Автор Мойша задал вопрос в разделе Вторые блюда
что приготовить из баранины ? и получил лучший ответ
Ответ от Васта Мавела[гуру]
Баранина тушеная с помидорамиВам потребуется: 500г баранины,2 зубчика чеснока, 1ст. л. растительного масла,2 луковицы, 4 помидора, соль,специи: по 1ч. л семян зиры, кориандра, куркумы; 3 гвоздики, 1/4 палочка корицы, 2 лавровых листа, перец.На разогретой с маслом сковороде поджарить зиру. Когда семена начнут потрескивать, всыпать гвоздику, корицу и лавровый лист, жарить 1мин. Добавить порезанный лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить баранину, нарезанную на порционные кусочки, жарить 15мин.Добавить другие специи и жарить ещё 2мин. Добавить помидоры, очищенные от шкурок и нарезанные дольками и 1 стакан кипящей воды, чтобы мясо было покрыто водой. Тушить 1 час.
Люля-кебаб
Бешбармак. Делаете пельменное тесто, режете треугольниками, варите и кладете на блюдо, а сверху выкладываете кусочки отварной баранины. Очень вкусно. А, тесто нужно варить в бульоне, в котором варилось мясо.
Шашлык....
шашлык
Шашлык, Биш-бармак, а еще можно суп гороховый с картофелем на бульоне из баранины сварить )))
Корейка ягнятины в сухарях Корейка баранины со сметаной Баранья грудинка с репой Баранина, запеченная с лимоном Плов с чесноком Плов по-узбекски (II) Постынер с тыквой Плов по-узбекски (I) Кхема Корейка баранья по-огородничьи Молодая баранина с петрушкой Баранина со специями в кофейно-ванильном соусе Баранина с баклажанами Чанахи (II) Плов по-турецки Баранина с красным карри Конвертики с бараниной и фетой Баранина с петрушкой, запеченная в тесте Бараньи котлеты с начинкой в тесте Баранина с баклажанной икрой по-армянски Баранья грудинка в тесте Яхны по-староказачьи с печеными баклажанами Плов по-бухарски Баранина молодая с бобами Баранья нога в тесте Баранина с маслинами Грудинка баранья по-флорентийски Бобы с мясом в горшочке Клецки по-венециански Сосатиз Брэди томатное Боботи Таджин из ягнятины с финиками Бедро барашка с каперсовым соусом Мясо тушеное с черносливом Молодая баранина с мятой Баранья ножка под соусом из чернослива Лук-порей, фаршированный бараниной Баранина по-горски Тушеная баранина с овощами и белым соусом Баранина с крыжовником и орехами Баранина с рататуем Баранина по-мароккански с медом и черносливом Тушеная баранина с помидорами и соевым соусом Баранина с алычой Фаршированная баранина (тутырган тэкэ) Коурма Хингал Бозартма из баранины Отбивные из баранины с медом, чесноком и йогуртом с фасолью Бараньи отбивные с красносмородиновым соусом Молодая баранина в медово-мятном соусе Молодая баранина с каштанами Сладкая баранина с каштанами и изюмом Корейка ягненка на решетке Баранина, тушенная с овощами, по-арабски Баранина с черносливом и миндалем Мясо по-богемски Барашек на вертеле Настоящий монгольский fire pot Баранина, тушенная с брюквой Баранина, тушенная с брюквой и рисом Баранина с сельдереем Кебаб из баранины с соусом терияки Болти тикка из ягненка Люля-кебаб Кабырга Бараний бок с кашей Жаркое из молодого барашка со спаржей Баранина с фасолью (кой этты бакланэн) Баранина в чесночном соусе Баранина по-хунаньски Плов по-бурятски Баранина в вине Баранина, запеченная в мяте Ножка ягненка с розмарином Баранина с розмарином, фасолью и помидорами Чихиртма Островной паприкаш из ягнятины Маринованный кострец ягненка Ягнячьи котлеты с шампиньонами Ягнятина "под колпаком" Вареная ягнятина с овощами Кануник по-карельски Жаркое из баранины степное Долма из лука (лук фаршированный) Баранина с пшеном Колбаски по-йордански Чанахи Буглама из баранины Жареная баранья нога Вареная баранина с тмином Зеленое лобио с мясом Баранья нога, фаршированная сулугуни Бефстроганов из барашка с цуккини Бууза (позы) Колбаски по-таджикски Душенина из баранины Бешбармак по-башкирски Бешбармак по-киргизски Кюкю из баранины Кололак из баранины Ножка баранья по-лондонски Баранина, жаренная крупным куском Баранина, жаренная с луком Баранина, жареная с картофелем и помидорами Баранина по-арабски Баранина по-абхазски Бедро барашка с каперсами Баранина по-памирски Баранина по-французски Кебаб, запеченный в фольге Баранина, жаренная с кабачками Грудинка баранья в сухарях (фри) Грудинка баранья под тминным соусом Грудинка, фаршированная кашей Сладкое мясо Баранина с кускусом по-мароккански Ланкаширский обед в одном блюде Баранья лопатка с жареными бараньими ребрышками и лимоном Стуфат из барашка Баранина по-ирландски Бифштекс из баранины с мятой Ребрышки с имбирем по-корейски Барашек с холодным соусом из йогурта Барашек со шпинатом по-пенджабски Кебаб (азербайджанский шашлык) Рагу из баранины с белым вином Маца с мясом молодого барашка Плов по-сирийски Гиймя-плов Сабза-каурма Баранина по-мароккански с медом и черносливом Плов по-таджикски Рагу из баранины по-болгарски Котлеты бараньи отбивные в йогурте Лепешки-пэтти из баранины с мятой "Шалаш" из бараньей корейки Корейка в соу
щащлик дарагой
нет ничего вкуснее, чем шашлык из баранины. Не переводите продукт ни на что другое!!!!
