Автор Мышка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
всем привет, подскажите кто знает как готовить свинину в кисло-сладком соусе? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать кружочками (можно выбрать и другую форму, главное, чтобы кусочки были не толстые). Болгарский перец разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще на 3-4 части (вдоль). Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, помешивая. Посолить и посыпать черным молотым перцем (можно добавить аджино-мото). Выложить в мясо морковь, жарить помешивая 2-3 минуты. Затем добавить болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты. Последним добавить лук, накрыть крышкой и тушить в течение 4-5 минут, часто помешивая. Последний штрих: добавить ойстер-соус (oyster sauce) и через минуту снять блюдо с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы овощи пропитались соусом. Если у вас нет данного соуса ,то огорчаться не стоит. Его можно сделать и самому, смешав сахар, томатную пасту и немного уксуса. Гарнир - рис.
мясо - 500 гр., морковь - 1 шт.(средняя), болгарский перец - 2 шт., лук - 3 шт.(маленькие), соль, перец, острый соус - 6 ст.ложек, Вместо соуса: томат-паста - 3 ст.ложки, сахар - 3 ч.ложки(с верхом), уксус - 1 ч.ложка
КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА
200 г свинины,
30 г свиного сала,
30 г соевого соуса,
10 г рисовой водки (или хереса),
имбирь свежий,
30 г сахара.
Мякоть свинины, зачищенную от жира и сухожилий, нарезать на куски, сверху сделать неглубокие надрезы. Затем свинину обжаривать во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка.
Обжаренное мясо положить в посуду, влить бульон так, чтобы он покрывал мясо, добавить водку, имбирь, соевый соус и тушить до готовности.
После этого свинину вынуть, в оставшийся бульон добавить сахар и проварить до загустения. Этим соусом залить свинину. Хранить на холоде.
Перед подачей свинину нарезать тонкими ломтиками одинакового размера и выложить в виде лестницы.
Отдельно подать соевый соус (25 г).
Достаёшь свинину и ложишь её в кисло-сладкий соус и всё.
Ингредиенты (на 4 порции) :
2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса; 1 большое взбитое яйцо; 7 ст. ложек кукурузной муки (крахмала) ; 500 г нарезанной кубиками свинины; 2,5 стакана арахисового масла; 3 тонко нарезанных перышка зеленого лука; 100 г мелко нарезанных консервированных ростков бамбука; 1 мелко нарезанный зеленый сладкий перец (без семян) ; 0,5 чайной ложки морской соли; 2 толченого зубчика чеснока; 1 чайная ложка кунжутного масла.
Для соуса:
2 ст. ложки коричневого сахара; 1 ст. ложка растительного масла; 3 ст. ложки солодового уксуса; 1 чайная ложка кукурузной муки; морская соль и белый перец.
Приготовление: Смешайте соль, рисовое вино и яйцо. Обмакните в эту смесь кусочки мяса, а затем обваляйте их в кукурузной муке. Нагрейте в сковороде "вок" арахисовое масло до появления дымка и жарьте свинину в течение 5 минут до хрустящей корочки. Шумовкой выньте свинину и подсушите на бумаге. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Положите овощи и чеснок и жарьте 3 минуты. Затем добавьте свинину и хорошо помешайте. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты, нагревайте на умеренном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Полейте соусом свинину и подержите немного на огне. Перед подачей на стол сбрызните кунжутным маслом.
свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
--------------------------------------------------------------------------------
мясные блюда
--------------------------------------------------------------------------------
китайская кухня Ингредиенты: 500 г постной свинины, 250 г пикулей, 2 дольки чеснока, 2-3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. суповой зелени, 1 ч. л. маисового крахмала, 3 ст. л. муки, 2 яйца, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. перца, 4 ст. л. воды, растительное масло для жаренья.
Приготовление: Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли, перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле, которое удобней всего поместить в миску (слой масла должен быть не менее 4 см) . Во фритюр не следует одновременно закладывать большое количество кусков мяса. После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть.
Для приготовления соуса нужно взять 2 ст. л. растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченный чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец.
Вскипятить соус и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями. Рассчитано на 4-5 порций.
Можно жарить и на нормальной сковородке, только сильно разогретой.
