тефтели с манкой рецепт
Автор Џна Юрченко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовят тефтели? и получил лучший ответ
Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
Фарш домашний, отвари рис полстакана, обжарь морковку с ней красиво, лук обжарь так по технологии и вкуснее, посоли, поперчи. Отбей массу об стол. Чтоб не разваливались. И сформируй шарики. Обваляй их в муке и в духовку на 20 мин в сильно разогретую. Затем залей соусом или бульоном и еще на 15 мин. Подается с пюре. Ну ооочень вкусно.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ТЕФТЕЛИ: Фарш простой - какое есть мясо, такое и прокрутите, граммов 700. Лучше смешанный - пополам телятину и свининку или курочку. Добавьте ЛУК, 2 зубчика чеснока, яйцо и соль-перец.
Вымесите хорошо фарш и выбейте об дно миски, чтобы он стал упругим и однородным. На раст масле обжарьте луковицу, порезанную кубиками, морковь, натертую на крупной терке, сладкий перец, порезанный соломкой, немного сельдерея и корня петрушки. Как только овощи "позолотятся", влейте стакан сметаны, доведите до кипения. Соль, черный молотый перец.
Теперь в стакане воды разболтайте 1 ст. л. муки, чтобы не было комочков. Влейте в сметанный соус и доведите до кипения, помешивая - загущивать не надо.
Глубокую сковороду или форму выстелите фольгой. Мокрыми руками сформируйте тефтели, выложите на фольгу в форму. Залейте соусом. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Затем выньте форму, посыпьте тефтели тертым сыром и верните допечься еще на 15-20 минут.
Тефтели получаются очень сочными, соус загустевает до кремовой консистенции - ну, очень вкусно)) )
ТЕФТЕЛИ С МАНКОЙ:: Мясо, репчатый лук, немного болгарского перца, зубчик чеснока пропустить через мясорубку. В фарш добавить 1-2 яйца, соль, черный перец и несколько ложек сухой манной крупы (для структуры, чтобы не разваливались ) ,несколько ложек сметаны. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие круглые котлетки, обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки и залить, предварительно приготовленным томатным соусом. Накрыть сковороду крышкой и потушить тефтельки до готовности. При подаче посыпать зеленью.
Томатный кисло-сладкий соус.
Репчатый лук слегка обжарить, добавить к нему мелко порезанные или потертые на терке помидоры без кожицы, добавить соль и сахар, чуть-чуть потушить, закрыв крышкой, если сока помидоры дали мало, добавить немного воды. Потом добавить несколько зубчиков мелко порезанного чеснока, хмели-сунели или травки итальянской кухни, черный перец, перемешать и снять с огня.
ТЕФТЕЛИ: Фарш простой - какое есть мясо, такое и прокрутите, граммов 700. Лучше смешанный - пополам телятину и свининку или курочку. Добавьте ЛУК, 2 зубчика чеснока, яйцо и соль-перец.
Вымесите хорошо фарш и выбейте об дно миски, чтобы он стал упругим и однородным. На раст масле обжарьте луковицу, порезанную кубиками, морковь, натертую на крупной терке, сладкий перец, порезанный соломкой, немного сельдерея и корня петрушки. Как только овощи "позолотятся", влейте стакан сметаны, доведите до кипения. Соль, черный молотый перец.
Теперь в стакане воды разболтайте 1 ст. л. муки, чтобы не было комочков. Влейте в сметанный соус и доведите до кипения, помешивая - загущивать не надо.
Глубокую сковороду или форму выстелите фольгой. Мокрыми руками сформируйте тефтели, выложите на фольгу в форму. Залейте соусом. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Затем выньте форму, посыпьте тефтели тертым сыром и верните допечься еще на 15-20 минут.
Тефтели получаются очень сочными, соус загустевает до кремовой консистенции - ну, очень вкусно)) )
ТЕФТЕЛИ С МАНКОЙ:: Мясо, репчатый лук, немного болгарского перца, зубчик чеснока пропустить через мясорубку. В фарш добавить 1-2 яйца, соль, черный перец и несколько ложек сухой манной крупы (для структуры, чтобы не разваливались ) ,несколько ложек сметаны. Хорошо перемешать. Сформировать небольшие круглые котлетки, обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки и залить, предварительно приготовленным томатным соусом. Накрыть сковороду крышкой и потушить тефтельки до готовности. При подаче посыпать зеленью.
