Автор Lena Isum задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите как готовить тефтели и под каким соусом, хочу порадовать домашних и получил лучший ответ
Ответ от Алла Р[гуру]
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом </></>Необходимые продукты:
фарш - 250 г
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
маргарин - 50 г
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки
перец черный молотый - по вкусу
соль
Способ приготовления рецепта:
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.
Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.
Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Мясные тефтели с рисом под молочным соусомфарш - 250 грис отварной - 100 гяйцо - 1 шт.маргарин - 50 гмолоко - 1 стаканмука пшеничная - 1 ч. ложкамасло растительное - 1 ст. ложкалук репчатый - 1 головказелень петрушкиперец черный молотый - по вкусусоль :Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут. Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле. Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут. Тефтели в сметанном соусефарш мясной - 300 грис отварной - 100 гяйцо - 1 шт.лук репчатый - 1 головкамука пшеничная - 1 ч. ложкамаргарин - 50 гсметана - 1 стаканмасло растительное - 1 ст. ложкаперец черный молотый, соль по вкусу :Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный на части масла лук, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке и обжарьте на масле. Для соуса оставшуюся муку спассеруйте на маргарине, разведите сметаной, посолите и варите 5 минут. Тефтели залейте сметанным соусом, тушите 10 минут. Тефтели в томатном соусемякоть свинины - 300 глук репчатый - 1 головкахлеб пшеничный черствый - 2 ломтикамолоко - 3 ст. ложкитомат-пюре - 4 ст. ложкибульон куриный - 1 стаканлук зеленый рубленый - 1 ст. ложкасмесь молотых пряных трав - 1 ч. ложкаперец черный молотый, соль по вкусу :Мясо, репчатый лук и хлеб без корок, предварительно замоченный в молоке, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и вымесите. Из полученного фарша сформуйте тефтели. Для соуса томат разведите горячим бульоном, добавьте зеленый лук и пряные травы. Залейте тефтели соусом и тушите 15 минут при полной мощности под крышкой.Тефтели с чесночной подливкойфарш свиной - 500 глук репчатый - 1 головкачеснок - 2 зубчикаяичный белок - 1 шт.масло растительное - 4 ст. ложкиводка - 2 ч. ложкикрахмал картофельный - 4 ст. ложкиимбирь молотый - 1 щепоткаперец черный молотый, соль по вкусу :Фарш посолите, поперчите, смешайте с частью рубленого лука, имбирем, водкой, яичным белком и 2 столовыми ложками крахмала, разведенного небольшим количеством холодной воды. Из полученной массы сформуйте тефтели и обжарьте их на части масла. Оставшийся лук вместе с рубленым чесноком обжарьте на масле, добавьте немного воды, посолите, доведите смесь до кипения. Затем влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и вновь доведите смесь до кипения. Тефтели рыбные в томатехек (филе) - 440 грис - 2 ст. ложкилук репчатый - 1 головкамука пшеничная - 3 ст. ложкимасло растительное - 2 ст. ложкипомидоры - 2 шт.томатный соус (см. рецепт на сайте) - 1 стаканзелень укропахмели-сунели и соль по вкусу :Филе хека и пассерованный лук дважды пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте соль, приправу, припущенный рис, разведите небольшим количеством воды и перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики по 2–3 шт. на порцию, запанируйте в муке, поставьте в горячую духовку, затем залейте томатным соусом и тушите в течение 10–15 минут. Подавайте с тушеной капустой или картофельным пюре, оформив зеленью.
ТЕФТЕЛИ 1Ну, ни для кого не секрет, что котлеты из фарша, сделанного дома из настоящего куска мяса, будут намного вкусней, чем из фарша, купленного в магазине или на рынке. К сожалению, женщине, работающей целый день, этот фарш часто самой делать просто некогда, поэтому приходится покупать готовый, чтобы из него быстренько что-нибудь приготовить. По своему опыту знаю, сколько в покупной фарш специй и пряностей ни клади, вкусных и нежных котлет из него все равно не получится, как ни старайся, а вот вкусные тефтели, как ни странно, приготовить можно. Для этого существуют маленькие хитрости.В общем, у нас есть фарш, любой: покупной или самодельный, приготовленный из свежайшей говядины, свинины, курятины, баранины или из их смеси. Чтобы тефтели стали нежными, тающими на языке и в желудке, в фарш нужно обязательно добавить отварной рис. Тефтели без риса, сделанные даже из хорошего мяса, будут жестковатыми, не говоря уже о магазинном фарше. На 400-500 граммов фарша надо положить 3-4 столовые ложки риса. Напоминаю, рис должен быть полностью готов. Если в фарш всыпать сырой рис, то тефтели будут готовиться час, а то и дольше, и станут какими-то переваренными, а с готовым рисом они будут готовы минут через 15-20. Кроме риса, в фарш нужно еще обязательно добавить мелко нарезанный лук, посолить его, добавить специй, сухого укропа, базилика (это очень вкусно!) , влить 5-7 столовых ложек воды (на 400-500 г фарша) и хорошенько вымешать его.