свинина в кисло сладком соусе китайская



Приготовить свинину в кисло сладком соусе

Автор Єаина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить свинину в кисло-сладком соусе (китайская кухня) УСЛ. и получил лучший ответ

Ответ от ЈТВ[гуру]
Для тех, кто не пробовал китайскую кухню, назначение этого предмета может быть не известно!
Это, так называемая, сковорода ВОК. В нем китайцы готовят основную часть своих блюд и вкус у этих блюд во многом зависит от формы вока: у него очень маленькое донышко и покатые бока. И ставится этот вок на специальные плиты-печи в которых горит очень сильный огонь.
А теперь рецепт ГУБАДЖОУ!
В разных провинциях Китая, в разных городах и даже, в ресторанах одного города, его готовят по-разному!
Мне довелось попробовать его в нескольких местах.
Вот основной рецепт приготовления:
500 г. постной свинины (лучше вырезка)
2 яйца
1 ст. ложка соевого соуса
3-4 ст. ложка крахмала
0,5 стакана растительного масла (лучше кунжутного)
имбирь
1 ст. ложка уксуса
1 ч. ложка сахара
щепотка усилителя вкуса
1 лук порей
соль
перец
Мясо нарезать тонкой соломкой длиной 15 мм, сложить в миску и замариновать (соевый соус, уксус, имбирь, перец)
Отельно приготавливаем подливу:
Смешиваем сахар, уксус, 0,5 стакана кипятка и разведеный крахмал.
Разогреть пустую сковороду ВОК
влить сначала масло, затем опустить (по одному кусочку) мясо, предварительно обмакнув его во взбитом яйце, а затем в сухом крахмале и жарить пока пока оно не преобретет светло-желтый оттенок.
Готовую свинину вынуть, а масло слить.
Затем снова обжарить мясо таким же образом, предварительно влив в разогретую пустую сковороду новую порцию растительного масла.
После обжарки последней порции свинины, масло не выливаем!
В нем надо обжарить лук порей, имбирь, влить подготовленную подливу и жарить до загустения. Затем быстро выложить на сковороду свинину, перемешать чтобы кусочки равномерно обмакнулись в подливу, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.
Кое-где в подливу добавляется яблочный сок, ананасовый сок и сами консервированные ананасы, зеленый перец и китайские грибы му-эр.
Но мне больше понравился другой рецепт Губаджоу, более адаптированный под европейцев, вернее под русских!
Свинина (вырезка)
2 яйца
Растительное масло (любое)
Соевый соус
Крахмал
Уксус, сахар, перец, чеснок
Имбирь свежий
Вырезка режется поперек волокон очень тонко и отбивается.
Маринуется в смеси: соевого соуса, натертого на крупной терке имбиря, чеснока, уксуса, сахара и перца.
Взбить яйца, насыпать в мисочку крахмал (приличную кучку) .
Обмакнуть замаринованное мясо вместе с прилипшими к нему чесноком и имбирем во взбитые яйца
И обжарить во фритюре - растительном масле.
Получается вот так:
Чем хорош этот вариант?
Да тем, что это блюдо можно, с еще бОльшим удовольствием, съесть и на следующий день в холодном виде. От этого оно только выигрывает!
Губаджоу с подливкой надо есть сразу, иначе крахмальный кляр превращается в медузообразное вещество. А без подливы-соуса, напоминает вкуснейшие кисло-сладкие чипсы из мяса с острым привкусом имбиря и чеснока!! !
Настоятельно рекомендую всем попробовать это вкуснейшее блюдо!
Выбирайте, пробуйте, вам решать, какой вариант Губаджоу вам по вкусу!!!

Ответ от Irinka[гуру]
Свинина в кисло-сладком соусе. Вкусно и быстро.
500 г нежирной свинины
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. соевого соуса
1 яйцо
3 ст. л. кукурузного крахмала
кукурузное масло или масло из земляных орехов (для жарки)
1 долька чеснока
1 головка лука
200 г кусочков ананаса (из банки)
2 зеленых болгарских перца
Для соуса:
2 cт. л. кукурузного крахмала
4 ст. л. воды
3 ст. л. ананасового сока (из банки)
2,5 ст. л. винного соуса
4 ст. л. сахара
2 ч. л. жидкого соевого соуса
1 щепотка табаско
2 ст. л. кетчупа
3 ст. л. кукурузного масла или масла из земляных орехов (для жарки)
Мясо нарежьте на дольки толщиной 2 см, отбейте, порежьте на кубики и смешайте с соевым соусом и солью. Маринуйте 30 мин. Взбейте яйцо, смешайте с мясом, обсыпьте кукурузным крахмалом, перемешайте. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло и жарьте кусочки мяса 2 мин. Дайте маслу стечь, но не выливайте его. Чеснок и лук мелко нарубите. Дайте стечь соку ананасов, сок соберите в мисочку. Перец вымойте и нарежьте квадратиками.
Приготовьте соус: в воде размешайте кукурузный крахмал, влейте ананасовый сок и смешайте с оставшимися продуктами для соуса. В сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, поджарьте чеснок и лук, добавьте перец и, помешивая, жарьте 2 мин. Кусочки ананаса положите в соус, дайте закипеть. Отложите с сторону. В глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло, оставшееся от жарки мяса, на 2-3 мин. опустите кусочки мяса, дайте маслу стечь. Соус смешайте с перцем, подогрейте, вмешайте 1 ст. ложку масла, залейте им мясо и подавайте с рисом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить свинину в кисло-сладком соусе (китайская кухня) УСЛ.
спросили в Кислинкой
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по китайски?
Рецепт приготовления: Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

На 4 порции:
По 500
подробнее...
спросили в Кислинкой
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски
Свинина в кисло-сладком соусе
Необходимые продукты:
свинина нарезанная кубиками - 500 г
подробнее...

как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски? без овощей
свинина в кисло-сладком соусе по-китайски.Ингредиенты: 500 г постной свинины, 250 г пикулей, 2
подробнее...

всем привет, подскажите кто знает как готовить свинину в кисло-сладком соусе?
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать
подробнее...
спросили в Кислинкой
Подскажите рецепт свинины в кисло-сладком соусе, см. пояснения
проверенный рецепт.

Свинина в кисло-сладком соусе

600 граммов филе свининыподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Как приготовить мясо в кисло сладком соусе по китайски?
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе. Рецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но
подробнее...

Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...

как приготовить хрустящую свинину в кляре в кисло-сладком соусе?(китайская кухня)
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ПРОСТОМУ

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
подробнее...
спросили в Кислинкой
Как приготовить свинину с сладким перцем в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)

Взбить белки, крахмал и холодную воду.
подробнее...

Подскажите как приготовить КАБАДЖО(мясо в кисло сладком соусе) по китайски))
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Рецепт немного адаптирован под наши реальные
подробнее...

Скажите, пожалуйста, как приготовить свининку с ананасами в кисло-сладком соусе
Надо: 0,5 кг свинины, соевый соус, имбирь молотый, раст. масло, томат. соус, уксус, 3 кружочка
подробнее...

Свинина в кляре. Как вкусно приготовить, надо ли отбивать свинину или нет?
отбить, кляр погуще со специями и в кипящее масло=потом меня
подробнее...

как приготовить мясо в кисло-сладком соусе?
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина
подробнее...

Ктонибуть знает как приготовить свинину в кислосладком соусе (китайская кухня.).
Кусок свинины (грамм 500)
1/2 стакана соевого соуса
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*