свинина с черносливом тушеное
Автор Pogranichnesa задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить свинину тушенную с черносливом? и получил лучший ответ
Ответ от Ўнона[гуру]
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ50 г сливочного масла,900 г вырезки из шейной части,2 луковицы шалот, нарезанные,4 спелых помидора, без кожицы и семян, порезанные,8 шт чернослива,600 мл овощного бульона,1 говяжья кость,соль и молотый черный перец,1 лавровый лист,2 ст. л. петрушки, нарезанной,щепотка сушеного шалфея.Разогрейте масло в сковороде с толстым дном до закипания, затем положите туда мясо и хорошенько обжарьте его. Накройте сковороду и снимите её с огня. Положите сельдерей и шалот в кастрюлю с маслом и соком, выделившимся при жарке мяса. Накройте крышкой и готовьте овощи 5 минут на медленном огне. Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы овощи не пригорели. Положите в кастрюлю мясо, помидоры (один оставьте) , чернослив, бульон, кость, соль, зелень (1 ст. л. оставьте для украшения) , пряности. Убедитесь, что куски мяса покрыты жидкостью. Плотно накройте катрюлю крышкой и держите 2 часа но слабом огне, периодически помешивая. После того, как мясо станет мягким выньте кость и лавровый лист. Перед тем, как подавать на стол посыпьте оставшимся помидором и петрушкой. Переложите на блюдо. Свинина, тушеная с черносливом и яблоками500 г свинины (мякоти)2 яблока (желательно кислых)сольперецрастительное маслоСвинину порезать брусочками.Чернослив замочить в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив порезать соломкой.Яблоки порезать пластиками.Свинину обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.Добавить чернослив, тушить 3-4 минуты.Затем добавить яблоки, тушить 15-20 минут. На гарнир подать рис или картофельное пюре.Свинина, тушенная с черносливом и грибами-свинина - 200г- жир свиной - 14г- лук репчатый - 40г- томат-паста - 30г- чернослив - 60г- грибы сухие -30г- соль, перец - по вкусу.Мякоть задней ноги нарезать порционными кусками, посолить и поджарить на жире. Предварительно намоченные грибы отварить до полуготовности и нарезать ломтиками. Свинину переложить в сотейник и, добавив мелко нашинкованный пассерованный лук, томат, грибы, грибной отвар, потушить. Через полчаса посыпать припущенным в воде черносливом и тушить до готовности. При подаче к столу мясо полить полученным соусом с черносливом и грибами. Гарнир - картофель отварной или картофельное пюре.
Тушеная свинина с черносливом
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 50г
- свинина (вырезка из шейной части) - 900г
- лук шалот (нарезанный) - 2 шт.
- помидоры (без кожицы и семян, порезанные) - 4 шт.
- чернослив - 8 шт.
- овощной бульон - 600 мл
- говяжья кость - 1 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка (нарезанная) - 2 ст. л.
- шалфей (сушеный) - 1 щепотка.
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном до закипания, затем положите туда мясо и хорошенько обжарьте его. Накройте сковороду и снимите её с огня. Положите сельдерей и шалот в кастрюлю с маслом и соком, выделившимся при жарке мяса. Накройте крышкой и готовьте овощи 5 минут на медленном огне. Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы овощи не пригорели.
Положите в кастрюлю мясо, помидоры (один оставьте) , чернослив, бульон, кость, соль, зелень (1 ст. л. оставьте для украшения) , пряности. Убедитесь, что куски мяса покрыты жидкостью. Плотно накройте кастрюлю крышкой и держите 2 часа но слабом огне, периодически помешивая.
После того, как мясо станет мягким выньте кость и лавровый лист. Перед тем, как подавать на стол посыпьте оставшимся помидором и петрушкой. Переложите на блюдо.
ссылка
Подскажите пожалуйста рецепт свинины с черносливом.
СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
450 г свинины
3 ст. л. чернослива, мелко порезать
2-3
подробнее...
Свинина с черносливом в горшочках - есть варианты?
СВИНИНА ПОД ВИННЫМ СОУСОМ С ЧЕРНОСЛИВОМ
2 кг свинины, 400 г чернослива, 0,5 стакана красного
подробнее...
Подскажите рецепт праздничного блюда из свинины...
что может быть лучше этого#yaimg121001#
и под это#yaimg121002#
Источник: С
подробнее...
Как правильно приготовить рулетики из свинины с черносливои?
Ингредиенты
1 кг свинины
200 г чернослива
200 г грецких орехов
1 яйцо
подробнее...
подскажите плиз как лучше запечь парную свинину в фольге с черносливом
Нужно побольше чернослив и поменьше мяса, и картошки туда с яблоками. подаеться с
подробнее...
Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
Соус к свинине?
Ингредиенты для соуса"Тот самый сацебели"
Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 г
подробнее...
Что можно приготовить из вешенок?
Салаты
7. Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука.
8. Мясной салат "а ля Ру"
9.
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт мяса в соусе с черносливом?
Рецепт говядины, тушеной с черносливом
1 кг говядины обмойте, разрежьте на куски, посолите,
подробнее...
как потушить свинину с луком и морковкой... сколько времени требуется чтобы это приготовить?
Сколько понадобится времени - это зависит от качества мяса. В зависимости от возраста. Молодая
подробнее...
как приготовить мясо тушеное с черносливом?
СОСТАВ
200~250г лука, 1 крупная морковь (100~120г) , ~600г мякоти свинины или говядины, 1
подробнее...
Как правильно приготовить мясо с черносливом?
Говядина тушеная с черносливом
Вам потребуется:
500г говядины,
100г
подробнее...
А кто н-дь знает рецепт приготовления мяса с черносливом?
Мясо с черносливом по-гречески
1 кг говядины (мякоть), 5 морковок, 3 луковицы, 500 г
подробнее...