телятина запеченная в духовке



телятина в духовке

Автор Зубастый Ангел задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как вкусно приготовить мясо(телятина, свинина) в фольге в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
МЯСО МАРИНОВАННОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
800 грамм телячьего карбоната (с жировыми прожилками) или свиной вырезки (шейная часть),
1 лимон (либо 0,5 стакана сухого белого вина),
2 средних помидора,
1 острый зеленый перец,
2 луковицы,
перец, соль.
маринад:порезать лук и помидоры кольцами,выжать сок одного лимона (или вылить полстакана вина), добавить соль, перец. В маринад положить целиком кусок вырезки, мариновать около 2-х часов. Фольгу сложить в два слоя и уложить на противень. На фольгу уложить тонко нарезанный лук, сверху положить мясо. Посолить по вкусу, сверху куска уложить тонко нарезанные помидоры и накрыть разрезанным на две половины зеленым перцем. Поверх мяса и овощей уложить фольгу, верхний лист соединить с нижним, несколько раз завернув края с четырех сторон, чтобы получился плотно запечатаный четыпехугольный конверт. Поставить мясо в духовку и выпекать 1 час 20 мин
ТЕЛЯТИНА В ФОЛЬГЕ
Телятина 200 грамм (кусочек с ладонь),
Помидора 1 шт.
Сладкий перец: красный, желтый, зеленый, (по одному колечку),
Лук репчатый - 2 колечка,
Зелень: петрушка, кинза, укроп,
Специи: соль, перец черный, красный по вкусу.
Берется ломтик мяса, желательно телятину, можно кстати стейк любой красной рыбы, натирается солью с перцем. Выкладывается на тройной лист фольги, на мясо (рыбу) укладывается колечки помидоры, сладкого перца, колечки лука и зелень, чем больше тем лучше. Фольга собирается с уголков к верху в пучок, герметично закручивается и это Чиполино кладется на решетку и ставится на угли, можно в духовку.
Через 40-50 минут Чиполинка берется за пучек сверху, кладется на тарелку аккуратно разворачивается но не вынимается из фольги т. к. вся эта вкусьнятина лежит в бульоне.
Приятного апетита.

Ответ от Виктор -[гуру]
нашпигуй чесноком. дай постоять часа два. и столько же запекать

Ответ от Пчелк@[гуру]
Свинина, запеченная в фольге
Необходимые продукты:
свинина (окорок, корейка) - 600 г
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 головка
лавровый лист - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный и красный молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей поверхности сделайте небольшие надрезы и вставьте в них ломтики чеснока, кусочки лаврового листа и морковь, нарезанную брусочками. Нашпигованную свинину посолите, натрите черным и красным жгучим перцем, уложите на лист фольги сбрызнув оливковым маслом. Края фольги плотно заверните и выдержите сутки в холодильнике.Запекайте в духовке при 210 С около 2 часов. Готовое мясо слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками.При подаче ломтики свинины выложите на блюдо, гарнируйте консервированными овощами, оформите зеленью петрушки.
Свинина, запеченная под коньячным соусом
Необходимые продукты:
мякоть свинины - 700 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
сливки густые - 1 стакан
соевый соус - 1 ст. ложка
коньяк - 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте ломтиками, слегка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле до готовности.Для соуса сливки смешайте с соевым соусом, поперчите, доведите до кипения, влейте коньяк и варите 10–15 минут.Мясо выложите в форму, смазанную маслом, залейте приготовленным соусом, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 220 °С.При подаче запеченное мясо выложите на блюдо и оформите зеленью.

Ответ от KC[гуру]
Учёные намякивают о вредности запекания мясных изделий в фольге...

