свинина тушеная в пиве



Автор ЀИНА задал вопрос в разделе Вторые блюда

Свинина в пиве ...Кто рецептик подскажет""" и получил лучший ответ

Ответ от Wasabi[гуру]
Я в пиве не тушу, а мариную) Запечёная с овощами-обалденно нежная получается)
Свинину нарезать на кусочки, немного отбить и замочить в пиве на пару часиков. Выложить смазанную форму для запекания, чередуя с кружочками очищенных баклажанов (предварительно посыпанных солью и отжатых), помидоров и кольцами лука. Немного посолить, поперчить, посыпать сыром, смазать сметаной и запечь около получаса при средней температуре) Вкуснятина)
Wasabi
(74454)
На здоровье) Надеюсь,понравится))

Ответ от Tork[гуру]
Легко!! ! Режем свинюшку кусочками толщиной в 1-1.5 см, легонько отбиваем, перчим солим. Не плохо бы отдельно обжарить лук полукольцами. Хорошо прогреваем сковороду наливаем масло, совсем чуть-чуть, только чтоб по сковороде размазать и на большом огне обжариваем наши отбивные с двух сторон. Убавили огонь до маленького заливаем мясо пивом (светлым) , чтобы чуть его прикрывало, и плотно закрыв крышкой тушим минут 10. К готовому мясу кладём лучок и зелень. Кушаем с удовольствием!!

Ответ от Ёлка[гуру]
Свинина 1кг
Пиво светлое 1л
Репчатый лук 300г
Топленое сливочное масло 100г
Горчица острая 1чайная ложка
Черствый белый хлеб 100-150г
Мука 1 столовая ложка
Мелко нарезанная зелень укропа и петрушки
Соль, специи
Свинину порезать небольшими кусочками, быстро обжарить на сильно разогретой сковороде, затем сложить в кастрюлю, залить светлым пивом так, чтобы мясо полностью покрылось. Затем посолить, добавить специи и варить до готовности. Мелко нарезанный лук обжарить на топленом сливочном масле, добавить ложку муки, жарить до получения запаха грецких орехов, затем добавить горчицу и
3-4 ложки натертого на крупной терке белого хлеба ( жарить на самом маленьком огне) , перемешать. Затем обжаренный лук с хлебом добавить в свинину, хорошо перемешать, если надо - добавить соль и специи, дать закипеть, проварить свинину в соусе 2-3 минуты. Подавать с гарниром (рис, гречка, или картофельное пюре) перед подачей посыпать зеленью.

Ответ от ASPID[гуру]
По баварски.. . Рульку варить в пиве 12 часов, пото вынуть, туда картошку, морковку, лук пассированный, и перец болгарский. Проварить и есть это хлёбово с рулькой. Пропорций не скажу, всё на глазок.

Ответ от Ђата[гуру]
Свинина, тушеная в пиве
Мясо получается очень мягким, с приятным солодовым запахом и вкусом. Приготовленную таким способом свинину с удовольствием едят даже те, кто не любит пива.
Я тушила свинину в духовке в порционных горшочках, но вы можете тушить ее в одной большой емкости.
СВИНИНА, ТУШЕНАЯ А ПИВЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарежьте кусочками примерно 2 на 2 см. Я обычно готовлю это блюдо из свиного окорока. Добавьте к мясу небольшое количество оливкового или другого растительного масла, красный и черный перец, приправу для свинины или универсальную, раздавленный ножом чеснок, соль. Все хорошо размешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 40 или более минут. Я обычно оставляю на 1 - 2 часа.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
Обжарьте замаринованную свинину на масле до светлой корочки. На это у вас уйдет около 2 - 3 минут. Переложите обжаренное мясо в тарелку и обжарьте на этой же сковороде нарезанный лук. Обжаривайте не долго, до прозрачности лука.
Смешайте обжаренные лук и мясо, удалите раздавленный чеснок.
Выложите приготовленное мясо в посуду для запекания или порционные горшочки. Положите тута же несколько ягод можжевельника. В Москве эти ягоды продаются в аптеках. Обильно смажьте поверхность мяса сметаной, залейте мясо пивом. Уровень пива должен быть чуть ниже или равен уровню мяса.
Я брала светлое пиво. Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Выставите температуру 180 градусов и тушите не менее 1.5 часов.
Мясо получается удивительно мягким, с большим количеством подливы. Если вы не любите присутствие кусочков лука в подливе, то сначала отложите мясо в другую емкость, а потом разбейте соус до однородности блендером. А потом верните мясо в соус. Если вам нравятся густые соусы, то вы можете за 20 минут до окончания тушения добавить в горшочки натертый ржаной хлеб. Вкус хлеба очень хорошо сочетается с солодовым вкусом подливы. В общем, экспериментируйте!
Приятного вам аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Свинина в пиве ...Кто рецептик подскажет"""
спросили в Пиво
Свинина в пиве. Делал кто? Поделитесь рецептиком.
я делал
Необходимые продукты:
свинина мякоть - 300 г
сало свиное - 100 г
пиво -
подробнее...

Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
спросили в Табаско
Как (в чем) можно замариновать свиную рульку, чтобы потом ее запечь?
Как можно вкусно приготовить свинную рульку (запечь) ?

Свиную рульку можно приготовить
подробнее...

кто как тушит свинину? поделитесь рецептиком 😉
- свинина в панировке

свинина - 1 кг,
свежемолотый черный перец,
сольподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Kaikan Phrase
Cуществует ли цыганская национальная кухня? Какие её блюда вы знаете? Поделитесь рецептами? Спасибо!
Национальная кухня
Кухня цыган проста. Чаще всего употребляют курицу, баранину, говядину.
подробнее...
спросили в В тарелке
подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...

Достала из холодильника свинину,что приготовить?Нужны рецепты для кормящих мам
Недавно открыла для себя блюдо Свинина в молоке
Вам понадобится
свинина без жира 500
подробнее...

Что интересное и вкусное можно сделать из свинины, но так, чтобы не очень сложно?
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИКИ! ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!

Мясо отбить, посолить поперчить, приправы
подробнее...

что можно сделать из постной мякоти свинины? пожалуйиста рецепты ( кроме отбивных)
Свинные рулетики с рисом и грибами

Вам потребуются: мясо (филе свинины или говядины) -
подробнее...

Айсбан и хакса...Обьясните ,битте разницу?! Немецкие блюда...
Рулька "Швайне Хаксе"
Свиная рулька, обжаренная с золотистой корочкой с тушеной немецкой
подробнее...

Поделитесь пожалуйста рецептом настоящего мяса по- чешски.
Ингредиенты для мяса по-чешскиДля приготовления сочного и ароматного мясного блюда нам
подробнее...

Как приготовить мясо с подливкой?
Обжарить мясо на сковороде сначала, потом подлить водички и тушитьс приправами (лук, соль, перец,
подробнее...

Как готовить бефстроганов?
Бефстроганов из кальмаров

- кальмары - 500г
- сметана - 2.5 ст. л.
- пшеничная
подробнее...

Девочки, помогите. Хочу приготовить жаркое в горшочках
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ "ПО - ДОМАШНЕМУ"

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свинина - 500 гр.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*