Автор IVA задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Может ли приготовить тесто вообще без использования яиц? и получил лучший ответ
Ответ от Захария милявская[гуру]
Конечно бывает. Мука, вода, раст. масло, сахар или мед, соль, дрожжи. Усе. А для пиццы: мука, сода. масло слив, сметана.
Ответ от 342[гуру]
да, я делала, тоже сомневалась, но получились нормально .
да, я делала, тоже сомневалась, но получились нормально .
Ответ от ЁИМОНА[гуру]
Я НИКОГДА не кладу яйца в дрожжевое тесто, от них пирожки очень быстро черствеют....
Я НИКОГДА не кладу яйца в дрожжевое тесто, от них пирожки очень быстро черствеют....
Ответ от FraNKE[мастер]
?можно, в тайге как-то довелось, готовили лепешки абсолютно без яиц, только не помню как ((((
?можно, в тайге как-то довелось, готовили лепешки абсолютно без яиц, только не помню как ((((
Ответ от Иточка[активный]
есть и без яиц, я правда пирог пекла, но вкусно получилось)
есть и без яиц, я правда пирог пекла, но вкусно получилось)
Ответ от Василиса Прекрасная[активный]
Обычное хлебное тесто всегда без яиц - вода, мука, дрожжи и иногда какой-нибудь жир.
Обычное хлебное тесто всегда без яиц - вода, мука, дрожжи и иногда какой-нибудь жир.
Ответ от тоисова ирина[гуру]
Да, я из такого пиццу пеку - гости в восторге. Очень быстро и вкусно.
Да, я из такого пиццу пеку - гости в восторге. Очень быстро и вкусно.
Ответ от Иоанн[гуру]
450 грамм муки, 120 грамм воды, 1 чл сухих дрожжей, и соль по вкусу, - это рецепт обычного хлеба, ни каких яиц.
450 грамм муки, 120 грамм воды, 1 чл сухих дрожжей, и соль по вкусу, - это рецепт обычного хлеба, ни каких яиц.
Ответ от Добрая душа[гуру]
Я в детстве решила приготовить пирог))) ) До сих пор со слезами от смеха вспоминаю)) ) Там было ВСЁ, кроме ЯИЦ;);); ) А родители, бедняги, съели всё, сказали - вкусно....:):): ) Так что, ВООБЩЕ-ТО тесто без яиц бывает:):):):)
Я в детстве решила приготовить пирог))) ) До сих пор со слезами от смеха вспоминаю)) ) Там было ВСЁ, кроме ЯИЦ;);); ) А родители, бедняги, съели всё, сказали - вкусно....:):): ) Так что, ВООБЩЕ-ТО тесто без яиц бывает:):):):)
Ответ от Rina k[гуру]
Конечно. Я раньше без яиц только дрожжевое тесто для пиццы готовила, а теперь и кулебяку делаю. Хорошее тесто.
Конечно. Я раньше без яиц только дрожжевое тесто для пиццы готовила, а теперь и кулебяку делаю. Хорошее тесто.
Ответ от ЍРHИ ЯTAГAH[гуру]
Действительно, бывает такое тесто, и это знали все наши далекие предки, попробуйте разные варианты, можно смешать сметану, маргарин, соль, сахар и муку, порубить и замесить. Дать постоять минут 30 в холодильнике и печь. Можно в этот же вариант дрожжи добавить - получите уже другое тесто, можно без сметаны, порубить муку с маргарином - и вперед.... Вариантов масса, все вкусные. К примеру, я пеку наполеон всего с 1 яйцом, а коржей делаю 14-16. Вот вам и ответ. Удачи!
Действительно, бывает такое тесто, и это знали все наши далекие предки, попробуйте разные варианты, можно смешать сметану, маргарин, соль, сахар и муку, порубить и замесить. Дать постоять минут 30 в холодильнике и печь. Можно в этот же вариант дрожжи добавить - получите уже другое тесто, можно без сметаны, порубить муку с маргарином - и вперед.... Вариантов масса, все вкусные. К примеру, я пеку наполеон всего с 1 яйцом, а коржей делаю 14-16. Вот вам и ответ. Удачи!