Томатный кисло-сладкий соус.
Репчатый лук слегка обжарить, добавить к нему мелко порезанные или потертые на терке помидоры без кожицы, добавить соль и сахар, чуть-чуть потушить, закрыв крышкой, если сока помидоры дали мало, добавить немного воды. Потом добавить несколько зубчиков мелко порезанного чеснока, хмели-сунели или травки итальянской кухни, черный перец, перемешать и снять с огня.
Ответ от Tatuana[гуру]
"Тефтели "Нежные""
•Фарш мясной — 250 г
•Луковица средняя — 2 шт
•Яйца сырые — 2-3 шт
•Рис — 150 г
•Чеснок — 5-6 зуб.
•Морковь средняя — 1 шт
•Кетчуп или томатная паста — 150 г
•Специи по вкусу
•Кубик бульонный — 1 шт
Для тефтелей: упаковка фарша 250 гр, 1 большая луковица, 1 -2 сырых яйца, рис, чеснок, специи.
Для заливки: 2 средних морковки, 1 большая луковица, 4 -5 зубчиков чеснока, кетчуп, 1 бульонный кубик, специи.
ТЕФТЕЛИ: Отварить рис в подсоленой воде, но не до конца. Промыть холодной водой, чтоб был рассыпчатый. Добавить в фарш. Туда же мелко порезанный лук, можно и чесночок. Вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно размешать. Сделать из полученного фарша шарики, обвалять в муке и поджарить на сковородке до образования румяной корочки. Поджаренные тефтельки со сковородки уложить на противень.
ЗАЛИВКА: На растительном масле поджарить порубленный кубиками лук (можно и полукольцами) , добавить натертую на средней терке морковь-потушить немного все вместе, помешивая. Раздавить бульонный кубик и посыпать им поджарку, добавить кетчуп, натертый чеснок. Залить это все примерно 2 стаканами воды, перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить зелень. Нужно, чтоб было как супчик. Тушить на среднем огне примерно 15 -25 минут. Готовой поджаркой залить тефтели на противне и запекать в духовке 30 -40 минут. При желании сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью.
"Тефтели "Нежные""
•Фарш мясной — 250 г
•Луковица средняя — 2 шт
•Яйца сырые — 2-3 шт
•Рис — 150 г
•Чеснок — 5-6 зуб.
•Морковь средняя — 1 шт
•Кетчуп или томатная паста — 150 г
•Специи по вкусу
•Кубик бульонный — 1 шт
Для тефтелей: упаковка фарша 250 гр, 1 большая луковица, 1 -2 сырых яйца, рис, чеснок, специи.
Для заливки: 2 средних морковки, 1 большая луковица, 4 -5 зубчиков чеснока, кетчуп, 1 бульонный кубик, специи.
ТЕФТЕЛИ: Отварить рис в подсоленой воде, но не до конца. Промыть холодной водой, чтоб был рассыпчатый. Добавить в фарш. Туда же мелко порезанный лук, можно и чесночок. Вбить яйца, посолить, поперчить и тщательно размешать. Сделать из полученного фарша шарики, обвалять в муке и поджарить на сковородке до образования румяной корочки. Поджаренные тефтельки со сковородки уложить на противень.
ЗАЛИВКА: На растительном масле поджарить порубленный кубиками лук (можно и полукольцами) , добавить натертую на средней терке морковь-потушить немного все вместе, помешивая. Раздавить бульонный кубик и посыпать им поджарку, добавить кетчуп, натертый чеснок. Залить это все примерно 2 стаканами воды, перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить зелень. Нужно, чтоб было как супчик. Тушить на среднем огне примерно 15 -25 минут. Готовой поджаркой залить тефтели на противне и запекать в духовке 30 -40 минут. При желании сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью.
Ответ от Ирина Четверухина[гуру]
Только пробелы уберите http ://. info/ там очень много рецептов тефтелей и простых и интересных. Да и еще много всего вкусненького. Давно пользуюсь, очень нравится. С фото и поэтапно.
