сыр рокфор в домашних условиях рецепт



Приготовление сыра рокфор

Автор Валентина Валентине задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить сыр типа рокфора дома? и получил лучший ответ

Ответ от Инга[гуру]
плесень попадает в сыр когда тот прокалывают специальными иглами, которые смазаны специальным грибком-кот-й потом зреет (типа ржаной какой-то, забыла...) а то что у вас надо наверное выбросить... его кстати в гротах выдерживают... а недорогой заменитель ДОР-БЛУ... Технология изготовления рокфора на первых стадиях традиционна для всех сыров: скисание молока, отделение сырной массы, резание сырной массы, раскладка её по формам, соление. Главную особенность рокфора составляет его созревание, которое должно проходить в известняковом гроте на дубовых стеллажах при хорошей вентиляции.
рокфор созревает в гротах в провинции Руэрг. Для того, чтобы получился настоящий рокфор, творожную массу после стекания сыворотки засевают спорами гриба Penicillium roqueforti.

Ответ от ЀОСОБРАЗОВАНИЕ[новичек]
ни как

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рокфор готовят из овечьего молока (причём рецепт до конца не рассказывают, это самый старинный французский рецепт приготовления сыра) Сыр относится к быстропортящимся, скоорее всего в москве и вообще в россии свежий не купишь. Его выдерживают при специальной температуре и в специальных тарах. В общем дома никак.

Ответ от Vera Korolevskay[новичек]
не мучайся выброси, а то потом на лекарства больше потратиш. Здоровье важней.

Ответ от Espina[гуру]
Выброси, то что само просится в помойку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сыр типа рокфора дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*