Приготовление сыра рокфор
Автор Валентина Валентине задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить сыр типа рокфора дома? и получил лучший ответ
Ответ от Инга[гуру]
плесень попадает в сыр когда тот прокалывают специальными иглами, которые смазаны специальным грибком-кот-й потом зреет (типа ржаной какой-то, забыла...) а то что у вас надо наверное выбросить... его кстати в гротах выдерживают... а недорогой заменитель ДОР-БЛУ... Технология изготовления рокфора на первых стадиях традиционна для всех сыров: скисание молока, отделение сырной массы, резание сырной массы, раскладка её по формам, соление. Главную особенность рокфора составляет его созревание, которое должно проходить в известняковом гроте на дубовых стеллажах при хорошей вентиляции.
рокфор созревает в гротах в провинции Руэрг. Для того, чтобы получился настоящий рокфор, творожную массу после стекания сыворотки засевают спорами гриба Penicillium roqueforti.
ни как
Рокфор готовят из овечьего молока (причём рецепт до конца не рассказывают, это самый старинный французский рецепт приготовления сыра) Сыр относится к быстропортящимся, скоорее всего в москве и вообще в россии свежий не купишь. Его выдерживают при специальной температуре и в специальных тарах. В общем дома никак.
не мучайся выброси, а то потом на лекарства больше потратиш. Здоровье важней.
Выброси, то что само просится в помойку.