тефтели под соусом



Автор Lena Isum задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите как готовить тефтели и под каким соусом, хочу порадовать домашних и получил лучший ответ

Ответ от Алла Р[гуру]
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом </></>Необходимые продукты:
фарш - 250 г
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
маргарин - 50 г
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки
перец черный молотый - по вкусу
соль
Способ приготовления рецепта:
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.
Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.
Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Мясные тефтели с рисом под молочным соусомфарш - 250 грис отварной - 100 гяйцо - 1 шт.маргарин - 50 гмолоко - 1 стаканмука пшеничная - 1 ч. ложкамасло растительное - 1 ст. ложкалук репчатый - 1 головказелень петрушкиперец черный молотый - по вкусусоль :Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут. Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле. Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут. Тефтели в сметанном соусефарш мясной - 300 грис отварной - 100 гяйцо - 1 шт.лук репчатый - 1 головкамука пшеничная - 1 ч. ложкамаргарин - 50 гсметана - 1 стаканмасло растительное - 1 ст. ложкаперец черный молотый, соль по вкусу :Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный на части масла лук, яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке и обжарьте на масле. Для соуса оставшуюся муку спассеруйте на маргарине, разведите сметаной, посолите и варите 5 минут. Тефтели залейте сметанным соусом, тушите 10 минут. Тефтели в томатном соусемякоть свинины - 300 глук репчатый - 1 головкахлеб пшеничный черствый - 2 ломтикамолоко - 3 ст. ложкитомат-пюре - 4 ст. ложкибульон куриный - 1 стаканлук зеленый рубленый - 1 ст. ложкасмесь молотых пряных трав - 1 ч. ложкаперец черный молотый, соль по вкусу :Мясо, репчатый лук и хлеб без корок, предварительно замоченный в молоке, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и вымесите. Из полученного фарша сформуйте тефтели. Для соуса томат разведите горячим бульоном, добавьте зеленый лук и пряные травы. Залейте тефтели соусом и тушите 15 минут при полной мощности под крышкой.Тефтели с чесночной подливкойфарш свиной - 500 глук репчатый - 1 головкачеснок - 2 зубчикаяичный белок - 1 шт.масло растительное - 4 ст. ложкиводка - 2 ч. ложкикрахмал картофельный - 4 ст. ложкиимбирь молотый - 1 щепоткаперец черный молотый, соль по вкусу :Фарш посолите, поперчите, смешайте с частью рубленого лука, имбирем, водкой, яичным белком и 2 столовыми ложками крахмала, разведенного небольшим количеством холодной воды. Из полученной массы сформуйте тефтели и обжарьте их на части масла. Оставшийся лук вместе с рубленым чесноком обжарьте на масле, добавьте немного воды, посолите, доведите смесь до кипения. Затем влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и вновь доведите смесь до кипения. Тефтели рыбные в томатехек (филе) - 440 грис - 2 ст. ложкилук репчатый - 1 головкамука пшеничная - 3 ст. ложкимасло растительное - 2 ст. ложкипомидоры - 2 шт.томатный соус (см. рецепт на сайте) - 1 стаканзелень укропахмели-сунели и соль по вкусу :Филе хека и пассерованный лук дважды пропустите через мясорубку. В полученную массу добавьте соль, приправу, припущенный рис, разведите небольшим количеством воды и перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики по 2–3 шт. на порцию, запанируйте в муке, поставьте в горячую духовку, затем залейте томатным соусом и тушите в течение 10–15 минут. Подавайте с тушеной капустой или картофельным пюре, оформив зеленью.