Ответ от Злобный Заяц[гуру]
ааааааа, щас я умру от голода

Ответ от ЁЕРГЕЙ ПАРИЛОВ[гуру]
Нус, берёшь противень, раскладываешь фольгу, выкладываешь пластики говядины или постной свинины(250гр каждый кусок , это приблизительно величиной с ладонь и толщиной 2-3см), обсыпаешь специями(соль не кладу), сверху накрываешь пластиками или кусочками бекона и заворачиваешь, но не туго. Вокруг наливаешь воды стакана два. И ставишь в духовку на 180градусов часа на полтора. Получается не очень калорийнно, но полезно. а на гарнир что угодно, мы салатом обходимся

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я шпигую чесноком и морковкой( режу ее тонкими полосками),обмазываю майонезом,солью,пецем,другими подходящими специями,сверху кладу порезанный ли
мон,заворачиваю в фальгу и в духовку на часа полтора.

Ответ от Moussse[гуру]
вымыть, сделать надрезы, в них положить чуть разрезанные дольки чеснока, натереть мясо приправами, лимонным соком, завернуть в фольгу и - в духовку! Запахи пойдут такие, что соседи прибегут с просьбой угостить 😉

Ответ от Кошечка[гуру]
Запеченная СВИНИНА
Необходимо: 1 кг свиной вырезки (без жира, жил и пленок!!), 200 гр сыра, 1-2 больших луковиц, 5-6 картофелины, грибы (можно мороженые), майонез.
Мясо нарезаем как на отбивные, по всем правилам, хорошенько отбиваем мясо и перчим (кто хочет, может посолить, но вобще-то сыр и майонез и так соленые, так что, смотрите сами на свой вкус) и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Затем укладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем грибы (размороженные) и картофель, нарезанный средними кружками (его солим и перчим), все это сверху заливаем майонезом и посыпаем сыром, натертым на средней терке. Ставим в духовку минут на 40.
Достаете всю эту вкуснятину и в горяченьком виде на стол!!!
Еще в этом рецепте совершенно спокойно можно обойтись только одним мясом и луком, т.е. без картофеля и грибов, можно только с грибами или только с картофелем
ТЕЛЯТИНА запеченная с помидорами и с луком.
Ингредиенты: — телятина - 1 кг., лук - 5 шт., помидоры - 3 шт., масло растительное - 2 ст.л., мука - 1 ст. л., вино - 100 г. (красное), лавровый лист, зелень, специи
Мясо нарезать, посолить, тушить на слабом огне в масле, добавить нарезанный ломтиками лук и, когда он размягчится, положить мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, укроп, залить водой и варить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, добавить разведенную вином муку, перемешать, выложить все в огнеупорную форму и запечь в духовке. Подавать посыпав измельченной зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить мясо(телятина, свинина) в фольге в духовке?
спросили в Телятина
Люди, подскажите пожалуйста рецепт блюда из мяса (телятины) быстрого приготовления!!!
Жареная телятина с гарниром «ройяль» из помидоров и шпината
3 кг мякоти от задней ножки
подробнее...
спросили в Антрекот
как приготовить антрекот из телятины в духовке? вообще хочется в рукаве, подскажите рецепты с картошкой)
антрекоты не готовят в духовке 🙂 Смысл этого куска мяса-в его сочности, которой можно добиться,
подробнее...

Сотрудники на работе на уход в дикрет подарили большой глиняный горшок)) , что в нем можно готовить в духовке??
Рагу деревенское.
Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в
подробнее...

Шашлык в духовке можно приготовить?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит
подробнее...

что испечь в Духовке?? ? рецепт плиЗЗ!!!
Эклеры
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

запекание мяса в духовке
Мы любим такой вариант запеченного мяса -
я его с вечера (кусок задней части около 1 кг) мажу
подробнее...
спросили в В тарелке
подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...

Как в духовке приготовить вкусно целого кролика? Какие к нему приправы?
Кролик фаршированный
Ингредиенты
- кролик - 1 шт.
- топленое сало - 1 ст. л.
-
подробнее...
спросили в Вителлии Лоллии
Кто-нибудь знает как приготовить Витело-тонато Соус из тунца обязателен?
1. В итальянском языке очень важно, одна буква или сдвоенная. Пишется правильно: Вителло
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*