телячий язык как варить
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
хочу приготовить язык .. телячий но не знаю как варить 4 часа ...чего подскажите?? и получил лучший ответ
Ответ от Вася[гуру]
Рецепт из языка.
Язык промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, как закипит, снять пенку и варить до готовности часа два, затем подставить под холодную воду и очистить, а тут два варианта:
- Остудить, порезать тонкими кусочками, положить на блюдо и употреблять с хреном или горчицей.
- Порезать тонкими кусочками, бульон процедить добавить желатин, довести до кипения, залить кусочки, поставить в холодное место и получиться заливное.
Ответ от @Лёля@[гуру]
Язык фаршированный
язык говяжий - 1 кг, лук репчатый - 1-2 шт, петрушка (корень) - 1/2 шт, перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу
Для фарша: хлеб пшеничный - 3 ломтика, яйцо - 1 шт, перец черный молотый, петрушка (зелень) , соль - по вкусу
Для соуса: мука - 1.5 ч. л, масло сливочное - 2 ст. л, сметана - 1/4 стакана, бульон - 1/4 стакана, соль - по вкусу
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой, сразу же снять с него кожицу и надрезать вдоль, вынуть изнутри немного мяса, пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке белым хлебом. Массу перемешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Фарш заложить в полость, язык обвязать ниткой, уложить на сковороду, смазать маслом и поставить на 30 минут в духовку, время от времени поливая бульоном, в котором он варился.
Приготовить соус: муку спассеровать в масле, разбавить бульоном и сметаной, размешать и прогреть. Язык залить соусом и прокипятить. Перед подачей к столу снять нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придать форму целого языка. Подать горячим.
Язык фаршированный
язык говяжий - 1 кг, лук репчатый - 1-2 шт, петрушка (корень) - 1/2 шт, перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу
Для фарша: хлеб пшеничный - 3 ломтика, яйцо - 1 шт, перец черный молотый, петрушка (зелень) , соль - по вкусу
Для соуса: мука - 1.5 ч. л, масло сливочное - 2 ст. л, сметана - 1/4 стакана, бульон - 1/4 стакана, соль - по вкусу
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой, сразу же снять с него кожицу и надрезать вдоль, вынуть изнутри немного мяса, пропустить его через мясорубку вместе с жиром, мясом от горловой части и замоченным в молоке белым хлебом. Массу перемешать с яйцами, перцем, рубленой зеленью, солью. Фарш заложить в полость, язык обвязать ниткой, уложить на сковороду, смазать маслом и поставить на 30 минут в духовку, время от времени поливая бульоном, в котором он варился.
Приготовить соус: муку спассеровать в масле, разбавить бульоном и сметаной, размешать и прогреть. Язык залить соусом и прокипятить. Перед подачей к столу снять нитки, нарезать ломтиками и уложить на блюдо, придать форму целого языка. Подать горячим.
Ответ от Ўлия Игнатьева[эксперт]
Телячий язык варится не более полутора часов! Он же телячий а значит нежный! Не забудь добавить соль и специи Удачи!
Телячий язык варится не более полутора часов! Он же телячий а значит нежный! Не забудь добавить соль и специи Удачи!
Ответ от Алексей*[гуру]
очень обожаю говяжьи языки, варю только в скороварки минимум 1 час, взависимости от размера. воду посолить чуть-чуть и лавровый листик бросить
очень обожаю говяжьи языки, варю только в скороварки минимум 1 час, взависимости от размера. воду посолить чуть-чуть и лавровый листик бросить
Ответ от Наталья Лапикова[гуру]
Варить нужно 1,5-2 ч. При варке положите пару -тройку листочков лаврушки (лаврового листа) . Будет очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Варить нужно 1,5-2 ч. При варке положите пару -тройку листочков лаврушки (лаврового листа) . Будет очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Ответ от Оксана Бандова[гуру]
Варите 1,5-2 часа, потом сразу же снимите кожицу (с холодного не снимите).
Варите 1,5-2 часа, потом сразу же снимите кожицу (с холодного не снимите).
Ответ от Борис Ржевский[гуру]
Насчет 4 часов Вы загнули. Покипит 2-2.5 часа на слабом огне под крышкой и будет в самый раз. Кладу вместе в кастрюлю луковицу пару морковок, корень петрушки, после закипания - перец горошком, лаврушку, соль. Как сварится - выключаю, вынимаю из кастрюли и сую под гран с холодной водой. Держу 5 минут, затем чищу и облатно на полчала в бульон, не включая
Насчет 4 часов Вы загнули. Покипит 2-2.5 часа на слабом огне под крышкой и будет в самый раз. Кладу вместе в кастрюлю луковицу пару морковок, корень петрушки, после закипания - перец горошком, лаврушку, соль. Как сварится - выключаю, вынимаю из кастрюли и сую под гран с холодной водой. Держу 5 минут, затем чищу и облатно на полчала в бульон, не включая
Ответ от Наталья Киселева[новичек]
Язык отварной с соусом.
850г. сырого языка говяжьего, свиного или телячьего или 1 кг. Бараньего, 1.5 л воды, 1 луковица, 1 морковь. 1 корень петрушки, 750 г гарнира, 350 г горячего соуса или 150 г холодного соуса, лавровый лист, соль.
Язык тщательно промыть в холодной воде. Положить в посуду с холодной водой и варить 1 час.
После чего добавить соль, нарезанные морковь, петрушку, лук, лавровый лист, и варить еще 1-2 часа при слабом кипении до готовности.
Вареный язык переложить из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снять с него кожу, не вынимая его из воды.
Перед подачей язык нарезать тонкими ломтями, положить на тарелку с гарниром, полить соусом и украсить зеленью.
