Автор Полина Месник задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить из куска свинины тазобедренная часть и получил лучший ответ
Ответ от Ола Волк[мастер]
есть той сайт, готовим. кг, так куча очень простых и вкусных рецептов, я все время все там беру, там не только по блюдам деление, но и по продуктам, а так же есть рецепты с фото. посмотри обязательно и добавь себе в закладки, пригодиться. мне этот сайт очень нравится, я его всем рекомендую.
Ответ от Mad Monkey[гуру]
для жарки это мясо ясное дело не годится, надо тушить. и тушить долго.
сделать можно гуляш например.
мясо помыть, порезать, в кастрюлю с водой и на огонь.
при закипании не забыть снять с мяса пенку (но я обычно сливаю первую воду вообще и наливаю заново)
и оставляем варится минут на 50.
в это время режем лук, трем морковь, обжариваем их, кидаем к мясу.
далее жарим муку - на сковороду налить масла, засыпать муки и помешивать
мука станет комком, не пугайтесь, разминайте ее по сковороде.
муку в стакан с холодной водой, поболтать вилкой, влить в кастрюлю
солим, перчим, лаврушку. даем прокипеть минут 5 и готово.
или еще проще - мясо в горшке. продукты закинул и оно само готовится)
звучит может этот рецепт странно, но все кто пробовал потом признают что вкусно) )
в горшок слоями выложить - капуста квашеная, картошка ломтиками, мясо кусочками, лук полукольцами.
картошку режьте покрупнее чтобы не разварилась совсем пока ваше мясо приготовится
дальше подлить воды (лучше горячей сразу) , соль, перец.
положить ложку майонеза, закрыть крышку и в духовку минут на 40
при подаче посыпать зеленью) )
ну или сделать фарш и там уж что душа пожелает - котлеты, голубцы, перец фаршированный, ежики, фрикадельки, макароны по флотски, соус болоньез.. . если что - пишите в личку)
для жарки это мясо ясное дело не годится, надо тушить. и тушить долго.
сделать можно гуляш например.
мясо помыть, порезать, в кастрюлю с водой и на огонь.
при закипании не забыть снять с мяса пенку (но я обычно сливаю первую воду вообще и наливаю заново)
и оставляем варится минут на 50.
в это время режем лук, трем морковь, обжариваем их, кидаем к мясу.
далее жарим муку - на сковороду налить масла, засыпать муки и помешивать
мука станет комком, не пугайтесь, разминайте ее по сковороде.
муку в стакан с холодной водой, поболтать вилкой, влить в кастрюлю
солим, перчим, лаврушку. даем прокипеть минут 5 и готово.
или еще проще - мясо в горшке. продукты закинул и оно само готовится)
звучит может этот рецепт странно, но все кто пробовал потом признают что вкусно) )
в горшок слоями выложить - капуста квашеная, картошка ломтиками, мясо кусочками, лук полукольцами.
картошку режьте покрупнее чтобы не разварилась совсем пока ваше мясо приготовится
дальше подлить воды (лучше горячей сразу) , соль, перец.
положить ложку майонеза, закрыть крышку и в духовку минут на 40
при подаче посыпать зеленью) )
ну или сделать фарш и там уж что душа пожелает - котлеты, голубцы, перец фаршированный, ежики, фрикадельки, макароны по флотски, соус болоньез.. . если что - пишите в личку)
Ответ от Маришка Гроза[гуру]
Что угодно: и отбивные, и котлеты, и пельмени, и зразы, и просто потушить, и перец фаршированный, голубцы.
Что угодно: и отбивные, и котлеты, и пельмени, и зразы, и просто потушить, и перец фаршированный, голубцы.
Ответ от Irinka[гуру]
Лучше всего разрезать на кусочки и потушить с луком и морковкой в сметанном соусе, потому что эта часть беговая и готовится долго!
Лучше всего разрезать на кусочки и потушить с луком и морковкой в сметанном соусе, потому что эта часть беговая и готовится долго!