А потом накатайте из фарша шариков, диаметром 4-5 сантиметров, и чтобы фарш сильно не приставал к рукам, их надо каждый раз смачивать в воде. Вначале тефтельки следует слегка обжарить, а можно и сильно, до корочки, это как кому понравится (слегка обжаренные, они будут более диетическими) . А чтобы получилась красивая корочка, тефтели надо обвалять в сухариках, но никак не в муке, потому что обваленные в муке, тефтели сильно пристают к сковородке, да и потом, когда будем тушишь тефтели в соусе, мучной слой размокает и делается каким-то липким. В этом случае тефтели из-за этого получаются не красивыми.Что дальше. Пока тефтельки обжариваются с двух сторон, приготовьте посуду, в которой они будут тушиться (сотейник) и соус. Надо приготовить такой соус, чтобы тефтели даже из магазинного фарша стали просто объедением. Для этого возьмите воды или молока, столовую ложку сметаны, ложку майонеза, соль, перец и хорошенько размешайте. А после этого в соус добавьте лавровый лист, сухой укроп, петрушку, опять же базилик или сельдерей, много всего, чтобы соус у вас получился насыщенный, ароматный. В довершении ко всему, положите в него пару соцветий гвоздики, она придаст соусу и самим тефтелям очень приятный пряный вкус. Проварившись в таком насыщенном соусе, даже старый башмак станет вкусным, а магазинный фарш все-таки немножко вкуснее этого башмака.Кстати, если же вы не пользуетесь майонезом, то его нужно заменить сметаной, смешанной с половинкой чайной ложки горчицы, тоже будет очень неплохо. И еще: зимой сухие травки кладутся сразу в соус, а летом, когда зелени много, половину их можно положить в начале тушения, а половину за минуту до готовности.Обжаренные тефтели сложите в сотейник с уже кипящим соусом, накройте крышкой, сделайте самый малый газ и доведите до готовности. Если вы любите чеснок, то положите пару зубчиков за пять минут до готовности.ТЕФТЕЛИ 20,8-1 кг говядины0,7-0,8 кг свинины (пожирнее)1,5 стакана риса2-3 яйцалукморковьтоматная пастаспеции по вкусуРис отварить до полной готовности. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Смешать с рисом, добавить яйца, соль. Хорошо вымешать. Сделать крупные тефтели (8-10 см в диаметре) . Получится примерно 18-19 штук. В большую (3,5-4 л) кастрюлю налить воду (1,5 л) и дать закипеть, посолить, опустить тефтели. Долить кипяток, чтобы были чуть покрыты. Пока вода закипает, пожарить измельченные лук, морковь. Добавить томатную пасту (соус, кетчуп - что есть под рукой) . Когда тефтели закип
я тефтели люблю просто со сметаной а готовятся они легко варишь некоторое количество риса только не довариваешь его сливваешь его минут через 7 как вода закипит потом смешиваешь его с фаршем солишь перчишь потом на дно кастрюли наливаешь немного подсолнечного масла скатываешь из полученной массы шарики и аккуратно укладываешь в катрюлю потом аккуратно заливаешь водой чтобы все тефтели были закрыты и ставишь на средний огонь потом как закипит можно огонь еще уменьшить вот и все
фарш смешать с рисом и обжаритьсварить подливку из муки, кетчупа, добавить воду, сольпотушить тефтели в подливке около 40-50 мин
Тефтели Хозяюшки, подскажите рецепт простого и вкусного соуса для тефтелек.
Ни фига себе. Во те наговорили "простых" соусов. Не парься! Купи Краснодарский соус и не
подробнее...
Подскажите, как приготовить свинину для детей 3 и 6 лет? Чтобы было вкусно и красиво. И заодно пиар-компанию.
свинину смолоть два раза добавить риса и томатной пасты, соль. сахар (1 ч ложку ) воды. взять
подробнее...
нужно ли в тефтели добавлять яйцо
отличие от котлет, тефтели из мясного, рыбного или овощного фарша, принято панировать в муке
подробнее...
Подскажите самый простой способ приготовления тефтелей..
Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar)
Мелко рубленый лук пассируют до
подробнее...
Подскажите рецепт ежиков или тефтелей! Это одно и тоже!?..
Наверное ежики - это вид тефтелей? А тефтельки я делаю так6
беру фарш (готовый или сама делаю из
подробнее...
Тефтели и как их приготовить?
Обычный фарш с яйцом (без лука и булки) соль, перец . Сделать маленькие шарики, обвалять в сухарях
подробнее...
Как приготовить тефтели..?
Берёшь фарш, соль, яйцо, перец, лук, смешиваешь и катаешь шарики-это и есть
подробнее...
Как делать тефтели?
Тефтели делаются из фарша с добавлением риса. Обжариваются, а потогм тушатся в сметанном или
подробнее...
Как правильно пожарить тефтели?)
Тефтели готовятся в духовке, поэтому получаются более полезными, чем те, которые жарятся на плите.
подробнее...
Как приготовить вкусный фарш на тефтели? Подскажите пожалуйста...
смешанный фарш, лук мелко нарезанный и тертый (либо прокрученный в мясорубке с фаршем) либо
подробнее...
Как приготовить очень вкусные тефтельки в соусе? Пожалуйсто, как можно подробнее!
Чтобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...
Cамый лучший рецепт тефтелей
Собственно говоря, это те же котлеты, только маленькие, размером с грецкий орех. Но готовят их
подробнее...
Посоветуйте САМЫЙ ВКУСНЫЙ и ПРОВЕРЕННЫЙ (!!!) РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛЕЙ+ГАРНИР...
Все как обычно, но вместо риса положите натертый на средней терке отварной яичный белок и сметану.
подробнее...
Подскажите рецепт вкусных тефтелей с подливой?
Мне нравятся такие: в мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, посолить, поперчить, скатать
подробнее...
чем фрикадельки отличаются от тефтелей? что вкуснее и как готовить?
я больше люблю тефтели, часто готовлю вот такие:
Тефтели "Ёжики"
фарш - 600 г,
лук
подробнее...