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Тесто за 15 минут"
Вода — 3 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Мука (для закваски) — 6 ст. л.
Дрожжи свежие — 100 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Рецепт "Тесто за 15 минут"
Сначала приготовить начинку для пирожков.
Теперь займемся тестом.
Воду смешать с сахаром, 6 ст. л. муки и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте, чтобы подошло.
Затем влить растительное масло и добавить 8 стаканов муки (может быть, придется добавить чуть больше, все же продукты везде разные, но тесто должно быть мягкое, при раскатке пирожков нужно подпылять стол мукой) , соль по вкусу. Быстро вымесить тесто.
Через 2 минуты тесто готово для выпечки.
Пирожки перед выпечкой нужно смазать подсолнечным маслом, а после выпечки укрыть и дать немного отдохнуть, 5 -10 минут. Пирожки получаются мягкие и нежные!
Моя коллега пекла из него и в пост, и пробовала делать на маргарине и молоке, сказала, что тоже хорошо получилось, но сама я делаю всегда только по рецепту.
Успехов вам!
"Тесто за 15 минут"
Вода — 3 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Мука (для закваски) — 6 ст. л.
Дрожжи свежие — 100 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Рецепт "Тесто за 15 минут"
Сначала приготовить начинку для пирожков.
Теперь займемся тестом.
Воду смешать с сахаром, 6 ст. л. муки и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте, чтобы подошло.
Затем влить растительное масло и добавить 8 стаканов муки (может быть, придется добавить чуть больше, все же продукты везде разные, но тесто должно быть мягкое, при раскатке пирожков нужно подпылять стол мукой) , соль по вкусу. Быстро вымесить тесто.
Через 2 минуты тесто готово для выпечки.
Пирожки перед выпечкой нужно смазать подсолнечным маслом, а после выпечки укрыть и дать немного отдохнуть, 5 -10 минут. Пирожки получаются мягкие и нежные!
Моя коллега пекла из него и в пост, и пробовала делать на маргарине и молоке, сказала, что тоже хорошо получилось, но сама я делаю всегда только по рецепту.
Успехов вам!
Ответ от Ириска[активный]
да! бывает такое тесто! я пеку без яиц!
да! бывает такое тесто! я пеку без яиц!
Ответ от Иришк@[гуру]
а вы попробуйте такое тесто приготовить .НА одну бутылку пива 0,5 берете пачку маргарина или жира кулинарного, топите его на сковороде и смешиваете с пивом, добавляете муки столько, чтобы замесить тесто и оно отлипало от рук. Должно получится жирное и эластичное .Соль, сахар не добавляется .После всего формируютя лепешечки, но не толстые, присыпаются сверху по вкусу сахаром или солью и вперед в духовку Попробуйте, вам понравится! ,
а вы попробуйте такое тесто приготовить .НА одну бутылку пива 0,5 берете пачку маргарина или жира кулинарного, топите его на сковороде и смешиваете с пивом, добавляете муки столько, чтобы замесить тесто и оно отлипало от рук. Должно получится жирное и эластичное .Соль, сахар не добавляется .После всего формируютя лепешечки, но не толстые, присыпаются сверху по вкусу сахаром или солью и вперед в духовку Попробуйте, вам понравится! ,
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Ушки
мука 1 ст. , масло постное 1 ст. л. , вода 1/2 ст. , соль по вкусу. фарша для ушек: вареный рис 2 ст. л. , лук 1 шт. , масло постное 1/2 ст. л. , грибы вареные 8 шт.
Замесить крутое тесто, как на вареники, но только на одной воде без яиц, затем раскатать его, как раскатывается тесто на лапшу, и нарезать из него небольших четырехугольников, затем к одному углу такого четырехугольника положить фарш и, сложив ушко косыночкой, защипнуть. Ушки нужно варить в кипятке, а не в бульоне, а когда сварятся, то следует положить их в грибной суп и подавать. Способ приготовления фарша для ушков: Изрубив мелко сваренные грибы, перемешать их со сваренным рисом и с мелко изрубленным и поджаренным луком. Фарш для ушков можно делать и без риса, а только с грибами и луком.
