терпуг рецепт
Автор Катерина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Блюда из рыбы терпуг, подскажите рецепты. и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
УХА ИЗ ТЕРПУГА:
Приготовление.
Крупный (чем крупнее, тем лучше) терпуг чистится (обыкновенной мелкой тёркой или рыбочисткой) , потрошится. Жабры, как и у всякой предназначенной для ухи рыбы, удалять обязательно. Режется терпуг на несколько крупных кусков. В небольшое (1,5-2 л на 1 кг рыбы) количество воды кладётся крупная луковица, корень петрушки, горошины перца, соль. В закипевшую воду опускается очень умеренное количество нарезанного брусочками картофеля (1-2 клубня) , убавляется огонь. Уха варится на очень умеренном огне, чтобы при кипении она лишь слегка подрагивала. Как только бульон закипит и картофель почти сварится, добавляются куски рыбы. Когда рыба сварится (это происходит очень быстро) , ещё убавляется огонь, кладется лавровый лист, мелко шинкованный репчатый или зелёный лук. Обязательно вынуть из ухи варёную луковицу, положенную вначале. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и, что крайне желательно, выдержать (потомить) в кастрюле полчаса. ,
ТЕРПУГ ЗАПЕЧЁННЫЙ:
Килограмм мелкого терпуга, соль, специи.
Терпуг разморозить, удалить внутренности и жабры. Рыбу выложить на противень, посолить, посыпать специями (я использую специи с морской капустой) , накрыть фольгой и выпекать 20 мин. в предварительно разогретой духовке.
Порежь его на кусочки обжарь немного, потом добавь лук полукольцами, и жарь доприготовления. Мне так нравится
Терпуг тушеный.
Рыбу разделать, нарезать на куски по 4—5 см, посолить, редьку нарезать ломтиками в виде листьев ивы и равномерно разложить на дне кастрюли. Положить сверху куски рыбы, посыпать нашинкованным луком и перцем. Влить соевый соус, немного воды, потушить на медленном огне, посыпать кунжутом.
Ингредиенты на 2 персоны:
терпуг
1 кг.
лук зелёный
150 г.
кунжут
5 г.
редька
300 г.
перец красный
5 г.
соус соевый
10 г.
соль
по вкусу
Терпуг отварной под польским соусом.
Тушки терпуга разрезать на 2—3 части, положить в один ряд в кастрюлю и залить водой на 2—3 см выше уровня рыбы. Добавить лук, петрушку или сельдерей, перец, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить на слабом огне еще 15—20 минут. Рыбу выложить на тарелки, украсить зеленью. Подавать к сто- у с отварным картофелем и польским соусом.
Ингредиенты на 4 персоны:
терпуг
1 кг.
лук
1 шт.
корень сельдерея
1 шт.
или петрушки корень
1 шт.
лавровый лист
2 шт.
перец чёрный горошком
3 шт.
перец душистый
3 шт.
соус «польский»
260 г.
соль
по вкусу
Посоветуйте как приготовить Терпуг на углях.
Мой дед был Моряк (Дальний Восток - Китобойная Флотилия - ВСЮ ЖИЗНЬ))))) ) и всем ДЕТЯМ.. .
подробнее...
Как приготовить терпуг?
При чем здесь напильник? Терпуг это рыба вообще-то. Окунь-терпуг. Готовится в принципе как и другая
подробнее...
что приготовить из терпуга?
очень вкусно терпуга коптить на углях.... рыбу выпотрошить, вымыть, головы не отрезать, в брюшко
подробнее...
Можно ли коптить минтай в аэрогриле?Если да,дайте рецепт пожалуйста. Если да,дайте рецепт пожалуйста.
Коптить в аэрогриле с жидким дымом - это нонсенс! Зачем тогда вообще аэрогриль? Только со стружкой.
подробнее...
Подскажите рецепты салатов китайской и японской кухни
итернет в помощь)
Необычные салаты. Японская и китайская кухня » Домашние ...
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста, несложным, но "вкусным" рецептом рыбы запеченной с картофелем?
Филе рыбы нарезаем на порционные куски, посыпаем специями по вкусу, укладываем на смазанный жиром
подробнее...
А какая самая вкусная рыба для запекания в духовке, может у вас рецепт есть? Тут же много хозяек?
Скумбрия! Хозяев здесь тоже не мало 🙂
подробнее...
Рыбные котлетки - ваши рецепты. Я знаю, что самые вкусные котлетки из щуки, а из какой рыбки еще можно приготовить?
Из судака вкуснее всего, а из щуки я фрикадельки обожаю.
Рыбные котлеты (окунь, судак,
подробнее...
а из какой рыбы делают шашлык и как его мариновать
В центральных регионах делают из красной рыбы ибо считают её самой вкусной - да и другой нет у них.
подробнее...
Как готовится рыба в пакетике для запекания? И с чем?
Рецепт для тех, у кого нет коптильни.
Для выхода из такого положения требуется:
Рыба
подробнее...
как лучше запечь рыбу в тесте, в духовке?
1) Нам понадобятся три скумбрии, из которых надо будет сделать филе. Скумбрию можно заменить
подробнее...
Можно ли из красной рыбы (горбуша) сделать шашлыки?
рыба... какую хочешь... (осетр, лосось, кета, горбуша, судак, терпуг) - 3 кг,
натуральный
подробнее...
Подскажите, хочу рыбку под маринадом, какую рыбу лучше купить, и как приготовить? спасибо!
Рецептов много, но я "подсела"вот на этот, мне он больше нравится
#yahrefs194257#
и
подробнее...
Какая рыба по Вашему лучше подходит для ухи, и почему?
красочный и подробный рецепт приготовления
подробнее...