сырный кляр
Автор Евгения Френкель задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
СЫР В КЛЯРЕ: как приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от
Сыр в кляре
Ингредиенты:
200 г твердого сыра "Артельный",
2 яйца,
1/2 ст. муки,
50 г жира
Приготовление:
Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторон, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы.
Ответ от For_liliy[гуру]
Сыр в кляре
сыр твердый - 200-400 г
яйцо - 2-3 шт.
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
приправа - по вкусу
масло растительное - 4 ст. ложки
Сыр нарезать брусочками длиной и толщиной с палец. Каждую сырную палочку обмакнуть во взбитые яйца, потом запанировать в муке. Повторить операцию еще 2 раза. Обжарить палочки на разогретом масле до золотистого цвета. Готовые палочки можно посыпать приправами.
Сыр в кляре
сыр твердый - 200-400 г
яйцо - 2-3 шт.
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
приправа - по вкусу
масло растительное - 4 ст. ложки
Сыр нарезать брусочками длиной и толщиной с палец. Каждую сырную палочку обмакнуть во взбитые яйца, потом запанировать в муке. Повторить операцию еще 2 раза. Обжарить палочки на разогретом масле до золотистого цвета. Готовые палочки можно посыпать приправами.
Ответ от Ѐостислав Горшков[новичек]
Обвалять в муке, окунуть в кляр (Кляр нужен очень густой), а после кляра обсыпать панировкой и ВСЁ .Жарить в большом колличестве сильно разогретого масла. ОЧЕНЬ ВКУСНО сыр СУЛУГУНИ!!
Обвалять в муке, окунуть в кляр (Кляр нужен очень густой), а после кляра обсыпать панировкой и ВСЁ .Жарить в большом колличестве сильно разогретого масла. ОЧЕНЬ ВКУСНО сыр СУЛУГУНИ!!
Ответ от Александра Sanyutka[активный]
вот здесь:...
вот здесь:...
Ответ от Анастасия[гуру]
Берем небольшие кусочки сыра в 4см длинной и 1 см шириной, сорт сыра твердый.
Делаем кляр: яйцо, мука, майонез, соль, специи.
Разогреваем сковороду с подс. маслом пока не зашкварчит.
Обваливаем кусочки сыра в кляре и на сковороду, обжариваем быстро, чтоб сыр не успел растаять, до золотистой корочки и выкладываем на большую тарелку ТОЛЬКО НЕ СЛОЯМИ, чтоб кусочки друг друга не грели, затем в холодильник.
Очень вкусная закуска ммм...
Берем небольшие кусочки сыра в 4см длинной и 1 см шириной, сорт сыра твердый.
Делаем кляр: яйцо, мука, майонез, соль, специи.
Разогреваем сковороду с подс. маслом пока не зашкварчит.
Обваливаем кусочки сыра в кляре и на сковороду, обжариваем быстро, чтоб сыр не успел растаять, до золотистой корочки и выкладываем на большую тарелку ТОЛЬКО НЕ СЛОЯМИ, чтоб кусочки друг друга не грели, затем в холодильник.
Очень вкусная закуска ммм...
Ответ от Toth Olga[гуру]
Кляр берет в себя много масла, с жирным сыром просто удар по желудку.. Сыр можно запанировать в сухарях:
Нарезаный по Вашему усмотрению твердый сыр (я режу большими пластинами-с ними возни меньше) толщиной около 1 см., обвалять в муке, потом во взбитом яйце, в панировочных сухарях, опять в яйце и под конец снова в сухарях.. дать полежать пару минут, разогреть фритюр на сильном огне и быстро обжарить сыр до румяной корочки. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.
Кляр берет в себя много масла, с жирным сыром просто удар по желудку.. Сыр можно запанировать в сухарях:
Нарезаный по Вашему усмотрению твердый сыр (я режу большими пластинами-с ними возни меньше) толщиной около 1 см., обвалять в муке, потом во взбитом яйце, в панировочных сухарях, опять в яйце и под конец снова в сухарях.. дать полежать пару минут, разогреть фритюр на сильном огне и быстро обжарить сыр до румяной корочки. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.