Ответ от Евгешка[гуру]
ТЕФТЕЛИ 1Ну, ни для кого не секрет, что котлеты из фарша, сделанного дома из настоящего куска мяса, будут намного вкусней, чем из фарша, купленного в магазине или на рынке. К сожалению, женщине, работающей целый день, этот фарш часто самой делать просто некогда, поэтому приходится покупать готовый, чтобы из него быстренько что-нибудь приготовить. По своему опыту знаю, сколько в покупной фарш специй и пряностей ни клади, вкусных и нежных котлет из него все равно не получится, как ни старайся, а вот вкусные тефтели, как ни странно, приготовить можно. Для этого существуют маленькие хитрости.В общем, у нас есть фарш, любой: покупной или самодельный, приготовленный из свежайшей говядины, свинины, курятины, баранины или из их смеси. Чтобы тефтели стали нежными, тающими на языке и в желудке, в фарш нужно обязательно добавить отварной рис. Тефтели без риса, сделанные даже из хорошего мяса, будут жестковатыми, не говоря уже о магазинном фарше. На 400-500 граммов фарша надо положить 3-4 столовые ложки риса. Напоминаю, рис должен быть полностью готов. Если в фарш всыпать сырой рис, то тефтели будут готовиться час, а то и дольше, и станут какими-то переваренными, а с готовым рисом они будут готовы минут через 15-20. Кроме риса, в фарш нужно еще обязательно добавить мелко нарезанный лук, посолить его, добавить специй, сухого укропа, базилика (это очень вкусно!) , влить 5-7 столовых ложек воды (на 400-500 г фарша) и хорошенько вымешать его.А потом накатайте из фарша шариков, диаметром 4-5 сантиметров, и чтобы фарш сильно не приставал к рукам, их надо каждый раз смачивать в воде. Вначале тефтельки следует слегка обжарить, а можно и сильно, до корочки, это как кому понравится (слегка обжаренные, они будут более диетическими) . А чтобы получилась красивая корочка, тефтели надо обвалять в сухариках, но никак не в муке, потому что обваленные в муке, тефтели сильно пристают к сковородке, да и потом, когда будем тушишь тефтели в соусе, мучной слой размокает и делается каким-то липким. В этом случае тефтели из-за этого получаются не красивыми.Что дальше. Пока тефтельки обжариваются с двух сторон, приготовьте посуду, в которой они будут тушиться (сотейник) и соус. Надо приготовить такой соус, чтобы тефтели даже из магазинного фарша стали просто объедением. Для этого возьмите воды или молока, столовую ложку сметаны, ложку майонеза, соль, перец и хорошенько размешайте. А после этого в соус добавьте лавровый лист, сухой укроп, петрушку, опять же базилик или сельдерей, много всего, чтобы соус у вас получился насыщенный, ароматный. В довершении ко всему, положите в него пару соцветий гвоздики, она придаст соусу и самим тефтелям очень приятный пряный вкус. Проварившись в таком насыщенном соусе, даже старый башмак станет вкусным, а магазинный фарш все-таки немножко вкуснее этого башмака.Кстати, если же вы не пользуетесь майонезом, то его нужно заменить сметаной, смешанной с половинкой чайной ложки горчицы, тоже будет очень неплохо. И еще: зимой сухие травки кладутся сразу в соус, а летом, когда зелени много, половину их можно положить в начале тушения, а половину за минуту до готовности.Обжаренные тефтели сложите в сотейник с уже кипящим соусом, накройте крышкой, сделайте самый малый газ и доведите до готовности. Если вы любите чеснок, то положите пару зубчиков за пять минут до готовности.ТЕФТЕЛИ 20,8-1 кг говядины0,7-0,8 кг свинины (пожирнее)1,5 стакана риса2-3 яйцалукморковьтоматная пастаспеции по вкусуРис отварить до полной готовности. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Смешать с рисом, добавить яйца, соль. Хорошо вымешать. Сделать крупные тефтели (8-10 см в диаметре) . Получится примерно 18-19 штук. В большую (3,5-4 л) кастрюлю налить воду (1,5 л) и дать закипеть, посолить, опустить тефтели. Долить кипяток, чтобы были чуть покрыты. Пока вода закипает, пожарить измельченные лук, морковь. Добавить томатную пасту (соус, кетчуп - что есть под рукой) . Когда тефтели закип

