свинина в пиве



свинина тушеная в пиве

Автор Lex Rem задал вопрос в разделе Вторые блюда

Свинина в пиве. Делал кто? Поделитесь рецептиком. и получил лучший ответ

Ответ от Николай Егоров[гуру]
я делал
Необходимые продукты:
свинина мякоть - 300 г
сало свиное - 100 г
пиво - 2 стакана
соус белый основной - 2 стакана
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
бульон - 4 ст. ложки
лавровый лист
зелень укропа
зелень петрушки
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Из мякоти свинины нарежьте поперек волокон порционные куски, отбейте, посолите и запанируйте в муке.
Обжарьте на части сала с обеих сторон, сложите в сотейник, добавьте нарезанные кубиками и пассерованные с оставшимся салом морковь и лук, лавровый лист и перец.
Залейте бульоном, пивом и тушите, пока мясо не станет мягким.
Влейте горячий белый соус и продолжайте тушить еще 15 минут.
При подаче блюдо оформите зеленью
или ещё так: СВИНИНА В ПИВЕ
1 кг мяса (порезать кусочками)
1 луковица (порезать полу-кольцами)
2 - 3 морковки (порезать крупно)
2-3 зубчика чеснока
300 мл светлого пива
1- 2 ст л муки
Соль, перец
Разогреть в толстостенной кастрюле масло и обжарить на нем порезанную на кубики свинину до золотистой корочки.
Затем добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне. Затем добавить чеснок и немного его обжарить, добавить муку, помешивая обжарить.
Осторожно порциями (пиво будет пениться) добавить пиво. Довести до кипения, посолить, поперчить и тушить мясо до готовности.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Буженина с пивом
1 кг свинины, 0,5 л пива, 5-10 горошин черного перца, 3-4 лавpовых листика.
Помыть кyсок свинины, завязать в салфеткy, опyстить в кастpюлю с холодной водой, ваpить 5-10 мин. (от закипания). Вынyть свининy из салфетки, положить в кастpюлю, добавить пеpец, лавpовый лист, влить пиво и тyшить до готовости. Подавая, облить процеженным соyсом, в котоpом тyшилась свинина (его можно пpипpавить мyкой) , гаpниpовать жаpеным каpтофелем.

Ответ от Dark_angel[гуру]
СВИНИНА С ПИВОМ
500 г свинины, 500 мл пива, немного натурального молотого кофе, чеснок, 200 черствого хлеба, лимонная цедра, соль, черный молотый перец. Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.
--------------------------------------
Свинина с пивом и овощами
Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Болгарский перец, помидоры и лук порезать довольно мелко, морковку порезать звездочками, сыр потереть на мелкой терке. Свинину слегка обжарить в масле, добавить в сковородку все вышеперечисленные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне до готовности мяса. Добавить сметану, через пару минут влить стакан пива и всыпать тертый сыр. Через пять минут блюдо готово. Свинина 0.5 кг Помидоры 2-3 шт. перец болгарский, по 1 шт. трех основных цветов морковка 1 шт. лук репчатый 1 крупная или 2 мелких головки, сыр 150-200 г. сметана 250 г. пиво темное 1 стакан соль, перец
--------------------------
Буженина в сенной трухе с пивом.
Берут задний окорок молодой свиньи на 3-4 фунта, завязывают в салфетку, опускают в большую кастрюлю с холодной водой и 2 горстями свежей, душистой сенной трухи (мятник луговой, полынь, чабрец, костер, порей, овсянница, клевер и другие травы) .
Вскипятить 2-3 раза, вынуть свинину из салфетки, положить в кастрюлю, всыпать по 5-10 зёрен черного и красного перца, 2-3 шт. лаврового листа, всех кореньев по 1 штуке, налить бутылкой крепкого пива (лучше основой пива) , тушить до готовности. Облить буженину соусом.
--------------------------------
Жаркое из свинины на пиве
2 кг свинины, 1 луковица, паприка, соль, горчица, 1 л пива, 1 ломоть черного хлеба, перец, цедра лимона, 1 чайная ложка тмина, жир.
Промытый кусок свинины обсушить, натереть смесью молотого перца, паприки, тертого лука и горчицы. Мясо поместить на противень с жиром и зажарить в духовке с обеих сторон. Обжаренное мясо опустить в кастрюлю, залить нагретым пивом, добавить 5 горошин перца, лимонную корочку, тмин и тушить в закрытой кастрюле под крышкой. Если жидкость не покрывает мясо, перевернуть его, по мере надобности жидкость долить. Мягкое мясо вынуть, нарезать порционными кусками, подавать с сочком, образовавшимся во время жарения. На гарнир подать вареные овощи.

