свинина тушеная с черносливом



свинина с черносливом тушеное

Автор Pogranichnesa задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить свинину тушенную с черносливом? и получил лучший ответ

Ответ от Ўнона[гуру]
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ50 г сливочного масла,900 г вырезки из шейной части,2 луковицы шалот, нарезанные,4 спелых помидора, без кожицы и семян, порезанные,8 шт чернослива,600 мл овощного бульона,1 говяжья кость,соль и молотый черный перец,1 лавровый лист,2 ст. л. петрушки, нарезанной,щепотка сушеного шалфея.Разогрейте масло в сковороде с толстым дном до закипания, затем положите туда мясо и хорошенько обжарьте его. Накройте сковороду и снимите её с огня. Положите сельдерей и шалот в кастрюлю с маслом и соком, выделившимся при жарке мяса. Накройте крышкой и готовьте овощи 5 минут на медленном огне. Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы овощи не пригорели. Положите в кастрюлю мясо, помидоры (один оставьте) , чернослив, бульон, кость, соль, зелень (1 ст. л. оставьте для украшения) , пряности. Убедитесь, что куски мяса покрыты жидкостью. Плотно накройте катрюлю крышкой и держите 2 часа но слабом огне, периодически помешивая. После того, как мясо станет мягким выньте кость и лавровый лист. Перед тем, как подавать на стол посыпьте оставшимся помидором и петрушкой. Переложите на блюдо. Свинина, тушеная с черносливом и яблоками500 г свинины (мякоти)2 яблока (желательно кислых)сольперецрастительное маслоСвинину порезать брусочками.Чернослив замочить в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив порезать соломкой.Яблоки порезать пластиками.Свинину обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.Добавить чернослив, тушить 3-4 минуты.Затем добавить яблоки, тушить 15-20 минут. На гарнир подать рис или картофельное пюре.Свинина, тушенная с черносливом и грибами-свинина - 200г- жир свиной - 14г- лук репчатый - 40г- томат-паста - 30г- чернослив - 60г- грибы сухие -30г- соль, перец - по вкусу.Мякоть задней ноги нарезать порционными кусками, посолить и поджарить на жире. Предварительно намоченные грибы отварить до полуготовности и нарезать ломтиками. Свинину переложить в сотейник и, добавив мелко нашинкованный пассерованный лук, томат, грибы, грибной отвар, потушить. Через полчаса посыпать припущенным в воде черносливом и тушить до готовности. При подаче к столу мясо полить полученным соусом с черносливом и грибами. Гарнир - картофель отварной или картофельное пюре.

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Тушеная свинина с черносливом
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 50г
- свинина (вырезка из шейной части) - 900г
- лук шалот (нарезанный) - 2 шт.
- помидоры (без кожицы и семян, порезанные) - 4 шт.
- чернослив - 8 шт.
- овощной бульон - 600 мл
- говяжья кость - 1 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка (нарезанная) - 2 ст. л.
- шалфей (сушеный) - 1 щепотка.
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном до закипания, затем положите туда мясо и хорошенько обжарьте его. Накройте сковороду и снимите её с огня. Положите сельдерей и шалот в кастрюлю с маслом и соком, выделившимся при жарке мяса. Накройте крышкой и готовьте овощи 5 минут на медленном огне. Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы овощи не пригорели.
Положите в кастрюлю мясо, помидоры (один оставьте) , чернослив, бульон, кость, соль, зелень (1 ст. л. оставьте для украшения) , пряности. Убедитесь, что куски мяса покрыты жидкостью. Плотно накройте кастрюлю крышкой и держите 2 часа но слабом огне, периодически помешивая.
После того, как мясо станет мягким выньте кость и лавровый лист. Перед тем, как подавать на стол посыпьте оставшимся помидором и петрушкой. Переложите на блюдо.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить свинину тушенную с черносливом?

Подскажите пожалуйста рецепт свинины с черносливом.
СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

450 г свинины
3 ст. л. чернослива, мелко порезать
2-3
подробнее...

Свинина с черносливом в горшочках - есть варианты?
СВИНИНА ПОД ВИННЫМ СОУСОМ С ЧЕРНОСЛИВОМ
2 кг свинины, 400 г чернослива, 0,5 стакана красного
подробнее...

Подскажите рецепт праздничного блюда из свинины...
что может быть лучше этого#yaimg121001#
и под это#yaimg121002#
Источник: С
подробнее...

Как правильно приготовить рулетики из свинины с черносливои?
Ингредиенты
1 кг свинины
200 г чернослива
200 г грецких орехов
1 яйцоподробнее...

подскажите плиз как лучше запечь парную свинину в фольге с черносливом
Нужно побольше чернослив и поменьше мяса, и картошки туда с яблоками. подаеться с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...

Соус к свинине?
Ингредиенты для соуса"Тот самый сацебели"
Томатная паста (густая) — 200 г
Вода — 200 гподробнее...

Что можно приготовить из вешенок?
Салаты
7. Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука.
8. Мясной салат "а ля Ру"
9.
подробнее...

Кто-нибудь знает рецепт мяса в соусе с черносливом?
Рецепт говядины, тушеной с черносливом
1 кг говядины обмойте, разрежьте на куски, посолите,
подробнее...
спросили в Лук
как потушить свинину с луком и морковкой... сколько времени требуется чтобы это приготовить?
Сколько понадобится времени - это зависит от качества мяса. В зависимости от возраста. Молодая
подробнее...
спросили в Чугуев
как приготовить мясо тушеное с черносливом?
СОСТАВ
200~250г лука, 1 крупная морковь (100~120г) , ~600г мякоти свинины или говядины, 1
подробнее...

Как правильно приготовить мясо с черносливом?
Говядина тушеная с черносливом

Вам потребуется:
500г говядины,
100г
подробнее...

А кто н-дь знает рецепт приготовления мяса с черносливом?
Мясо с черносливом по-гречески

1 кг говядины (мякоть), 5 морковок, 3 луковицы, 500 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*