тесто для чебуреков хрустящее пузыристое



Автор Наталья задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кто знает секрет теста для чебуреков? Чтоб получилось тонким хрустящим пузырчатым. и получил лучший ответ

Ответ от ALISSA[гуру]
мука+вода+соль+яйцо-раскатать потоньше тесто

Ответ от Анисим андреев[активный]
нужен друг-торговец-хач-чебуречник))

Ответ от Ирина Кустова[гуру]
дрожжевое, только тоненько раскатать

Ответ от Lana Fox[гуру]
купить готовое слоёное и раскатать как надо

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
мука -примерно 450гр.
вода- 320мл.
яйцо- 1шт.
соль 1/2ч. л
раст. масло 2ст. л.
1ст. л водки
начинка:
может быть разной.. .
воду вскипятить, добавить соль и масло. в кипяток всыпать половину муки и хорошо перемешать. теперь добавим яйцо и водку, начинаем добавлять остальную муку и замешиваем до гладкого эластичного теста. оставляем его на 1час в покое. дальше готовим, как всегда. отрезаем кусочек раскатываем, выкладываем начинку и закрываем, так что бы не оставался внутри воздух, мы его выдавливаем, как бы. тогда при выпечке они не надуются и равномерно прожарятся. жарим в большом кол-ве растительного масла, на среднем огне.
Тесто:
Мука – 9 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч. л. ,
Сахар – 2 ч. л. ,
Масло растительное – 4ст. л.
Водка – 50гр.
********************************
НАЧИНКА:
Говядина – 0,5 кг. ,
Баранина – 0,5 кг. ,
Внутренний жир говяжий – 300-350 гр. ,
Лук репчатый – 2-3 шт. ,
Бульон (или вода) – 1,5 стакана,
Соль, перец – по вкусу.
Зира – щепотка (по желанию)
Зелень (кинза, или петрушка) – полпучка (по желанию)
ВЫХОД - 25 штук чебуреков!
Приготовление:
ку просеить в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар.
Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Часть муки заварить очень горячей водой, дать слегка остыть и дальше все замешивать как обычно, добавив немного растительного масла. дать тесту полежать с часок.

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
мука, соль, яйцо, вода... и раскатывай.. обрезки придадут жесткости..

Ответ от Наталья Ягодзинская[активный]
Хорошее тесто для чебуреков получается по такому рецепту:
Потребуется: 1 ст. молока, 1 ст. ложка сливочного масла (можно топленого) , 1 ч. ложка соли, 1 ст. муки, 2 яйца;
В молоко положить масло, добавить соль, довести до кипения. Как закипит всыпать 1 стакан муки, хорошо перемешать и остудить. Как остынет, вбить 2 яйца. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 3 – 4 часа.
Рецепт взяла с сайта

Ответ от Крассава Муррс[гуру]
Полно кулинарных сайтов с тестом.
Для чебуреков, главное, водочка для пузырей.

Ответ от Красавица южная[гуру]
В тесто не класть яйца

Ответ от Ольга Р[гуру]
В крутой кипяток добавить соль, немного молока (никаких яиц, т. к. тесто тогда будет жесткое) и понемногу выливать в муку и замешивать, тесто должно быть мягким, а не крутым. Расскатать тонко кружочками, внутрь сырой фарш или джусай (если любите) и жарить на растительном масле на расскаленной сковороде.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Заварное тесто без яйца
Чебуреки получаются правильными.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает секрет теста для чебуреков? Чтоб получилось тонким хрустящим пузырчатым.
спросили в Чебуреки Чебурек
Подскажите рецепт теста для чебуреков?
Тесто для чебуреков
Добавить видео Добавить фотографии рецепта Добавить фотографии этапов
подробнее...

Подскажите, пожалуйста рецепт теста для чебуреков, чтобы были достаточно мягкими.
ЦИТИРУЮ

Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А
подробнее...

рЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ
Чебуреки настоящие восточные

4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (~320
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
как приготовить тесто для чебуреков?
Тесто для чебуреков
мука 110 г
вода 0.04 л
масло растительное 15 г
соль по
подробнее...

Как правильно сделать тесто для чебуреков? Помогайте...
Тесто для чебуреков
1. В тесто для чебуреков нужно добавлять немного растительного масла или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

тесто для чебуреков
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Кто знает рецепт приготовления теста для чебуреков?
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (320 мл) ;
1
подробнее...

тесто для чебуреков
Продукты (на 10 порций)
Мука - 4-5 стаканов
Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,5 кгподробнее...
спросили в Липно Швеи
как приготовить тесто для чебуреков?
Рецепт чебуреков

Готовим тесто:
Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного теста для чебурека.
Чебуреки 1

Делается крутое тесто из воды, яиц, муки, растительного масла. Примерно, как
подробнее...
спросили в Тесто Чебуреки
Подскажите рецепт теста для чебуреков
Вода, соль, мука. Мне нравится без яиц, чебуреки мягче получаются.
Можно добавить творог или
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
дайте рецепт теста для чебуреков, чтоб получилось как в чебуречной!!!ну или полностью рецепт!
Чебуреки делают из заварного теста. Стакан муки и стакан крутого кипятка, ложку соли, всё это
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*