалить с филе жировую кромку и надрезать его на глубину 3 см. Смешать 2 столовые ложки соевого соуса с солью и перцем. Нарезать филе небольшими кусочками. Пропитать филе сначала соевым соусом, а затем добавить 2 ложки крахмала. Смешать виноградный уксус, оставшийся соус и ананасовый сок. Положить кусочки ананаса в соус и 1 минуту бланшировать. Оставшийся крахмал использовать для соуса. Разогреть масло до 180 градусов. Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить. Заправить соусом и подать к столу. К блюду можно подать рис.
Пелло
- свинина - 200г
- масло сливочное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- рис - 4 ст. л.
- ананас - 70г
- сок ананасовый - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- гвоздика - 1 бутон
- корица, кардамон, кинза молотая (семена) , соль - по вкусу
Мясо нарезают кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и жарят около 10 минут при постоянном помешивании. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости.
Готовый рис перемешивают с кусочками ананаса.
Мясо с образовавшимся соусом выкладывают в огнеупорную форму, сверху укладывают рис с ананасами, посыпают корицей, кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с соком, сахаром и слегка подрумянить на небольшом огне. Этой смесью поливают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в духовку на 10 минут.
Мясо с апельсинами
- мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г
- сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) - 1.5 стакана
- горчица - 1 ч. л.
- мед - 1. ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- апельсин - 2 шт.
Мясо промыть, удалит все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым) . Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.
Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.
В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срежьте кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок. После того, как соус уварится наполовину, выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: всем привет, подскажите кто знает как готовить свинину в кисло-сладком соусе?

Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...
спросили в 120 е годы 150 е годы
народ, посоветуйте пожалуйста как повкуснее свинину пожарить))
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка
подробнее...
спросили в Вого
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
спросили в Бавлы
Как замариновать свинину на шашлык, чтоб было очень вкусно?
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более
подробнее...

Кого называют МОРСКИМИ ОГУРЦАМИ?
ОГУРЦЫ МОРСКИЕ (Ноlothurioidea)

или морские кубышки. Морскими кубышками, голотуриями или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие виды шашлыка Вы знаете?
Шашлык из баранины "По-охотничьи"
Шашлык из куриных окороков
Шашлык по карски
Шашлык
подробнее...
спросили в Яссы
Рецепт салата с арахисовым маслом?
Рецепты с арахисовым маслом
Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии
подробнее...

Что приготовить парню на ужин? Желательно простое блюдо, не для романтического вечера.
1-й рецепт: Берем мясо (свинину, говядину) и нарезаем пластами толщиной в один сантиметр. Отбиваем.
подробнее...

Какие блюда в китайском ресторане самые вкусные?
Я обожаю китайскую кухню. Блюд вкусных много. Из основных свинина с ананасами, бараниа с луком,
подробнее...

Что приготовить на проводы сына в армию? Народу будет уйма. Чем удивить?
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,подробнее...

Кто знает Необычный рецепт шашлыка?
Взять филе сёмги или лосося. Порезать всю рыбу на 24 кусочка. Нанизать на шпажки, равномерно
подробнее...
спросили в Фауна Огурец
Что такое «морской огурец»?
Голотурии, или морские кубышки, или морские огурцы (лат. Holothuroidea) — класс беспозвоночных
подробнее...

Морской огурец, что это?
Морской огурец, трепанг морской огурец, морской огурец тип - Pseudocolochirus spp.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*