Ответ от Ёветлана[активный]
я готовлю обычно курицу в пиве но думаю можно и свинину : кусок начинить чесноком положить на протвень и на него же налить немного своего любимого пива и потом периодически поливать свинину пивом но по немногу:)) будет румяная корочка.... но думаю что кусок свинины нужно брать не большой:))

Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
«Свинина тушеная в пиве»
1 килограмм свиной лопатки без костей, 3 столовые ложки оливкового масла, 1/4 чашки муки, 1/2 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки белого перца, 4 столовых ложки сливочного масла, 1/2 кг 1нарезанного лука, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 1/2 литра пива.
Срежьте жир со свинины и нарежьте мясо на кубики. Нагрейте оливковое масло. Смешайте муку, паприку, соль и белый перец и положите в смесь свинину. Поджарьте все это в оливковом масле до коричневого цвета. Растопите в сковороде сливочное масло и слегка поджарьте в нем лук. Положите его в оливковое масло, добавьте лавровый лист, тимьян и пиво, туда же поместите свинину, накройте и готовьте в духовке 2 часа при температуре 275 гр. , иногда помешивая.
«Шашлык в пиве»
3 кг свиной шейки на кости, 1 пакетик "Вегеты", 1 ст. л. хмели-сунели, соль по вкусу, любое светлое пиво - сколько возьмет шашлык.
1. Нарезаем мясо крупными кусками.
2. В подготовленную посуду укладываем 1 слой мяса. Сверху его присыпаем солью, перцем, "Вегетой" и хмели-сунели, заливаем пивом. Пиво должно покрывать слой мяса полностью.
3. Чередуем слои, пока не кончится мясо.
4. Убираем в холод на 10 часов.
«Говядина, тушеная в пиве»
500г говядины (мякоти) , соль, перец черный молотый, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка горчицы, пол-литра темного пива, тмин, цедра лимона, 2-3 хлебные корки, жир для жарения.
Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом, доба вить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке.
Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью перушки и ли сельдерея.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Свинина в пиве
Необходимые продукты:
свинина - 1 кг мякоти
кофе молотый - 1 ч. ложка
чеснок - 5 зубчиков
пиво светлое - 0,5 л
цедра лимона мелко натертая - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
салат листовой - 1 пучок
Способ приготовления рецепта:
Свинину промойте, зачистите от пленок, нашпигуйте разрезанными вдоль пополам зубчиками чеснока, уложите в жаровню, обжарьте, залейте пивом, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте кофе и тушите под крышкой при слабом кипении 25–30 минут, переворачивая мясо. Затем добавьте цедру лимона, соль, перец и тушите еще 5–10 минут.
Готовое мясо выньте из бульона, разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см. На гарнир подайте отварной картофель или брюссельскую капусту.
Свинину можно подать как холодную закуску, остудив и уложив кусочки на блюдо, выстланное листьями салата.

Ответ от Ўлия Михайловна[активный]
Рецепт:
Состав:
Свинина 2 кг
бутылка пива светлого
шампиньены свежие
свежие душистые травы (но не укроп или петрушка )розмарин и подобное
чеснок (лучше свежий с зелеными стеблями)
картошка
морковь
лук
Приготовлние:
Свинину нашпиговать чесноком и морковкой и 3-4 минуты обжарить на раскаленной сковороде. Выложить мясо на протвень, посолить поперчить, положить травы, полить все пивом. Поставить в духовку температура 200С на 40-60мин. Переложить мясо в другой протвень, обложить картошкой, шампиньенами, луком .Картошку лучше брать мелкую, целенькую или большую разрезать на несколько ломтиков но не мелко. Полить все оставшимся в первом протвине пивом, в котором запекалось мясо. Запекать все еще час полтора.
Приятного аппетита !