Ответ от Да нет кликухи[гуру]
окорок
окорок
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свинина тушеная
Свинину большим куском обжарить до румяной корочки, добавив в конце мелкорубленый лук и морковь. Залить кипятком с верхом и тушить 45 минут с лавровым листом и перцем. Мясо вынуть, в бульон добавить сухари, томат пюре, рубленый соленый огурец и горчицу. Выварить бульон до густоты и протереть сквозь сито. Мясо нарезать порционно ломтями, выложить сверху на гарнир и полить полученным соусом.
600 г свининой лопатки, 50 г жира, 1 морковь, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 1 с. л. томата, 1 с. л. горчицы, 1 с. л. сухарей
Можно с мясом положить 600 г крупно нарезанного картофеля и тушить вместе.
Фото
Свинина тушеная
Свинину большим куском обжарить до румяной корочки, добавив в конце мелкорубленый лук и морковь. Залить кипятком с верхом и тушить 45 минут с лавровым листом и перцем. Мясо вынуть, в бульон добавить сухари, томат пюре, рубленый соленый огурец и горчицу. Выварить бульон до густоты и протереть сквозь сито. Мясо нарезать порционно ломтями, выложить сверху на гарнир и полить полученным соусом.
600 г свининой лопатки, 50 г жира, 1 морковь, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 1 с. л. томата, 1 с. л. горчицы, 1 с. л. сухарей
Можно с мясом положить 600 г крупно нарезанного картофеля и тушить вместе.
Фото
Ответ от Nesushi.net nesushi.net[мастер]
Честно говоря, ни для жарки, ни для тушения мясо неподходящее - будет жестким в любом случае. Поэтому или первое блюдо с отварной свининой или блюда из фарша. Предложения ниже:
Если, все-таки, решите тушить - подробный урок о тушении мяса со всеми технологическими примудростями и пошаговыми фото.
Честно говоря, ни для жарки, ни для тушения мясо неподходящее - будет жестким в любом случае. Поэтому или первое блюдо с отварной свининой или блюда из фарша. Предложения ниже:
Если, все-таки, решите тушить - подробный урок о тушении мяса со всеми технологическими примудростями и пошаговыми фото.
Ответ от @lex[активный]
Сделай мясо под шубой!! ! очень вкусно.
Рецепт:
Мясо нарезаешь на пластины, отбиваешь . Если мясо жесткое или имеет прожилки надрежь их ножок в трех местах.
После укладываешь мясо в глубокую сковороду смазанную растительным маслом. Посыпаешь солью и черным перцем.
Нарезаешь лук репчатый кольцами укладываешь на мясо.
Немного солишь.
Нарезаешь картофель кружочками толщиной 1-2 мм. Укладываешь на лук.
Делаешь заправку: майонез+специи по вкусу
Смазываешь катрофель (не жалей)
Закрываешь сковороду фальгой и ставишь в духовку на 40 минут при температуре 200 С
Пока готовится натераешь сыр (лучше голанский КЕЗ 50%) на мелкой терке и нарезаешь помидоры кружочками
После того как достанешь сковороду из духовки, снимаешь фальгу и укладываешь порезанные кружочками помидоры и посыпаешь сыром и опять ставишь в духовку на 20 минут при температуре 180 С
Пусть вкуснятка немного остынет, а то горячая она развалевается.
Подавать лучше с белым соусом и листочками петрушки.
Приятного аппетита
Сделай мясо под шубой!! ! очень вкусно.
Рецепт:
Мясо нарезаешь на пластины, отбиваешь . Если мясо жесткое или имеет прожилки надрежь их ножок в трех местах.
После укладываешь мясо в глубокую сковороду смазанную растительным маслом. Посыпаешь солью и черным перцем.
Нарезаешь лук репчатый кольцами укладываешь на мясо.
Немного солишь.
Нарезаешь картофель кружочками толщиной 1-2 мм. Укладываешь на лук.