Ответ от Далеко не подарок[гуру]
я тефтели люблю просто со сметаной а готовятся они легко варишь некоторое количество риса только не довариваешь его сливваешь его минут через 7 как вода закипит потом смешиваешь его с фаршем солишь перчишь потом на дно кастрюли наливаешь немного подсолнечного масла скатываешь из полученной массы шарики и аккуратно укладываешь в катрюлю потом аккуратно заливаешь водой чтобы все тефтели были закрыты и ставишь на средний огонь потом как закипит можно огонь еще уменьшить вот и все

Ответ от Обожженная душа[гуру]
фарш смешать с рисом и обжаритьсварить подливку из муки, кетчупа, добавить воду, сольпотушить тефтели в подливке около 40-50 мин

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как готовить тефтели и под каким соусом, хочу порадовать домашних

Тефтели Хозяюшки, подскажите рецепт простого и вкусного соуса для тефтелек.
Ни фига себе. Во те наговорили "простых" соусов. Не парься! Купи Краснодарский соус и не
подробнее...
спросили в Пиар
Подскажите, как приготовить свинину для детей 3 и 6 лет? Чтобы было вкусно и красиво. И заодно пиар-компанию.
свинину смолоть два раза добавить риса и томатной пасты, соль. сахар (1 ч ложку ) воды. взять
подробнее...
спросили в Тефтели
нужно ли в тефтели добавлять яйцо
отличие от котлет, тефтели из мясного, рыбного или овощного фарша, принято панировать в муке
подробнее...

Подскажите самый простой способ приготовления тефтелей..
Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar)

Мелко рубленый лук пассируют до
подробнее...

Подскажите рецепт ежиков или тефтелей! Это одно и тоже!?..
Наверное ежики - это вид тефтелей? А тефтельки я делаю так6
беру фарш (готовый или сама делаю из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Тефтели и как их приготовить?
Обычный фарш с яйцом (без лука и булки) соль, перец . Сделать маленькие шарики, обвалять в сухарях
подробнее...

Как приготовить тефтели..?
Берёшь фарш, соль, яйцо, перец, лук, смешиваешь и катаешь шарики-это и есть
подробнее...
спросили в Тефтели
Как делать тефтели?
Тефтели делаются из фарша с добавлением риса. Обжариваются, а потогм тушатся в сметанном или
подробнее...
спросили в Тефтели
Как правильно пожарить тефтели?)
Тефтели готовятся в духовке, поэтому получаются более полезными, чем те, которые жарятся на плите.
подробнее...
спросили в Тефтели
Как приготовить вкусный фарш на тефтели? Подскажите пожалуйста...
смешанный фарш, лук мелко нарезанный и тертый (либо прокрученный в мясорубке с фаршем) либо
подробнее...

Как приготовить очень вкусные тефтельки в соусе? Пожалуйсто, как можно подробнее!
Чтобы тефтели получились более сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом
подробнее...
спросили в Тефтели
Cамый лучший рецепт тефтелей
Собственно говоря, это те же котлеты, только маленькие, размером с грецкий орех. Но готовят их
подробнее...
спросили в Гарнир
Посоветуйте САМЫЙ ВКУСНЫЙ и ПРОВЕРЕННЫЙ (!!!) РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛЕЙ+ГАРНИР...
Все как обычно, но вместо риса положите натертый на средней терке отварной яичный белок и сметану.
подробнее...
спросили в Тефтели
Подскажите рецепт вкусных тефтелей с подливой?
Мне нравятся такие: в мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, посолить, поперчить, скатать
подробнее...

чем фрикадельки отличаются от тефтелей? что вкуснее и как готовить?
я больше люблю тефтели, часто готовлю вот такие:
Тефтели "Ёжики"
фарш - 600 г,
лук
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*