СВИНИНА КИСЛО-СЛАДКАЯ ПО-ПЕКИНСКИ:
500 г свинины промыть, нарезать тонкой соломкой длиной 1,5 см, положить в миску, посолить, влить 3 ст. ложки воды, посыпать 2 стол. л. муки и добавить2 взбитых яйца, все перемешать. В другой миске приготовить подливу: смешать 1 стол. л. соевого соуса, 2 чайн. л. сахара, 1 стол. л. уксуса, 0,5 стакана кипятка и 1 стол. л. разведенного крахмала. Разогреть сковороду, влить в нее 0,5 стакана растительного масла, а затем по одному кусочку опускать мясо, пока оно не приобретет светло-желтый оттенок, после чего свинину вынуть. Через несколько минут обжарить мясо таким же образом снова. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, вынуть его. В оставшееся масло опустить лук (1 шт.) , щепотку молотого имбиря и обжарить. Затем влить подготовленную подливу и жарить до загустения, после чего быстро выложить на сковороду свинину, несколько раз перевернуть так, чтобы кусочки равномерно обмакнулись в подливу. Сбрызнуть душистым маслом.
Если свинина опрокинула на себя кисло-сладкий соус, а вам это не в кайф (или вы спецом ее соусом намазали, из садистских побуждений), то готовить ее лучше лопатой или граблями! Цельтесь ей в пятак, пятаки у свинин самые уязвимые. Вопрос был как... да со всей пролетарской ненавистью!!!
Свинина в кисло-сладком соусе.
600 граммов филе свинины
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
3 ч. л. пищевого крахмала
1/2 литра масла
5 столовых ложек виноградного уксуса
2 ст. л. сахара
4 ст. л. ананасового сока
4 кусочка ананаса
Удалить с филе жировую кромку и надрезать его на глубину 3 см. Смешать 2 столовые ложки соевого соуса с солью и перцем. Нарезать филе небольшими кусочками. Пропитать филе сначала соевым соусом, а затем добавить 2 ложки крахмала. Смешать виноградный уксус, оставшийся соус и ананасовый сок. Положить кусочки ананаса в соус и 1 минуту бланшировать. Оставшийся крахмал использовать для соуса. Разогреть масло до 180 градусов. Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить. Заправить соусом и подать к столу. К блюду можно подать рис.
Пелло
- свинина - 200г
- масло сливочное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- рис - 4 ст. л.
- ананас - 70г
- сок ананасовый - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- гвоздика - 1 бутон
- корица, кардамон, кинза молотая (семена) , соль - по вкусу
Мясо нарезают кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и жарят около 10 минут при постоянном помешивании. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости.
Готовый рис перемешивают с кусочками ананаса.
Мясо с образовавшимся соусом выкладывают в огнеупорную форму, сверху укладывают рис с ананасами, посыпают корицей, кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с соком, сахаром и слегка подрумянить на небольшом огне. Этой смесью поливают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в духовку на 10 минут.
Мясо с апельсинами
- мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г
- сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) - 1.5 стакана
- горчица - 1 ч. л.
- мед - 1. ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- апельсин - 2 шт.
Мясо промыть, удалит все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым) . Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.
Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.
В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срежьте кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок. После того, как соус уварится наполовину, выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.
Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...
народ, посоветуйте пожалуйста как повкуснее свинину пожарить))
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка
подробнее...
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
Как замариновать свинину на шашлык, чтоб было очень вкусно?
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более
подробнее...
Кого называют МОРСКИМИ ОГУРЦАМИ?
ОГУРЦЫ МОРСКИЕ (Ноlothurioidea)
или морские кубышки. Морскими кубышками, голотуриями или
подробнее...
Какие виды шашлыка Вы знаете?
Шашлык из баранины "По-охотничьи"
Шашлык из куриных окороков
Шашлык по карски
Шашлык
подробнее...
Рецепт салата с арахисовым маслом?
Рецепты с арахисовым маслом
Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии
подробнее...
Что приготовить парню на ужин? Желательно простое блюдо, не для романтического вечера.
1-й рецепт: Берем мясо (свинину, говядину) и нарезаем пластами толщиной в один сантиметр. Отбиваем.
подробнее...
Какие блюда в китайском ресторане самые вкусные?
Я обожаю китайскую кухню. Блюд вкусных много. Из основных свинина с ананасами, бараниа с луком,
подробнее...
Что приготовить на проводы сына в армию? Народу будет уйма. Чем удивить?
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
подробнее...
Кто знает Необычный рецепт шашлыка?
Взять филе сёмги или лосося. Порезать всю рыбу на 24 кусочка. Нанизать на шпажки, равномерно
подробнее...
Что такое «морской огурец»?
Голотурии, или морские кубышки, или морские огурцы (лат. Holothuroidea) — класс беспозвоночных
подробнее...
Морской огурец, что это?
Морской огурец, трепанг морской огурец, морской огурец тип - Pseudocolochirus spp.
подробнее...
Какое блюдо заказать в китайском ресторане/кафе? Любители китайской еды посоветуйте!
Я обожаю губажоу или креветки в кляре: ) Оч
подробнее...