сыр в кляре



сырный кляр

Автор Евгения Френкель задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

СЫР В КЛЯРЕ: как приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от
Сыр в кляре
Ингредиенты:
200 г твердого сыра "Артельный",
2 яйца,
1/2 ст. муки,
50 г жира
Приготовление:
Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторон, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы.

Ответ от For_liliy[гуру]
Сыр в кляре
сыр твердый - 200-400 г
яйцо - 2-3 шт.
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
приправа - по вкусу
масло растительное - 4 ст. ложки
Сыр нарезать брусочками длиной и толщиной с палец. Каждую сырную палочку обмакнуть во взбитые яйца, потом запанировать в муке. Повторить операцию еще 2 раза. Обжарить палочки на разогретом масле до золотистого цвета. Готовые палочки можно посыпать приправами.

Ответ от Ѐостислав Горшков[новичек]
Обвалять в муке, окунуть в кляр (Кляр нужен очень густой), а после кляра обсыпать панировкой и ВСЁ .Жарить в большом колличестве сильно разогретого масла. ОЧЕНЬ ВКУСНО сыр СУЛУГУНИ!!

Ответ от Александра Sanyutka[активный]
вот здесь:...

Ответ от Анастасия[гуру]
Берем небольшие кусочки сыра в 4см длинной и 1 см шириной, сорт сыра твердый.
Делаем кляр: яйцо, мука, майонез, соль, специи.
Разогреваем сковороду с подс. маслом пока не зашкварчит.
Обваливаем кусочки сыра в кляре и на сковороду, обжариваем быстро, чтоб сыр не успел растаять, до золотистой корочки и выкладываем на большую тарелку ТОЛЬКО НЕ СЛОЯМИ, чтоб кусочки друг друга не грели, затем в холодильник.
Очень вкусная закуска ммм...

Ответ от Toth Olga[гуру]
Кляр берет в себя много масла, с жирным сыром просто удар по желудку.. Сыр можно запанировать в сухарях:
Нарезаный по Вашему усмотрению твердый сыр (я режу большими пластинами-с ними возни меньше) толщиной около 1 см., обвалять в муке, потом во взбитом яйце, в панировочных сухарях, опять в яйце и под конец снова в сухарях.. дать полежать пару минут, разогреть фритюр на сильном огне и быстро обжарить сыр до румяной корочки. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.

Ответ от Васильевна[активный]
СЫР НАРЕЗАЕМ БРУСОЧКАМИ-смачиваем холодной водой (чтоб мука лучше пристала), затем панируем в муке, затем в яйце и в сухарях (вкуснее) и жарим во фритюре. Готовые сырные палочки можно уложить колодцем или елочкой (помните как шпроты укладывали вверх хвостиками? На тарелку можно положить красивую резную салфетку, украсить зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: СЫР В КЛЯРЕ: как приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*