Делаешь заправку: майонез+специи по вкусу
Смазываешь катрофель (не жалей)
Закрываешь сковороду фальгой и ставишь в духовку на 40 минут при температуре 200 С
Пока готовится натераешь сыр (лучше голанский КЕЗ 50%) на мелкой терке и нарезаешь помидоры кружочками
После того как достанешь сковороду из духовки, снимаешь фальгу и укладываешь порезанные кружочками помидоры и посыпаешь сыром и опять ставишь в духовку на 20 минут при температуре 180 С
Пусть вкуснятка немного остынет, а то горячая она развалевается.
Подавать лучше с белым соусом и листочками петрушки.
Приятного аппетита
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из куска свинины тазобедренная часть
спросили в Рибе
а стейки делают из какой части туши?
Сaми пo ceбe гoвяжьи cтeйки — дopoгocтoящee блюдo, пocкoльку мяco для ниx бepeтcя из лучшиx чacтeй
подробнее...
а стейки делают из какой части туши?
Сaми пo ceбe гoвяжьи cтeйки — дopoгocтoящee блюдo, пocкoльку мяco для ниx бepeтcя из лучшиx чacтeй
подробнее...
спросили в Готовка Говядина
...Какая часть туши ( говядина ) самая нежная и вкусная....подходящая для готовки...?
Использование мясных полуфабрикатов
Из говядины
Наименование полуфабрикатов
подробнее...
...Какая часть туши ( говядина ) самая нежная и вкусная....подходящая для готовки...?
Использование мясных полуфабрикатов
Из говядины
Наименование полуфабрикатов
подробнее...
спросили в Стейк
Подскажите какую часть мяса говядины, нужно брать на стейк????
Риб-стейк - вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
подробнее...
Подскажите какую часть мяса говядины, нужно брать на стейк????
Риб-стейк - вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
подробнее...
что за часть тела буженина и вообще, что такое буженина?
мякоть задней части. запекается в рукаве соспециями и чесночком. очень вкусно. не советую покупать
подробнее...
спросили в Излом
как выжить во время кризиса?
Инструкция по выживанию во время кризиса
Часть 1. Как пропитаться ОХОТОЙ
Охота,
подробнее...
как выжить во время кризиса?
Инструкция по выживанию во время кризиса
Часть 1. Как пропитаться ОХОТОЙ
Охота,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как правильно разделать свинную тушу???
Разделка туши
Разделка туши мяса состоит из последовательных операций деление на отруба,
подробнее...
спросили в Экстрим Minix
Как научиться делать Monkey Jump, паркурщики HELP плиииииз
Monkey jump - преодоление препятствия (трубы, забора, стены и. т. д) с помощью прыжка с опорой на
подробнее...
Как научиться делать Monkey Jump, паркурщики HELP плиииииз
Monkey jump - преодоление препятствия (трубы, забора, стены и. т. д) с помощью прыжка с опорой на
подробнее...
Польза Свинины
я напишу пользу и вред:
Свинина относится к самым постным видам мяса. Однако многие продукты
подробнее...
Как правильно приготовить стейк из говядины с кровью?
Виды стейков
В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй
подробнее...
спросили в Бешбармак
Хозяюшки! Подучите, как готовить настоящий бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...
Хозяюшки! Подучите, как готовить настоящий бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...
спросили в Бешбармак
Как приготовить бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...
Как приготовить бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...
Подскажите пожалуйста что такое шинка? Во многих советах встречаю но не понимаю что это. Заранее благодарна за ответ))
Шинка (в Украине так называют ветчину) - вид копченого мяса, изготовленнего из тазобедренной части
подробнее...
Баранина запеченая подскажите рецепт.
БАРАНИНА С ОВОЩАМИ!
Ингредиенты
тазобедренная часть баранины – 600 г;
подробнее...
Какое соотношения мяса и костей в тушке кролика,если брать целиком?50/50 или мяса побольше?
Насколько мне известно, мяса в кролике больше, чем костей!! !
Беру мясо кроликов очень часто
подробнее...
подскажие рецепт вкусной солянки!
СОЛЯНКА СБОРНАЯ
Начну с того, что я никогда не выбрасываю колбасу. Я никогда не довожу ее до
подробнее...