Автор Child of the night задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
татарское. как сделать кыстыбый? точнее подскажите как приготовить тесто для него? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
Ингридиенты для приготовления Кыстыбый с картофелем:
пресное тесто - 300г
- картофельное пюре - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:
- мука - 300г
- вода или молоко - 100мл
- сахарный песок - 1 ст. л.
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
Замешивается тесто как на пельмени-пресное. Обжарить на сковороде тесто. приготовить картофельное пюре и пЗатем положить в середину блина и полить обильно маслом.
в тесто не ложаться яйца, а в остальном как на пельмени, только чуть помягче. не забудьте дать тесту отдохнуть. раскатывайте тонко. приятного аппетита.
Как приготовить тесто для Кыстыбый ТАТАРСКАЯ КУХНЯ.
Кыстыбый – это своего рода пироги с незащипленными краями. Их называют еще и кузикмяк. Тесто для
подробнее...
Подскажите пожалуйста кто-ниб. рецепт какого-ниб. татарского блюда)))
Салат из свеклы с орехами
300 г свеклы
80 г грецких орехов
20 г чеснока
200 г
подробнее...
Как правильно приготовить татарское блюдо, лепешки из теста жарят на сухой сковороде и начинка картофельное пюре, плиз.
Кыстыбый с картофелем
рецепта Вам потребуются:
- пресное тесто - 300г
-
подробнее...
как называется штука как манты тонкое белое тесто, внутри картошка? национальное блюдо у татар и чуваш часто готовят
Кыстыбый?
#yaimg87930#
Очень вкусное блюдо татарской кулинарии. Это
подробнее...
рецепт кыстыбов?
#yaimg84444#
с картофелем
тесто: 1/2 пачки маргарина или сливочного масла
1 яйцо
подробнее...
кто знает лепешки с картошкой татарские, как наз-ся не помню, про когда денег нет, дайте точный подробный рецепт
называются кыстыбый.
Тесто делают на молоке 0.5 л. , 0,5 чайной ложки соли и гашеной соды, 100
подробнее...
дайте кто нить плиз рецепты об удмуртских национальных блюдах(макаронные изделия)=) заранее спс!=)
Перепечи
Сколько чего: 4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. л масла или маргарина, 1 стакан
подробнее...
что сделать с каотофельным пюре
Суши по-русски.
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая
подробнее...
Есть какая-то разновидность чебуреков, жарится без масла. то ли на сухой сковороде,то ли в духовке. подскажите рецептик)
это не чебуреки . это кыстыбый татарское блюдо
пресное тесто раскатать в лепешку и на сухую
подробнее...