только не шашлык! поверьти на слово! каждый год езжу в азербайджан какие только шашлыки из баранины не делали -не то! вот люля это да! даже с молодого барашка и то шашлык не очень! хотя у каждого свой вкус! пишутчто нет ничего вкусней!
шашлык или отварить мыыыыыыыыыыы
Это смотря какая баранина - важен возраст и часть. Если это корейка молодого барашка - будет превосходный шашлык, можно быстро обжарить на сковороде. Если баранина старовата - обжарить и тушить в соусе, можно сделать плов. Сварить крепкий, насыщенный бульон, положить туда запеченные баклажаны, перец и помидоры - ум отъешь!
Бишбармак! ) захотите приготовить, поделюсь рецептом)
баранина+лук+приправа с лепешкой и вином съешь!
бишбармак пробовавли приготовить? очень вкусно!!!!
какой приготовить салат с отварной говядиной и черносливом?
1. Состав:
300 гр. отварной говядины;
150 гр. чернослива;
200 гр. свежей капусты;
подробнее...
Хозяюшки подскажите рецептик. Что можно испечь с добавлением творога и чернослива?
Пирог из Вильнюса (с творогом, черносливом и грецким орехом)
Сколько раз делаем этот пирог -
подробнее...
Рецепт салата со шпинатом
САЛАТ ХАЗАР СО ШПИНАТОМ
Компоненты: 1 кг шпината, 500 г разной зелени, 4 дольки чеснока, 1
подробнее...
Как приготовить маринад для Баранины? И как её запечь?
Баранья лопатка от Джейми Оливера
Духовку разогреть до 170°. Лопатку надсечь сеткой
подробнее...
татарский пирог с мясом
«бЭЛИШ-ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ) »
Ингредиенты:
Начинка :200 г.
подробнее...
Как вкусно приготовить спаржу?
Спаржу можно приготовить на гарнир, или сделать из неё салат. Белую спаржу надо очистить и
подробнее...
что можно будет есть во время поста? подскажите редцепты блюд?
Во время Великого поста разрешается вкушать только продукты растительного происхождения (овощи,
подробнее...
самса
Самса по-татарски
Приготовить дрожжевое тесто. Когда подойдет, разделить на кусочки по 100
подробнее...
Нужен рецепт самсы, кто знает?
Самса узбекская
Вам понадобится: 500 г баранины или говядины, 1 кг муки, 3-4 луковицы, 300 г
подробнее...
Что такое самсушки?
Самсушки это самса, тесто с мясом запечённые в тандире или духовке. Трудоёмкий процесс но
подробнее...
самса. подскажите рецепт.
Самса узбекская
Вам понадобится: 500 г баранины или говядины, 1 кг муки, 3-4 луковицы, 300 г
подробнее...
Для какого блюда используется приправа -ЭСТРАГОН?
Эстрагон (тархун) применяется при консервировании огурцов, хорошо идет с мясными блюдами..
подробнее...
Что такое фрикасе?
ФРИКАСЕ
Фрикасе [фр. fricassee] - нарезанное мелкими кусочками жареное или вареное мясо с
подробнее...
что за блюдо фрикассе как оно готовится?
ФРИКАССЕ ИЗ КРЕВЕТОК, блюдо французской кухни.
800 г мороженых креветок, 300 г моркови, 1
подробнее...
Я обожаю шпинат, подскажите какие-нибудь рецепты приготовления, замороженого шпината
1. шпинат можно класть свежий в салаты, как добавку или основу.
2. делать сливочный соус к
подробнее...