сырники с рисовой мукой



сырники из рисовой муки

Автор Альбина Мурзыева задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить сырники? и получил лучший ответ

Ответ от КОШКА[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло топленое - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Ответ от Екатерина Иванова[гуру]
очень люблю сырники, готовлю так :
творог измелчить (протереть) можно не измельчать, смешать с сахаром, яйцом и 3 столовыми ложками манки или муки (это на пачку творога) , все хорошо перемешать. Формировать плоские лепешечки и на сковороду, можно еще в тесто для сырников добавить ванилин, курагу изюм и даже вымоченные орехи.
Приятного аппетита!

Ответ от Варюха[гуру]
Ингредиенты
80 г сахара
50 г изюма
1 яйцо
250 г творога
2-3 ст. ложки рисовой муки
1 ст. ложка растительного масла
щепотка ванильного сахара
Способ приготовления:
Для меня очень важно, если речь идет о сырниках, чтобы, во-первых, они были достаточно сладкими, — я не люблю сырники с сахаром, медом, вареньем, только со сметаной (уж простите, на вкус и на цвет...) . Во-вторых, чтобы они не были слишком мучнистыми — творог должен чувствоваться и почти вытекать из-под зажаристой корочки, вот почему рисовая мука идеально подходит для этого рецепта. Если у вас нет рисовой муки, постарайтесь найти жирный, но сухой творог и добавьте совсем чуть-чуть пшеничной муки.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Изюм замочить. Если творог не однородный, протереть его через сито. Добавить к творогу изюм, яйцо, сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешать. Если получится жидко, добавить немного рисовой муки. Слепить шарики, слегка приплюснув, запанировать их в рисовой муке.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон, а потом на 10–15 минут отправить в разогретую духовку.

Ответ от Dr.Life[гуру]
Выбирай:
ссылка
ссылка
ссылка
ссылкаъ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Творог, манка, яйцо, сахар и немного соли. На кончике ножа. Всё перемешать, скатать в шарики, расплюснуть и обвалять в муке. Обжарить с двух сторон.

Ответ от Zelotypus[гуру]
Я готовлю так :
Творог - 300 г
Мука - 2 ст. л. + мука для лепки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Ваниль - на кончике ножа
Для украшения:
Сметана - 1,5 ст. л.
Малиновое варенье - 1 ст. л.
Как приготовить :
Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем в основном для лепки сырников.
Тарелку с сырниками я украсил сметаной и малиновым вареньем - укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сырники?

список необходимых продуктов на неделю для семьи из 4 человек
Пн -
завтрак:
манная каша (пачка манки, мне на месяц хватает, оч. дешево) , рисовая,
подробнее...

Что можно сделать из творога?
СЫРНИКИ
Надо: 500 г творога
½ ст. пшеничной муки
2 яйца
4 ст. ложки
подробнее...

Что такое полуфабрикаты?
Сторонники экологического питания и противники промышленных кулинарных технологий обычно
подробнее...

Содержат ли ржаные хлопья глютен (клейковину)?
Продукты, содержащие глютен:
Злаковые продукты
· Пшеница

· Рожь

·
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Панировка Что значит панировать овощи ?
Что такое панировка? Виды панировок
Что такое панировка? Виды панировок
Панировка – это
подробнее...

Какие продукты содержат глютен? Глютен вреден или полезен?
Глютен – это белок клейковины. Содержится в пшенице, овсе, ячмене, ржи. Он образуется из муки
подробнее...

меню на день для ребёнка 1.5 - 2 года.
Я своих вот так кормила:
Завтрак - каша (желательно каждый день разная, но манку я не давала
подробнее...

Как нужно питаться при гастрите???
Хлеб и мучные изделия. Можно употреблять: хлеб пшеничный высшего и первого сорта вчерашней выпечки
подробнее...

Что едят при гастрите? Посоветуйте, вкусные блюда которые можно есть при гастрите
Все только паровое и не жаренное, острое тоже нежелательно. Лучше всего паровые котлеты их можно
подробнее...

что поесть студенту?
Можно сделать плов из 1-го окорочка. Можно нарубить, можно мясо содрать и порезать. Лук, морковка,
подробнее...

Какой суп можно приготовить ребенку ясельного возраста (1г. 1 мес.?
Я нашему малышу варю разные супчики овощные, рисовый, борщ, гороховый (кстати гороховый очень
подробнее...
спросили в 445 год
Белорусский десерт или традиционная выпечка
Налисники – традиционные полесские блинчики, рецепт которых был записан в одной из этнографических
подробнее...

что можно кушать кормящей маме, когда ребенку 2 месяца?
Можно кушать почти все. Ограничить только острые, копченые блюда, цитрусовых меньше, стараться не
подробнее...

Прыщи, врач
все фигня, достань импортный "Роаккутан", и все пройдет и все будешь
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*