сырно чесночный соус рецепт
Автор Геннадий Будаев задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сделать сырно-чесночный соус? ее и получил лучший ответ
Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Вот еще вариант - чуть больше ингредиентов, но получается пикантный соус, не оставляющий чесночного послевкусия.
Что нужно:
молоко 1/4 стакана (теплое, комнатной температуры )
подсолнечное масло 0,5 стакана
горчица 1 ч. л.
яблочный уксус 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
сыр (мягкий) 100 г
чеснок 5 зубков
Смешать молоко, подсолнечное масло, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Взбить блендером до консистенции майонеза. Добавить тертый сыр и чеснок, снова взбить блендером.
Соус подходит практически к любым блюдам.
Ответ от Виктор[гуру]
Сырно-чесночный соус
Список ингредиентов
твердый сыр — 100 г
чеснок — 6 зубков
майонез — 50 г
Способ приготовления
Сыр натереть на средней терке. Чеснок почистить и выдавить через чесночницу. Затем смешать сыр с чесноком, добавить майонез и перемешать.
Соус поставить в холодильник на 10-15 минут.
Подавать вместе с гренками.
Сырно-чесночный соус
Список ингредиентов
твердый сыр — 100 г
чеснок — 6 зубков
майонез — 50 г
Способ приготовления
Сыр натереть на средней терке. Чеснок почистить и выдавить через чесночницу. Затем смешать сыр с чесноком, добавить майонез и перемешать.
Соус поставить в холодильник на 10-15 минут.
Подавать вместе с гренками.
Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
Сыр натрем на средней терке. Чеснок почистим и выдавим через чесночницу. Затем смешаем сыр с чесноком, добавим майонез и перемешаем.
Соус поставим в холодильник на 10-15 минут.
Сыр натрем на средней терке. Чеснок почистим и выдавим через чесночницу. Затем смешаем сыр с чесноком, добавим майонез и перемешаем.
Соус поставим в холодильник на 10-15 минут.
Ответ от серафима кириллова[гуру]
Сыр, лучше дор блю, если нет - пойдет любой, натертый на мелкой терке, растереть с йогуртом без добавок или кефиром пополам со сметаной, добавить чеснок. выдавленный через пресс, и мелко нарезанный укроп (если не любите, можно без него) . На 100гр сыра - 150гр йогурта, 1-2 зубчика чеснока, укроп. немного перца.
Сыр, лучше дор блю, если нет - пойдет любой, натертый на мелкой терке, растереть с йогуртом без добавок или кефиром пополам со сметаной, добавить чеснок. выдавленный через пресс, и мелко нарезанный укроп (если не любите, можно без него) . На 100гр сыра - 150гр йогурта, 1-2 зубчика чеснока, укроп. немного перца.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать сырно-чесночный соус? ее