температура кипения подсолнечного масла



температура кипения масла подсолнечного

Автор Веня-Беня задал вопрос в разделе Общество

какая температура кипения подсолнечного масла?? и получил лучший ответ

Ответ от Клары Стервозные[гуру]
Температура кипения ( на "уровне моря", в градусах по шкале Цельсия, в малом объёме (на сковородке) , приблизительные значения, так как зависит от сорта, состава, содержания влаги) :
Оливковое масло ~~ 200-250 градусов C
кукурузное, соевое ~~ 150-200 C
Подсолнечное рафинированное масло ~~ 150-200 C
подс. нерафинированное ~~ 120-150 С
раст. масло холодного отжима, до полного прокаливания воды ~~ 100-150 °С
Температура кипения воды = 100 °С
Простой метод для определения температуры от 150 до 300 градусов – "цвет корочки"
светлый оттенок корки ~~ 150-200 °С
тёмно-коричневый ~~ 200-250 °С (растительное масло - кипит) .
чёрная корка ~~ 250-300 °С
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какая температура кипения подсолнечного масла??

Какая температура кипения подсолнечного масла?
порядка 150-160 градусв

подсолнечное - 120-140
оливковое - 160
кукурузное, соевое -
подробнее...

Какая температура кипения растительного масла?
Температура кипения ( на "уровне моря", в градусах по шкале Цельсия, в малом объёме (на сковородке)
подробнее...
спросили в Отжимать Дробилки
Что значит масло холодного отжима? Кто-нибудь пробовал?
рвфинированное - очищенное и доведенное до кипения - самое бесполезное, но самое красивое -
подробнее...
спросили в Масло Масла
Рафинированное или нерафинированное? На каком масле жарить? Какое масло при жарке не выделяет канцероген?
если выбирать из подсолнечного, то рафинированное. . т. к. нерафинированное имеет специфический
подробнее...

Как сделать облепиховое масло в домашних условиях?
Это долго и муторно. Жмых с растительным маслом греются несколько суток, не доводя до кипения при
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

плиз напишите мне рецептик (точный) курицы по французски?
Курица с грибами по-французски
Необходимые продукты:
масло подсолнечное - 4 ст. ложкиподробнее...

Как можно приготовить камбалу?
Камбала, запеченная с помидорами

Ингредиенты

1 кг камбалы
3 помидоркиподробнее...

Как правильно приготовить узбекский плов
Узбекский плов

Существует так много рецептов блюд, называемых пловом, что можно даже
подробнее...

можно -ли из рыбы "морской язык" сделать хе, и как??
Сама не делала, но говорят оч. вкусно.
1 кг рыбного филе, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса, 1
подробнее...

как приготовить треску просто и вкусно
Треска, желательно филе - приблизительно пятьсот граммов,
Картофель – около пяти или шести
подробнее...

каковы химические свойства триолеина, трипальметина и тристеарина спасибо заранее
Синонимы:
глицерина триолеат
Внешний вид:
бесцветн. маслянистая жидкость
подробнее...

Можно ли приготовить мясо по-французски из куриного филе? Если да, напишите рецепт.
Очень много разных рецептов

Мясо по-французски. ( 4 варианта )

1.Вариант --500 г
подробнее...
спросили в Капуста
что вкусное можно приготовить из кислой(квашеной) капусты?
Капуста квашеная тушеная

В кастрюле с толстым дном или жаровне на половине масла
подробнее...
спросили в Витамины
В каких продуктах содержится витамин Е?
Продукты питания, содержащие витамин Е очень полезны. Витамин Е является жирорастворимым,
подробнее...
спросили в Картофель Фастфуд
Картофель ФРИ, как правильно готовить, а то получается во фритюрнице жирным, не как фастфуд !
* Для жарки картофеля фри во фритюрнице применяйте пропорцию 1:10, т. е. на каждые 100 грамм
подробнее...
Подсолнечное масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Подсолнечное масло
Полоцк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Полоцк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*