свиной окорок в духовке



Запечь окорок в духовке в фольге

Автор Евгения Леонова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу запечь свиной окорок и получил лучший ответ

Ответ от Макс Зенгер[гуру]
Буженина в пиве
Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком, лавровый лист. Гарнир: картофель Соус: 1-2 чайных ложки муки, специи.
Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин. , если плоский - то 5 мин. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом.
Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу и варить 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Буженина, запеченая в фольге
Свиной окорок 1.5-2 кг, чеснок 4-5 зубчиков, соль, черный молотый перец, душистый перец в горошках
Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Обрезать кожу, оставив тонкий слой сала. Острым ножом сделать в мясе глубокие дырочки и положить туда половинку зубчика чеснока и горошину душистого перца в каждую. Затем обмазать окорок солью и черным перцем, завернуть в фольгу. Поставить в сильно нагретую духовку на 2 часа. Это очень и очень вкусно с красным вином!!! !
Свинина "Гости на пороге"
500 г свинины лопаточной, 1 головка лука, 2 дольки чеснока, 2 г соли, 1 г перца, пряности по вкусу.
Кусок свинины нашпиговать чесноком, обсыпать солью, перцем и пряностями. На дно противня или сковороды уложить лук, нарезанный кольцами, налить немного воды, положить свинину. Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов, периодически поливая стекающим жиром.
Свинина запеченная в фольге
Свиная вырезка, морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло.
Свинину хорошо вымыть, высушить бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей части мяса сделать небольшие углубления и вставлять туда чеснок, лавровый лист и морковь, порезанные на мелкие дольки. Нашпигованное мясо хорошо посолить, обмазать черным и красным жгучим перцем. Уложить на лист фольги и сбрызнуть оливковым маслом. Осторожно завернуть в фольгу и в холодильник на сутки. Выпекать в духовке при среднем огне около 2 часов. Готовое мясо чуть остудить, нарезать на тонкие ломтики.
Свинина по-португальски
Свинина - кусок на 1,5-2 кг, соль поваренная НЕ йодированная 2-3 кг, чеснок, морковь, перец черный или красный
Берем хороший кусок хорошей свинины на 1,5-2 кг и шпигуем его чесноком и морковью, обваленными в соли и перце (здесь все по вкусу) . Берем противень и делаем на нем "кроватку" из соли (2-3 см толщиной) , кладем наш свинной кусочек на неё и насыпаем горку соли, да так, чтобы покрыть наш кусочек полностью и равномерно. Запекаем в духовке при t 300-400 градусов 1,5-2 часа. Температура и время зависят от размера вашего куска, хотя все это постигается с практикой. Думается от качества соли зависит многое - я беру морскую соль - она не йодированная, хотя может быть с йодированной вкус будет более оригинальный.

Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
нашпигуй чесноком (берешь ножик и протыкаешь масо на длину дольки чеснока, долек 6-7 на кусок, смешиваешь майонез, соль, перец, давленный чеснок, сухие травки - по желанию, можно взять вместо соли вегету, натираешь этой смесью мясо, заворачиваешь хорошенько в фольгу и в разогретую до 220-240 градусов духовку из расчета полчаса на полкило веса сырого мяса, т. е. если у тебя кусок на 2 кг - следовательно 2 часа, + 20 минут. И уходишь низ кухни, дальше остается только вытащить и выложить на блюдо. Вкусно, просто, и достаточно быстро. Все приготовление, за исключением запекания занимает минут 10, максимум 15.

Ответ от For_liliy[гуру]
Свиной окорок
окорок свиной - 2 кг
чеснок - 5-6 зубчиков
соль, перец молотый
душистый перец - 15 горошин
горчица
панировочные сухари
Окорок промыть, обсушить, срезать кожу, оставляя тонкий слой сала. Нашпиговать зубчиками чеснока и горошинами перца. Затем натереть окорок смесью перца и соли, завернуть окорок в фольгу и запечь в духовом шкафу в течение 2 часов.
Затем окорок вынуть из духового шкафа, немного дать постоять, затем фольгу удалить, смазать окорок горчицей, посыпать сухарями и снова запечь в духовом шкафу до появления румяной корочки.

Ответ от Виктория[гуру]
Сделайте глубокие надрезы в окороке и нашпигуйте длинными полосками. Смешайте майонез со специями и солью и натрите окорок этой смесью. В духовку на средний огонь. Через 40 минут подлейте воды на противень. периодически обливайте этой смесью окорок. Проколите окорок или надрежьте его-если крови нет-готов. Но делается долго. Запекайте до золотистой корочки. Когда будет готов натрите порубленным чесноком. Приятного!

Ответ от Ђатьяна Сидоренко[новичек]
Кусок свинины нашпиговать кусочками чеснока и лаврового листа. Затем натереть смесью: соль, маленькая щепотка сахара, перец, обязательно готовая горчица с майонезом. Оставить на столе, пока готовишь тесто, в которое завернешь мясо и отправишь в духовку. Тесто: мука, соль, вода. Густо замесить, раскатать не очень тонко. Завернуть мясо, шов сверху, что бы сок не вытекал и в духовку часа на 2. Приятного аппетита!

Ответ от Ксюша[гуру]
Вам потребуется:
1кг свинины,
3 зубчика чеснока,
1 морковь,
соль, перец.
Кусок свинины проткнуть нескольких местах ножом и нашпиговать половинками зубочков чеснока и кусочками моркови.
Смазать мясо солью и перцем. поместить на противень и поставить в духовку запекать.
Периодически поливать мясо вытопившимся из него жиром

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу запечь свиной окорок

Хочу запечь свинину в духовке в фольге. Конкурс на лучший рецепт!!!
Большой кусок свинины в нескольких местах протыкаю ножиком, туда кладу чеснок и перец, сверху мясо
подробнее...

как запечь свинину в духовке? посоветуйте рецепты)
если мясо с жирком, то лучше запечь в тесте. Замаринуйте на полчаса (посыпьте солью, перцем,
подробнее...
спросили в Двузубые
Как вкусно запечь свинину в духовке?
сделайте гармошку-разрежьте мясо не до конца. между пластинками мяса уложите сыр. помидоры. грибы.
подробнее...

Как приготовить бедро (не знаю как правильно назвать, может окорок? ) ягненка?
Это вы про ногу барашка?
Если она у вас не очень большая, можно в рукаве с овощами запечь.
подробнее...

Как правильно запечь большой кусок свинины Спасибо
прежде кинь в кипящую воду на 15 минут, а уж потом наченяй и запекай, но если кусок не менее
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно запечь окорочка в духовке?
Необходимые продукты:
куриные окорочка - 6 шт.
картофель - 600 г
майонез - 130 г
подробнее...

Как вкусно запечь говядину?
Мясо в гранатовом соусе

Пропитываем нашу говядину ароматом хмели-сунели, втирая его в
подробнее...

Как приготовить колбасу из свинины в домашних условиях?
Колбаса домашняя свиная

Крупно нарубить свиную шею и мариновать сутки. Откинуть мясо на
подробнее...

Как вкусно сделать буженину (запечь свинину в духовке)?
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
А вы хотите упасть в обморок от одного запаха, захлебнуться слюной и
подробнее...
спросили в Духовка
Как вкусно запечь мясо в духовке Спасибо!
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 гподробнее...
спросили в Колобок
Какие блюда в пиве можно приготовить?
Курица на пиве.
Курицу вымыть,очистить.Взять 1/3 банки пива (остальное выпить ),положить в
подробнее...

Как вкусно запечь свинину?
Если хотите чтобы свинина получилась сочной, а по вкусу напоминала буженину, то запекают ее в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*