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
СВИНИНА В ПИВЕ
1 кг мяса (порезать кусочками)
1 луковица (порезать полу-кольцами)
2 - 3 морковки (порезать крупно)
2-3 зубчика чеснока
300 мл светлого пива
1- 2 ст л муки
Соль, перец
Разогреть в толстостенной кастрюле масло и обжарить на нем порезанную на кубики свинину до золотистой корочки.
Затем добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне. Затем добавить чеснок и немного его обжарить, добавить муку, помешивая обжарить.
Осторожно порциями (пиво будет пениться) добавить пиво. Довести до кипения, посолить, поперчить и тушить мясо до готовности.
===
Мясо под маринадом из пива
- пиво - 500мл
- винный уксус - 50мл
- изюм - 50гр
- листки миндаля - 50гр
- гвоздика - 1-2шт
- перец черный (горошком) - 0.5 чайной ложки
- мясо - 750гр
- лук репчатый - 1шт
- шпиг копченый - 40гр
- сливки - 120 мл
- медовая коврижка - 50гр
- соль
Смешать пиво с уксусом, добавить изюм, листочки миндаля, гвоздику, горошины перца и соль. Выложить мясо в маленькую миску, залить маринадом, накрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 24 часа. Вынуть мясо и обтереть насухо. Шпиг нарезать мелкими кубиками и вытопить в небольшой жаровне. Мясо положить в растопленное сало и обжарить с луком до румяной корочки. Добавить маринад, вынув из него гвоздику и горошины перца. Жаровню накрыть крышкой и тушить мясо на плите 1,5 часа. Соус приправить сливками и натертой коврижкой, осторожно поперчить и посолить. Идеальный гарнир - краснокочанная капуста.

Ответ от Лари[гуру]
СВИНИНА В ТЁМНОМ ПИВЕ
- свинина (нежирная) - 1.5 кг
- чеснок - по вкусу
- перец, соль - по вкусу
- темное пиво - 2 л
- имбирь - чуть-чуть.
Мясо вымыть, натереть солью и перцем. Ножом сделать глубокие надрезы и вложить в них порезанные на пополам дольки чеснока. 1,5 л пива вылить в кастрюлю, положить туда мясо и придавить крышкой. Оставить примерно на 1-2 часа.
Далее извлечь мясо и переложить его в глубокую сковородку, куда влить на 1-2см пива. Все это в жаркую (очень! ) духовку на 15 минут. Потом огонь уменьшаете до средненького и держите часа 1,5 (готовность определять обычным способом). Достаточно часто мясо нужно поливать оставшимся пивом, а когда мясо будет практически готово последний "полив" будет такой: 1 желток взбить вместе с оставшимся пивом и имбирем (рекомендую чуть-чуть гранатового сока) , залить блюдо этой смесью и включить сильнейший огонь на 2-3 минуты.
Хлопот не так и много - мясо само готовится, получается нежнейшее и народу нравится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Свинина в пиве. Делал кто? Поделитесь рецептиком.

Свинина в пиве ...Кто рецептик подскажет"""
Я в пиве не тушу, а мариную) Запечёная с овощами-обалденно нежная получается)
Свинину нарезать
подробнее...

Что приготовить из свинины?
К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме,
подробнее...
спросили в Табаско
Как (в чем) можно замариновать свиную рульку, чтобы потом ее запечь?
Как можно вкусно приготовить свинную рульку (запечь) ?

Свиную рульку можно приготовить
подробнее...

кто как тушит свинину? поделитесь рецептиком 😉
- свинина в панировке

свинина - 1 кг,
свежемолотый черный перец,
сольподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Kaikan Phrase
Cуществует ли цыганская национальная кухня? Какие её блюда вы знаете? Поделитесь рецептами? Спасибо!
Национальная кухня
Кухня цыган проста. Чаще всего употребляют курицу, баранину, говядину.
подробнее...
спросили в В тарелке
подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...

Достала из холодильника свинину,что приготовить?Нужны рецепты для кормящих мам
Недавно открыла для себя блюдо Свинина в молоке
Вам понадобится
свинина без жира 500
подробнее...

Что интересное и вкусное можно сделать из свинины, но так, чтобы не очень сложно?
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИКИ! ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!

Мясо отбить, посолить поперчить, приправы
подробнее...

что можно сделать из постной мякоти свинины? пожалуйиста рецепты ( кроме отбивных)
Свинные рулетики с рисом и грибами

Вам потребуются: мясо (филе свинины или говядины) -
подробнее...

Айсбан и хакса...Обьясните ,битте разницу?! Немецкие блюда...
Рулька "Швайне Хаксе"
Свиная рулька, обжаренная с золотистой корочкой с тушеной немецкой
подробнее...

Поделитесь пожалуйста рецептом настоящего мяса по- чешски.
Ингредиенты для мяса по-чешскиДля приготовления сочного и ароматного мясного блюда нам
подробнее...

Как приготовить мясо с подливкой?
Обжарить мясо на сковороде сначала, потом подлить водички и тушитьс приправами (лук, соль, перец,
подробнее...

Как готовить бефстроганов?
Бефстроганов из кальмаров

- кальмары - 500г
- сметана - 2.5 ст. л.
- пшеничная
подробнее...

Девочки, помогите. Хочу приготовить жаркое в горшочках
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ "ПО - ДОМАШНЕМУ"

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свинина - 500 гр.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*