татарские блюда из мяса
Автор ИРИНКА задал вопрос в разделе Вторые блюда
как называется татарское блюдо: МЯСО И ТЕСТО ШАРИКАМИ? и получил лучший ответ
Ответ от Амазонка[гуру]
не уверена, но может быть, это
ПЕРЕМЯЧ
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто - 200г
- мяса - 120г
- репчатого лука - 1/2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- жидкость
- жира для жарения - 1 ст. л.
для фарша:
- мясо (говядина или баранина)
- лук репчатый
- перец и соль.
Из дрожжевого или пресного теста сделать шарики весом по 50 г, обвалять в муке и раскатать из них лепёшки. На середину лепёшки положить фарш и примять. Затем приподнять край теста и собрать красиво в сборку. В середине перемяча должно остаться отверстие. Перемячи обжаривают сначала отверстием вниз в жире, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемячи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемячи подаются горячими. Их едят с бульоном, катыком. Перемячи можно делать мелкими. В этом случае продуктов надо брать наполовину меньше.
Приготовление фарша: мясо (говядина или баранина) мелко нарезать с репчатым луком, пропустить через мясорубку, положить перец, соль, и всё тщательно перемешать. Если фарш получился слишком густой, влить холодного молока или воды и снова перемешать.
сайты татарской кухни:
ссылка
ссылка
Бишь бармак (пять пальцев)
ВАК БАЛИШМука пшеничнаяЯйцоМасло топленоеМолокоВодаСахарДрожжиСольВЫХОД тестаФАРШГовядинаили баранинаРисЛук репчатыйМасло топленоеПерецСольПриготовленное дрожжевое тесто разделать
Бишь бармак
Аузине сегям тоесть очень вкусно
Просто балиш - пирожок. Слепить из теста лепешки, положить начинку и защипать швом поверху. Выпекать в духовке 30 минут при 200°. Тесто: 2 стакана муки, 200 г масла, 2 яйца, 2 с. л. сахара, 100 г сметаны, 100 г сливок, соль Фарш: м
Подскажите пожалуйста кто-ниб. рецепт какого-ниб. татарского блюда)))
Салат из свеклы с орехами
300 г свеклы
80 г грецких орехов
20 г чеснока
200 г
подробнее...
Гуляш, Рагу, Азу- в чем разница?
Гуляш - тушёные кусочки мяса ( говядины или свинины) в томатном соусе. Рагу - мясо ( говядина,
подробнее...
Что означает имя Рафик
Что означает имя Рафик (значение имени)
татарск. - "добрый"
Спокойный с раннего
подробнее...
Существуют ли блюда из сырой баранины,говядины?Ведь сырое мясо полезней?
У разных народов существуют свои способы приготовления сырого мяса. Баранина счиается вообще самым
подробнее...
Какое ваше любимое блюдо? С мясом. Хочется чего-то нового попробовать, расскажите о своих мясных предпочтениях
Азу по-татарски давно не ела... Обожаю!
Еще очень люблю стир фрай (можно приготовить из любого
подробнее...
Как правильно готовить татарское блюдо Эчпочмак? Если можете, то пожалуйста комментарии к рецепту) заранее спасибо))
Не заморачивайся. Тесто как обычно. А начинка - мясо, лучше
пожирнее ( жир через мясорубку) ,
подробнее...
Рецепт блюда из пресного теста. Не сложный рецепт.
Ханум
Приготовить тесто как на пельмени, можно чуточку покруче. Фарш: картошка
подробнее...
В каких блюдах используется сырое мясо? Пробовали? Вкусно?
Раньше ели
Теперь не рискуем
заказывали в ресторанах бифштекс по-татарски из сырого
подробнее...
Лагман по-татарски!!!!Какова особенность????
ЛАГМАН часто готовлю, но не знаю, чем татарский лагман отличается.. .
Мясо (баранина,
подробнее...
Кто умеет готовить балиш, чем он отличается от элеша, и как Вы относитесь к татарской кужне?
моя мама умеет, на бялеш идет говядина, баранина, гусиное мясо, а на элеш-куриное, нормально
подробнее...
Как готовить азу по- татарски? поделитесь рецептом,пожалуйста!).
Азу по-татарски (с солеными огурцами который) .
Берем мясо - говядину или баранину... .
подробнее...
почему человек не может есть сырое мясо? он же всеядный
Сырое мясо есть можно. Просто это не вкусно (на любителя) , можно отравиться (там всякие бактерии,
подробнее...
Как сделать азу из говядины? Купил в магазине упаковку, написано азу из говядины. Что мне с ним сделать?
гуляш приготовь оч. вкусно!
Мясо промыть, дать стечь воде или осушить салфеткой.
подробнее...
Скажите, откуда пошли БЕЛЯШИ?! Чьё это вообще блюдо?
Привычное название жареного пирожка с мясом – беляш, произошло от татарского блюда «перемяч» .
подробнее...
Как называются татарские беляши?
Беляш (тат. бәлеш, bәleş от тюркского бэлиш) — национальное блюдо татар, большой
подробнее...