тазобедренная часть



Автор Полина Месник задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из куска свинины тазобедренная часть и получил лучший ответ

Ответ от Ола Волк[мастер]
есть той сайт, готовим. кг, так куча очень простых и вкусных рецептов, я все время все там беру, там не только по блюдам деление, но и по продуктам, а так же есть рецепты с фото. посмотри обязательно и добавь себе в закладки, пригодиться. мне этот сайт очень нравится, я его всем рекомендую.

Ответ от Mad Monkey[гуру]
для жарки это мясо ясное дело не годится, надо тушить. и тушить долго.
сделать можно гуляш например.
мясо помыть, порезать, в кастрюлю с водой и на огонь.
при закипании не забыть снять с мяса пенку (но я обычно сливаю первую воду вообще и наливаю заново)
и оставляем варится минут на 50.
в это время режем лук, трем морковь, обжариваем их, кидаем к мясу.
далее жарим муку - на сковороду налить масла, засыпать муки и помешивать
мука станет комком, не пугайтесь, разминайте ее по сковороде.
муку в стакан с холодной водой, поболтать вилкой, влить в кастрюлю
солим, перчим, лаврушку. даем прокипеть минут 5 и готово.
или еще проще - мясо в горшке. продукты закинул и оно само готовится)
звучит может этот рецепт странно, но все кто пробовал потом признают что вкусно) )
в горшок слоями выложить - капуста квашеная, картошка ломтиками, мясо кусочками, лук полукольцами.
картошку режьте покрупнее чтобы не разварилась совсем пока ваше мясо приготовится
дальше подлить воды (лучше горячей сразу) , соль, перец.
положить ложку майонеза, закрыть крышку и в духовку минут на 40
при подаче посыпать зеленью) )
ну или сделать фарш и там уж что душа пожелает - котлеты, голубцы, перец фаршированный, ежики, фрикадельки, макароны по флотски, соус болоньез.. . если что - пишите в личку)

Ответ от Маришка Гроза[гуру]
Что угодно: и отбивные, и котлеты, и пельмени, и зразы, и просто потушить, и перец фаршированный, голубцы.

Ответ от Irinka[гуру]
Лучше всего разрезать на кусочки и потушить с луком и морковкой в сметанном соусе, потому что эта часть беговая и готовится долго!

Ответ от Да нет кликухи[гуру]
окорок

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свинина тушеная
Свинину большим куском обжарить до румяной корочки, добавив в конце мелкорубленый лук и морковь. Залить кипятком с верхом и тушить 45 минут с лавровым листом и перцем. Мясо вынуть, в бульон добавить сухари, томат пюре, рубленый соленый огурец и горчицу. Выварить бульон до густоты и протереть сквозь сито. Мясо нарезать порционно ломтями, выложить сверху на гарнир и полить полученным соусом.
600 г свининой лопатки, 50 г жира, 1 морковь, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 1 с. л. томата, 1 с. л. горчицы, 1 с. л. сухарей
Можно с мясом положить 600 г крупно нарезанного картофеля и тушить вместе.
Фото

Ответ от Nesushi.net nesushi.net[мастер]
Честно говоря, ни для жарки, ни для тушения мясо неподходящее - будет жестким в любом случае. Поэтому или первое блюдо с отварной свининой или блюда из фарша. Предложения ниже:
Если, все-таки, решите тушить - подробный урок о тушении мяса со всеми технологическими примудростями и пошаговыми фото.

Ответ от @lex[активный]
Сделай мясо под шубой!! ! очень вкусно.
Рецепт:
Мясо нарезаешь на пластины, отбиваешь . Если мясо жесткое или имеет прожилки надрежь их ножок в трех местах.
После укладываешь мясо в глубокую сковороду смазанную растительным маслом. Посыпаешь солью и черным перцем.
Нарезаешь лук репчатый кольцами укладываешь на мясо.
Немного солишь.
Нарезаешь картофель кружочками толщиной 1-2 мм. Укладываешь на лук.
Делаешь заправку: майонез+специи по вкусу
Смазываешь катрофель (не жалей)
Закрываешь сковороду фальгой и ставишь в духовку на 40 минут при температуре 200 С
Пока готовится натераешь сыр (лучше голанский КЕЗ 50%) на мелкой терке и нарезаешь помидоры кружочками
После того как достанешь сковороду из духовки, снимаешь фальгу и укладываешь порезанные кружочками помидоры и посыпаешь сыром и опять ставишь в духовку на 20 минут при температуре 180 С
Пусть вкуснятка немного остынет, а то горячая она развалевается.
Подавать лучше с белым соусом и листочками петрушки.
Приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из куска свинины тазобедренная часть
спросили в Рибе
а стейки делают из какой части туши?
Сaми пo ceбe гoвяжьи cтeйки — дopoгocтoящee блюдo, пocкoльку мяco для ниx бepeтcя из лучшиx чacтeй
подробнее...
спросили в Готовка Говядина
...Какая часть туши ( говядина ) самая нежная и вкусная....подходящая для готовки...?
Использование мясных полуфабрикатов
Из говядины

Наименование полуфабрикатовподробнее...
спросили в Стейк
Подскажите какую часть мяса говядины, нужно брать на стейк????
Риб-стейк - вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.подробнее...

что за часть тела буженина и вообще, что такое буженина?
мякоть задней части. запекается в рукаве соспециями и чесночком. очень вкусно. не советую покупать
подробнее...
спросили в Излом
как выжить во время кризиса?
Инструкция по выживанию во время кризиса

Часть 1. Как пропитаться ОХОТОЙ

Охота,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно разделать свинную тушу???
Разделка туши
Разделка туши мяса состоит из последовательных операций деление на отруба,
подробнее...
спросили в Экстрим Minix
Как научиться делать Monkey Jump, паркурщики HELP плиииииз
Monkey jump - преодоление препятствия (трубы, забора, стены и. т. д) с помощью прыжка с опорой на
подробнее...

Польза Свинины
я напишу пользу и вред:
Свинина относится к самым постным видам мяса. Однако многие продукты
подробнее...

Как правильно приготовить стейк из говядины с кровью?
Виды стейков
В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй
подробнее...
спросили в Бешбармак
Хозяюшки! Подучите, как готовить настоящий бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...
спросили в Бешбармак
Как приготовить бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...

Подскажите пожалуйста что такое шинка? Во многих советах встречаю но не понимаю что это. Заранее благодарна за ответ))
Шинка (в Украине так называют ветчину) - вид копченого мяса, изготовленнего из тазобедренной части
подробнее...

Баранина запеченая подскажите рецепт.
БАРАНИНА С ОВОЩАМИ!

Ингредиенты
тазобедренная часть баранины – 600 г;подробнее...

Какое соотношения мяса и костей в тушке кролика,если брать целиком?50/50 или мяса побольше?
Насколько мне известно, мяса в кролике больше, чем костей!! !
Беру мясо кроликов очень часто
подробнее...

подскажие рецепт вкусной солянки!
СОЛЯНКА СБОРНАЯ
Начну с того, что я никогда не выбрасываю колбасу. Я никогда не довожу ее до
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*