Гарнир: картофельное пюре, зеленый горошек, овощи, припущенные с маслом, отварная фасоль.
Время варки языка колеблется от 2 до 4 часов в зависимости от размера и вида (говяжьи варятся дольше, чем свиные. )
Язык отварной с соусом.
850г. сырого языка говяжьего, свиного или телячьего или 1 кг. Бараньего, 1.5 л воды, 1 луковица, 1 морковь. 1 корень петрушки, 750 г гарнира, 350 г горячего соуса или 150 г холодного соуса, лавровый лист, соль.
Язык тщательно промыть в холодной воде. Положить в посуду с холодной водой и варить 1 час.
После чего добавить соль, нарезанные морковь, петрушку, лук, лавровый лист, и варить еще 1-2 часа при слабом кипении до готовности.
Вареный язык переложить из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снять с него кожу, не вынимая его из воды.
Перед подачей язык нарезать тонкими ломтями, положить на тарелку с гарниром, полить соусом и украсить зеленью.
Гарнир: картофельное пюре, зеленый горошек, овощи, припущенные с маслом, отварная фасоль.
Время варки языка колеблется от 2 до 4 часов в зависимости от размера и вида (говяжьи варятся дольше, чем свиные. )
Ответ от Lenochk@[гуру]
Телячий язычок
Язык отварить, нарезать ломтиками. Измельчить несколько зубчиков чеснока, посолить его. Растопить на медленном огне сливочное масло (примерно 50 г) добавить в него чеснок и всех это перемешать. Каждый ломтик языка в отдельности обмакнуть с обеих сторон в еще теплую сливочную смесь (язык сразу выкладывать на подготовленное блюдо) . Сверху посыпать укропом или петрушкой. Украсить полукольцами сладкого перца.
Телячий язычок
Язык отварить, нарезать ломтиками. Измельчить несколько зубчиков чеснока, посолить его. Растопить на медленном огне сливочное масло (примерно 50 г) добавить в него чеснок и всех это перемешать. Каждый ломтик языка в отдельности обмакнуть с обеих сторон в еще теплую сливочную смесь (язык сразу выкладывать на подготовленное блюдо) . Сверху посыпать укропом или петрушкой. Украсить полукольцами сладкого перца.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу приготовить язык .. телячий но не знаю как варить 4 часа ...чего подскажите??
Как приготовить телячий язык?
1: Салат овощной с языком
Ингредиенты: 100 г зеленого горошка, 100 г зеленой стручковой фасоли
подробнее...
Что приготовить из телячьего языка?
ЯЗЫКИ ТЕЛЯЧЬИ ОТВАРНЫЕ
600 г языков, 150 г овощей без капусты, 1 лавровый листик, 3—4
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из телячьего языка?
Салат «МАРКИЗ»
Язык говяжий отварной, мясо копченное (карбонат) – 300 гр. ,
Свежий огурец
подробнее...
спросили в Мюнстер
Что можно приготовить из телячьего языка? Спасибо.
можно приготовить вкусный салат! Берете овожи: помидо, огурец, перец болгарский, листья салата
подробнее...
Что можно приготовить из телячьего языка? Спасибо.
можно приготовить вкусный салат! Берете овожи: помидо, огурец, перец болгарский, листья салата
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кабул
как готовить оливье?
Салат «Оливье»
Ингредиенты
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
4
подробнее...
как готовить оливье?
Салат «Оливье»
Ингредиенты
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
4
подробнее...
спросили в Кадмий
СУБПРОДУКТЫ - это что, как по Вашему?
Субпродуктами называются побочные продукты первичной переработки туш животных.
К субпродуктам
подробнее...
СУБПРОДУКТЫ - это что, как по Вашему?
Субпродуктами называются побочные продукты первичной переработки туш животных.
К субпродуктам
подробнее...
спросили в Сердце Печень
Сколько минут варить куриные печень и сердца. Нам 1,5.
СУБПРОДУКТЫ
1. Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на
подробнее...
Сколько минут варить куриные печень и сердца. Нам 1,5.
СУБПРОДУКТЫ
1. Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на
подробнее...
спросили в Окрошка
Народ, подскажите из каких продуктов состоит окрошка, я забыла
Многие составляющие окрошки сохранились и по сей день. Основной компонент блюда - мясо и рыба. Кому
подробнее...
Народ, подскажите из каких продуктов состоит окрошка, я забыла
Многие составляющие окрошки сохранились и по сей день. Основной компонент блюда - мясо и рыба. Кому
подробнее...
что нужно класть в КЛАССИЧЕСКИЙ оливье (каким он был придуман!)?
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира
подробнее...
Кто как готовит язык говяжий? Подскажите рецепты испробованные лично.
ЯЗЫК В СМЕТАНЕ
1 говяжий язык (500-700 г.) , 3 луковицы, 700 мл. сметаны, 1 морковь, соль,
подробнее...
как вкусно приготовить говяжий язык???
Язык заливной
Луковицу очистить, разрезать пополам и запечь на сковородке до коричневого
подробнее...
как сделать солянку
Состав
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2,5-3 литра,
лук репчатый -
подробнее...
поделитесь как вкусно сварить язык говяжий
варите часа 2....много специй. луковица целиком. морковь и лавровый
подробнее...
спросили в Оливье
Как правильно приготовить салат "оливье", а именно в какихпропорциях смешивать необходимые ингридиенты?
Салат "Оливье"
Состав
ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной
подробнее...
Как правильно приготовить салат "оливье", а именно в какихпропорциях смешивать необходимые ингридиенты?
Салат "Оливье"
Состав
ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной
подробнее...