Блюдо тещин язык
Автор Виталий Мишанов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что за блюдо "тещин язык"? как готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Надо тебе, Виталий, поехать в Молдову к кому – ни будь в гости, чтобы по настоящему оценить это прекрасное блюдо и избавиться от «подозрительности» по поводу его названия )). Почему тёщин? Не знаю, возможно из – за кусочка помидорки (словно язычок) выглядывающей из баклажанового или кабачкового (есть вариант этого блюда из кабачка) рулетика. Или потому, что хорошая тёща всегда накормит зятя от души и так, что он будет доволен, весел и в благодати ;))
БАКЛАЖАНЫ "ТЕЩИН ЯЗЫК"
Ингридиенты: Баклажаны, болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, майонез, перец, петрушка, сыр твёрдый (потереть), растительное масло для жарки полосок из баклажан
Способ приготовления: Баклажаны целыми подержать в подсоленной воде (исчезнет горечь). Затем нарезать вдоль не очень тонкими полосками и обжарить на растительном масле с обеих сторон. На край каждой полоски положить кружок болгарского перца, затем кружок помидора, мелко порубленный чеснок, чуть соли, немного майонеза, немного сыра (потереть) , можно добавить грецкий орех, поперчить. Сверху накрыть другим краем полоски или свернуть в трубочку. А если сбрызнуть сверху немножко лимонным соком - это будет фонтан!! ! Получается очень красиво и очень вкусно. И, кстати, очень полезно.
Есть в охлажденном виде.
P.S все это занимает около 30 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Источник: Рецепт и картинку взяла из инета, потому как нету времени звонить подруге в Молдову, чтобы спросить подробный рецепт.
берешь 100 граммов змеинного яда и перемешиваешь с 1 граммом меда
подавать к столу охлажденным
Баклажаны нарезанные вдоль, чтоб получилось подобие языка, обжаренные с чесноком в томатной заливке с добавлением острого перца...
Обыкновенные баклажаны, нарезанные вдлину тонкими ломтиками, обжаренные в растительном масле с 2х сторон и натёртые смесью из чеснока, майонеза и сыра, а потом свернутые рулетиками, внутрь при желании можно добавить дольку помидора.
Тем не менее, очень вкусная штука.. . Берете баклажаны (такие длиннинькие) моете, тежете на пластинки по вдоль плода. Солте, обмакиваете во взбитое яйцо и обжариваете на подсолнечном масле с двух сорон. Когда баклажан подостынет, надо помазать его натертым на мелкой терке чесночком, положить кусочек тоненький поидорки, моно лоочку болгарского перца, зелени модно положить, и все это завернуть рулетиком. Кучу рулетиков сложит в глубокую мисочку, дать постоять с часик, потом можно кушать. Вкуснятина...
Да, правильно пишет Эмилия. Блюдо получается остреньким. Хорошая закусочка!!
По моему это баклажаны, разрезанные вдоль, обжаренные и густо обмазанные тёртым чесноком, они получаются острые, как и тёщин язык 🙂
Баклажаны порезать вдоль, поместить на 10 мин. в подсоленную воду, чтобы вышла горечь. Обжаривать, пока они не станут мягкими. Тертый твёрдый сыр смешать с чесноком (количество чеснока зависит от вашего вкуса) и намазать на доли баклажана, сверху на сыр выложить тоненькие дольки помидора и свернуть баклажаны рулетиком (поперёк) Очень вкусно!!
3кг кабачков а дальше не помню
название очень соответствует вкусу, как готовить тут уже написали, могу добавить что блюдо как тёщин язычок - длинный и острый, и как тёщина забота о любимом зяте вкусное!!
Название подозрительное? Зато какое меткое ! )) Пока свёрнуто в рулетик, выглядит всё мило и аккуратно-аппетитно, как и теща ...Но стоит только попробовать, тут же проявятся и перчик с чесноком ))
его не готовить, его слушать надо!
кабачки нарезать длинненько-отсбда и название, помидора, перец, лук, морковь, соль, перц черню, чеснок-всё повкусу. Я делаю моим нравиться.
Это жареные баклажаны, только порезаны тонко и в длинну. Потом чеснок, майонез, и т. д. на верх. Скрутить трубочкой.
Тещин язык (из баклажанов) - но не на зиму, сейчас есть. Кто даст несложные рецепты, главное- проверенные? Спасибо.
Рецепт 1: Тещин язык из баклажанов - традиционный рецепт
Этот рецепт тещиных языков
подробнее...
Как приготовить свежие баклажаны (синенькие)?
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАН С ЗЕЛЕНЬЮ
Баклажаны - 2 части. Зелень свежая - 1 часть. Соль по
подробнее...
Подскажите рецепт из кабачков "ТЕЩИН ЯЗЫК". Как его правильно делать?
Острый салат из кабачков «Тещин язык»
3 кг. кабачков, 4 шт. больших болгарских перца -
подробнее...
Хозяюшки!!! Подскажите, как закрывать баклажаны (тещин язык)???
Рецепт с баклажанами без уксуса, поэтому я его стерилизую.
ТЕЩИН ЯЗЫК.
Баклажаны порезать
подробнее...
Как приготовить салат "Тещин язык"?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки очистить и нашинковать полосками.
Помидоры ошпарить и снять
подробнее...
напишите простой рецепт блюда из баклажанов
Овощное рагу....Обжарила лук, баклажаны (предварительно замочить на 20мин в соленой воде, ЧТОБЫ
подробнее...
как делать тёщин язык из кабачков
#yaimg91555#
Рецепт 1: Тещин язык – рулетики из кабачков
Чтобы рулетики на столе
подробнее...
подскажите пожалуйста,как готовить заготовку на зиму "Тёщин язык",заранее спасибо!
ТЕЩИН ЯЗЫК" ИЗ КАБАЧКОВ
Продукты: 2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидор, 4 шт
подробнее...
Посоветуйте интересное блюдо из баклажанов
Ну и рецепты, вкусно наверное, токо долгие и продуктов много надо. Мой короткий.
Баклажаны
подробнее...
как приготовить "Тёщин язык" из баклажанов?
Баклажаны
Помидоры
Сыр
Петрушка/кинза
Чеснок
Майонез
Разрезать
подробнее...
какие блюда из кабачков или баклажанов вы готовите?
Тущеные овощи или Рататуй:
Ингредиенты:
1. Кабачок 1 шт. (маленький)
2.
подробнее...