сырная лепешка



сырные лепешки на молоке

Автор Литературщина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить сырные лепёшки? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Сырные лепешки с горчицей
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1.5 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- сухая горчица - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сыр - 100г
- молоко - 1/2 стакана.
Смешать муку, соль и горчицу. Перемешивать со сливочным маслом до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Тщательно измельчить сыр и добавить его к мучной смеси. Для мягкости теста добавить молоко.Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины чуть больше 1 см и вырезать из него 15 кружков.
Поместить на смазанный маслом противень. Смазать сверху молоком и присыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 220С около 12 минут. Остудить. Подавать со сливочным маслом.
Лепешка сырная
понадобится:
50 г маргарина
1 яйцо
разрыхлитель
3/4 чайной ложечки соли
1/2 чайной ложечки сахара
50 г брынзы, раскрошенной
50 г тертого твердого сыра
50 г полу коченой колбасы, нарезанной мелкими кубиками
2 столовые ложки зеленого лука
1 столовая ложка мелко порезанной петрушки
2 стакана муки
3/4 стакана молока или кефира
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем маргарин, перетираем с мукой до образования маслянистой крошки, солим, добавляем сахар, тертый сыр и раскрошенную брынзу. Колбасу слегка поджариваем и так же добавляем к муке, туда же лук и петрушку. Все смешиваем с кефиром и яйцом и замешиваем тяжеленький колобок. Колобок раскатываем по форме, в которой собираемся выпекать. Форму предварительно смазать жиром!!!!Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 40 минут. Обязательно дайте лепешке остыть, в горячем виде она вязкая из-за сыра, но когда остывает, получается очень вкусно!

Ответ от универсам[гуру]
смотря что ты подразумеваешь. если хачапури - то не знаю. а если сырники - то из творога.

Ответ от списаться[гуру]
Болгарская сырная лепешка
200 г брынзы
3 яйца
1 чашка пахты
1 чашка растительного масла
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л соли
растительное масло для смазывания 2 ч. л семян тмина
150 г брынзы раскрошить и размять вилкой в миске, добавить взбитые с пахтой яйца и чашку растительного масла. Все перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в сырную смесь, посолить и вымесить эластичное тесто. Тесто выложить в разъемную форму диам. 26-28 см, смазанную маслом, разровнять поверхность. Оставшуюся брынзу мелко раскрошить и ровно высыпать на тесто. Посыпать тмином и выпекать в духовке, нагретой до температуры 180° С, ок. 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовую лепешку оставить ненадолго в форме для испарения лишней влаги, затем охладить на кухонной решетке. На заметку. Лепешку подают к столу как горячей, так и холодной. Она хорошо сочетается с красным вином. Ее можно предложить как легкий ужин со свежим разноцветным салатом или к острому супу. Примечание. Лепешка станет ароматнее и пикантнее, если тесто приправить сухими пряностями, например, душицей, майораном или тимьяном, а также черным перцем.

Ответ от убедиться[гуру]
Сырные лепешки
1,5 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г сыра, 0,5 стакана молока.
Смешать муку, соль и горчицу. Перемешивать со сливочным маслом до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Тщательно измельчить сыр и добавить его к мучной смеси. Для мягкости теста добавить молоко.
Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины чуть больше 1 см и вырезать из него 15 кружков.
Поместить на смазанный маслом противень. Смазать сверху молоком и присыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С около 12 минут. Остудить. Подавать со сливочным маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить сырные лепёшки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*