Только пробелы уберите http ://. info/ там очень много рецептов тефтелей и простых и интересных. Да и еще много всего вкусненького. Давно пользуюсь, очень нравится. С фото и поэтапно.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мясные тефтели кисло-сладкие (закуска)
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Залить размятую клюкву чашкой воды, довести до кипения, протереть сквозь сито. Из сиропа с мякотью сделать соус, смешав с горчицей.
Вымесить фарш, яйца, сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Скатать из фарша шарики, положить в соус и тушить на слабом огне 2 часа. Подать горячим на блюде, воткнув в каждую тефтельку зубочистку и посыпав зеленью.
600 г говяжьего фарша, 300 г клюквы, 200 г соуса типа чили, 2 с. л. сухарей, 1 яйцо, 1 с. л. горчицы
Тефтели по-шведски
Шведские мясные тефтели («мамины тефтельки» или Kottbullar) пользуются в Швеции популярностью, а рецептов их приготовления множество. Вот один из них.
Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тертой брусникой с сахаром.
500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица
Фильм ...
или ...
Мясные тефтели кисло-сладкие (закуска)
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Залить размятую клюкву чашкой воды, довести до кипения, протереть сквозь сито. Из сиропа с мякотью сделать соус, смешав с горчицей.
Вымесить фарш, яйца, сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Скатать из фарша шарики, положить в соус и тушить на слабом огне 2 часа. Подать горячим на блюде, воткнув в каждую тефтельку зубочистку и посыпав зеленью.
600 г говяжьего фарша, 300 г клюквы, 200 г соуса типа чили, 2 с. л. сухарей, 1 яйцо, 1 с. л. горчицы
Тефтели по-шведски
Шведские мясные тефтели («мамины тефтельки» или Kottbullar) пользуются в Швеции популярностью, а рецептов их приготовления множество. Вот один из них.
Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тертой брусникой с сахаром.
500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица
Фильм ...
или ...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовят тефтели?
как приготовить и из чего вкусный и не дорогой ужин для семьи?
РЕЦЕПТ. КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно
подробнее...
спросили в Суп
Напишите необычные рецепты супов с курицей. для разнообразия, желательно посытнее
СУПЧИК "КАЗАЧИЙ ЗАВТРАК".
Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на
подробнее...
Напишите необычные рецепты супов с курицей. для разнообразия, желательно посытнее
СУПЧИК "КАЗАЧИЙ ЗАВТРАК".
Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на
подробнее...
спросили в Котлеты
Подскажите рецепт котлет с подливкой!
Котлеты в подливе
Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в
подробнее...
Подскажите рецепт котлет с подливкой!
Котлеты в подливе
Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в
подробнее...
у меня диета: ВСЁ ВАРЁНОЕ И ПАРЕНОЕ. Есть рецепты чего -нить вкусного в пароварке? Я после операции.
Есть!. И очень вкусно! Например, паровые пудинги. Общий рецепт - Несколько яиц (3-4), белки
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепт, как приготовить тефтели?
#yahrefs471140# здесь около 30 рецептов приготовления различных тефтелей! приятного аппетита!
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Нужно резко снизить расходы, а в доме дети. Посоветуйте недорогие блюда, но чтобы вкусные и сытные.
меня еще мама учила как из куска мяса сделать обед на семью на два дня. Варится бульон из мяса, на
подробнее...
Как вы готовите тефтельки для ребенка ребенку 1 год? Напишите рецептик пожалуйста.
Я делала так: перекручивала мяско (делала в основном из курицы) , добавляла соль, немножечко лука
подробнее...
Кто поделится секретами вкусного фарша на котлеты?)
Почитала, что в основном советуют добалять по мимо прочего хлеб.. . А я до недавнего времени
подробнее...
как тушить котлеты куриные?
Можно сначала все-таки пожарить, а потом в друшлаг, -друшлаг на кастрюлю с кипящей водой и на пару
подробнее...
напишите рецептик котлет !!!либо что можно приготовить из фарша?
сделай запеканку: свари карт пюре, выложи половину в форму или сковороду глубокую, смазанную
подробнее...
Что можно приготовить из фарша и риса
Ёжики
500 г говядины
300 г свинины
250 г риса
2 яйца
400 г сметаны
подробнее...