Автор Анна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить свинину с тыквой, толь ко чтобы вкусно было очень-очень?! и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Вот три варианта фаршированной тыквы, все очень вкусные, только я советую тыкву ставить в сковороду, а потом уже на противень.Тыква, фаршированная свининой и овощами:С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку) . Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2х часов. На стол подавать прямо в тыкве.Картофель со свининой запеченный в тыкве.У тыквы отрезать верхушку и вынуть семена.Можно выскоблить часть мякоти, чтобы поместилось больше начинки.Свинину нарезать кусочками 2х2 см, посолить, поперчить и обжарить на раст. масле.Картофель нарезать кубиком 3х3 см. Лук нарезать мелко, спассеровать на раст. масле.Уложить мясо, картофель и лук в тыкву, посолить, поперчить, положить перец черный горошком. Залить сметаной.Обернуть тыкву фольгой, закрыть "крышечкой" и поставить в разогретую духовку на 1,5-2 часа.Тыква с мясом и рисом:Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь. Добавить ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200°С и держать там 2 часа. Готовность тыквы определяют с помощью металлической иглы - она должна входить мягко.На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Тыква, тушенная со свининой (Китайская кухня)0,5 кг тыквы, 200 г свинины, 1 луковица, 1 г имбиря, 1 ст. л. крахмала, 6 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла.Очистить тыкву от кожуры, мякоти и семян, нарезать ее на кусочки длиной 3 см. Сварить в кипящей воде до полуготовности, а затем выложить в миску. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить нарезанный лук с имбирем, опустить мелко нарубленное мясо и жарить 1-2 мин. Добавить соевый соус, довести до кипения и выложить кусочки тыквы. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой (воды добавлять не нужно) . Посолить, смазать разведенным крахмалом, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу.
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ТЫКВОЙ400—600 г постной свинины, 1 ст. ложка растительного масла, 2,5 стакана даси, 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки водки, 400 г тыквы, 3 ст. ложки сею, 1 ст. ложка десертного вина.Нарезать кубиками свинину и жарить в глубокой сковороде в масле, пока мясо не приобретет коричневатый цвет. Слить масло, добавить 2 стакана даси и по 1 ст. ложке водки и сахара. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 мин. Очистить тыкву, удалить семена, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, добавив туда полстакана даси, оставшийся сахар и водку. Через 5 мин добавить сею. Готовить еще 10—15 мин, пока тыква не станет мягкой, но не давать ей развариться. Перед подачей на стол добавить десертное вино и продержать 1 мин на сильном огн
Вам потребуются:- лук - 1 шт.- масло - 2 ч. л.- свинина (филе) - 80г- рис - 30г- овощной бульон - 300 мл- тыква - 300г.Спассировать лук в масле, добавить мясо и обжарить его до румяной корочки. Положить в сковороду с мясом рис и прогреть его до стеклянности/прозрачности. Влить бульон, тушить 15 мин. За 5 мин. до окончания добавить кубики тыквы, посолить.
Что делать с тыквой?: -)
Для себя искала, но с тобой с удовольствием поделюсь.
Помимо каш
Тыквенные
подробнее...
Cуществует ли цыганская национальная кухня? Какие её блюда вы знаете? Поделитесь рецептами? Спасибо!
Национальная кухня
Кухня цыган проста. Чаще всего употребляют курицу, баранину, говядину.
подробнее...
А что можно сделать с тыквой, если подарили такую огромную, что за раз ее точно не съешь?
Порежьте на кусочки, запеките в духовке. Остаток кусочками заморозьте. Из неё потом можно
подробнее...
Как вкусно запечь ТЫКВУ? Спасибо!
Проще простого: в форму выкладываете тыкву нарезанную тонкими ломтиками, посыпаете ее сахаром,
подробнее...
Что Вы готовите из тыквы? Ваши рецептики пожалуйста!
Кашу тыквенную так варю: пшено заливаю кипятком, пусть набухает. Тыкву режу кусочками и отвариваю в
подробнее...
нужен ваш опыт и фантазия... приготовление свинины
Свинина с коньком
- свинина (вырезка) - 600г, соевый соус - 1 ст. л. , сливочное масло -
подробнее...
а вы готовите что-нибудь вкусное из тыквы?
Жаркое в тыкве
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква
- мясной фарш
-
подробнее...
Дайте рецепт люля-кебаб только если из мяса есть говядина и свинина!
500г говядины и свинины вместе, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...
Как приготовить сладкую тыкву в духовке?
Кожуру тыквы не снимай, вынь только семечки. Наруби тыкву кубиками 3 х 3, сложи кубики на протвень
подробнее...
Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
каша гречневая с овощами и соевым соусом
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1
подробнее...
Манты готовить. С картофелем или без него?
можно с картофелем или тыквой или капустой- что хотите. можно в мясо добавить, можно просто овощные
подробнее...
С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#
подробнее...
А бывают острые жареные блюда из тыквы?
Очень вкусны слоенные пирожки из тыквы. Тесто можно сделать самим. а можно купить готовое.
подробнее...