Ответ от Васильевна[активный]
СЫР НАРЕЗАЕМ БРУСОЧКАМИ-смачиваем холодной водой (чтоб мука лучше пристала), затем панируем в муке, затем в яйце и в сухарях (вкуснее) и жарим во фритюре. Готовые сырные палочки можно уложить колодцем или елочкой (помните как шпроты укладывали вверх хвостиками? На тарелку можно положить красивую резную салфетку, украсить зеленью.
СЫР НАРЕЗАЕМ БРУСОЧКАМИ-смачиваем холодной водой (чтоб мука лучше пристала), затем панируем в муке, затем в яйце и в сухарях (вкуснее) и жарим во фритюре. Готовые сырные палочки можно уложить колодцем или елочкой (помните как шпроты укладывали вверх хвостиками? На тарелку можно положить красивую резную салфетку, украсить зеленью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: СЫР В КЛЯРЕ: как приготовить?
Дайте ка вкусный рецептик рыбки в сырном кляре....
Филе нарезать крупными кусками.
Посолить, поперчить, полить вином (к рыбе конечно лучше
подробнее...
Как приготовить сырный кляр?
I зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам, 450 г тертого швейцарского сыра, 25 г муки, 1/4
подробнее...
как правильно приготовить кляр для жарки рыбы?
Мне нравится кляр на основе крахмала- он получается более хрустящий)
-крахмал-2 ст л с
подробнее...
спросили в Кальмары
как сделать кляр для кальмар ну кальмаровые кольца
Кальмары в пивном кляре «ОКЕАН ЛЮБВИ» .
60 г пива, 2 ст. л. муки, 1 сырое яйцо, соль,
подробнее...
как сделать кляр для кальмар ну кальмаровые кольца
Кальмары в пивном кляре «ОКЕАН ЛЮБВИ» .
60 г пива, 2 ст. л. муки, 1 сырое яйцо, соль,
подробнее...
Почистила и посолила рыбу (толстолобик). Буду жарить. Какой кляр сделать?
Рыба в сырном кляре
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и
майонезом. Все
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рыбы Азии
рецепт простого кляра нужен кляр простой для рыбы
Яйца, молоко или минералка (столько же, сколько яиц по объему) , соль, мука (чтобы получилось тесто
подробнее...
рецепт простого кляра нужен кляр простой для рыбы
Яйца, молоко или минералка (столько же, сколько яиц по объему) , соль, мука (чтобы получилось тесто
подробнее...
Как приготовить рыбное филе? Хочу в кляре и с панировочными сухарями. можно совместить?
нужно совместить.
рыбу обмакнуть в кляр (яйцо с тестом... или что там у вас)
затем в
подробнее...
Как приготовить вкусно кляр для карпа?
Я не делаю кляр. В одну тарелку насыпаю смесь муки и панировочных сухарей, в другой взбиваю яйцо с
подробнее...
кто знает рецепт крабовых палочек в пышном кляре
Ингредиенты для крабовых палочек в кляре:
крабовые палочки – 400 г;
яйца куриные –
подробнее...
подскажите как делать кляр для рыбы филе
Желтки стереть с ростительным маслом, сметаной, половиной взятой количеством муки. Смешать с
подробнее...
Что можно приготовить из филе рыбы?
Рыба по-индийски
Филе рыбное 1000 г, масло сливочное 200 г, рис 250 г, бульон 150 г, мука
подробнее...
Как приготовить рыбу хек, чтобы она получилась не сухой?
Хек в сырном кляре
Для приготовления хека в сырном кляре нам понадобится: 500 г филе хека, 150
подробнее...
Шикарное меню на 18ти летие дочери!:???
Грибы, запеченные с помидорами
Лук и чеснок порубить, 4 помидора нарезать кружочками, у 500 г
подробнее...