Ушки
мука 1 ст. , масло постное 1 ст. л. , вода 1/2 ст. , соль по вкусу. фарша для ушек: вареный рис 2 ст. л. , лук 1 шт. , масло постное 1/2 ст. л. , грибы вареные 8 шт.
Замесить крутое тесто, как на вареники, но только на одной воде без яиц, затем раскатать его, как раскатывается тесто на лапшу, и нарезать из него небольших четырехугольников, затем к одному углу такого четырехугольника положить фарш и, сложив ушко косыночкой, защипнуть. Ушки нужно варить в кипятке, а не в бульоне, а когда сварятся, то следует положить их в грибной суп и подавать. Способ приготовления фарша для ушков: Изрубив мелко сваренные грибы, перемешать их со сваренным рисом и с мелко изрубленным и поджаренным луком. Фарш для ушков можно делать и без риса, а только с грибами и луком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Может ли приготовить тесто вообще без использования яиц?
Что дают яйца тесту, т.е. какое отличие теста с яйцами от теста без яиц?
Лежкость. Тесто с яйцами в отличие от постного долго не черствеет. Если же Белки взбить отдельно и
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите рецепт постного теста без дрожжей и яиц.
если для пирожков, вертут, то я совсем недавно открыла для себя просто умопомрачительный и классный
подробнее...
Подскажите рецепт постного теста без дрожжей и яиц.
если для пирожков, вертут, то я совсем недавно открыла для себя просто умопомрачительный и классный
подробнее...
Можно ли сделать пирог без яиц?
Без яиц развалится.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1
подробнее...
спросили в Без соли
Можно ли делать блинчики без яиц? Не специально, просто идти поздно, а сделать хочется.
Приготовление рецепта Рецепт блинов без яиц:
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и
подробнее...
Можно ли делать блинчики без яиц? Не специально, просто идти поздно, а сделать хочется.
Приготовление рецепта Рецепт блинов без яиц:
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и
подробнее...
Подскажите рецепт быстрых блинчиков. Чтоб тонки не сырые и не прилипали, и можно ли без яиц-нету.
Да, можно и без яиц.
Блинчики без яиц.
Мука пшеничная
Молоко 500 мл
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного пирога с малиной, только без яиц!
В 150мл. теплого молока растворить пакетик дрожжей, добавить 4 ч. л. сахара, немного соли. Дать
подробнее...
Народ, подскажите-выпечка без яиц-всё есть кроме яиц-получатся булки?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Как сделать настоящее дрожевое тесто для пиццы? Мне нужен рецепт самого настоящего дрожевого тесто для пиццы без яиц.
Дрожжи, мука. вода. соль. сахара немного... обычное дрожжевое
подробнее...
спросили в Без соли
как сделать тесто пиццы без яиц ?
Сегодня только делала. Очень вкусно.
Два неполных стакана муки, полстакана холодной кипяченой
подробнее...
как сделать тесто пиццы без яиц ?
Сегодня только делала. Очень вкусно.
Два неполных стакана муки, полстакана холодной кипяченой
подробнее...
можно приготовить кляр для рыбы без яйца? майонез, мука и сыр. не развалится?
Тесто без яица приготовить можно, но это будет не кляр. Особенность кляра в том, что в него
подробнее...
спросили в Манту
подскажите рецепт теста для мантов
Семьсот грамм муки, это литровая банка, столовая с горкой МЕЛКОЙ соли, крупная в тесте не
подробнее...
подскажите рецепт теста для мантов
Семьсот грамм муки, это литровая банка, столовая с горкой МЕЛКОЙ соли, крупная в тесте не
подробнее...
Тесто для жареных пирожков.Без особых заморочек.Как сделать,если руки не оттуда выросли?!
готовила по этому рецепту-очень вкусное тесто получается!
Готовим опару. выход- 16-18
подробнее...
что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...