Автор Наталья задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
кто знает секрет теста для чебуреков? Чтоб получилось тонким хрустящим пузырчатым. и получил лучший ответ
Ответ от ALISSA[гуру]
мука+вода+соль+яйцо-раскатать потоньше тесто
Ответ от Анисим андреев[активный]
нужен друг-торговец-хач-чебуречник))
нужен друг-торговец-хач-чебуречник))
Ответ от Ирина Кустова[гуру]
дрожжевое, только тоненько раскатать
дрожжевое, только тоненько раскатать
Ответ от Lana Fox[гуру]
купить готовое слоёное и раскатать как надо
купить готовое слоёное и раскатать как надо
Ответ от Ирина Богданова[гуру]
мука -примерно 450гр.
вода- 320мл.
яйцо- 1шт.
соль 1/2ч. л
раст. масло 2ст. л.
1ст. л водки
начинка:
может быть разной.. .
воду вскипятить, добавить соль и масло. в кипяток всыпать половину муки и хорошо перемешать. теперь добавим яйцо и водку, начинаем добавлять остальную муку и замешиваем до гладкого эластичного теста. оставляем его на 1час в покое. дальше готовим, как всегда. отрезаем кусочек раскатываем, выкладываем начинку и закрываем, так что бы не оставался внутри воздух, мы его выдавливаем, как бы. тогда при выпечке они не надуются и равномерно прожарятся. жарим в большом кол-ве растительного масла, на среднем огне.
Тесто:
Мука – 9 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч. л. ,
Сахар – 2 ч. л. ,
Масло растительное – 4ст. л.
Водка – 50гр.
********************************
НАЧИНКА:
Говядина – 0,5 кг. ,
Баранина – 0,5 кг. ,
Внутренний жир говяжий – 300-350 гр. ,
Лук репчатый – 2-3 шт. ,
Бульон (или вода) – 1,5 стакана,
Соль, перец – по вкусу.
Зира – щепотка (по желанию)
Зелень (кинза, или петрушка) – полпучка (по желанию)
ВЫХОД - 25 штук чебуреков!
Приготовление:
ку просеить в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар.
Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.
мука -примерно 450гр.
вода- 320мл.
яйцо- 1шт.
соль 1/2ч. л
раст. масло 2ст. л.
1ст. л водки
начинка:
может быть разной.. .
воду вскипятить, добавить соль и масло. в кипяток всыпать половину муки и хорошо перемешать. теперь добавим яйцо и водку, начинаем добавлять остальную муку и замешиваем до гладкого эластичного теста. оставляем его на 1час в покое. дальше готовим, как всегда. отрезаем кусочек раскатываем, выкладываем начинку и закрываем, так что бы не оставался внутри воздух, мы его выдавливаем, как бы. тогда при выпечке они не надуются и равномерно прожарятся. жарим в большом кол-ве растительного масла, на среднем огне.
Тесто:
Мука – 9 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч. л. ,
Сахар – 2 ч. л. ,
Масло растительное – 4ст. л.
Водка – 50гр.
********************************
НАЧИНКА:
Говядина – 0,5 кг. ,
Баранина – 0,5 кг. ,
Внутренний жир говяжий – 300-350 гр. ,
Лук репчатый – 2-3 шт. ,
Бульон (или вода) – 1,5 стакана,
Соль, перец – по вкусу.
Зира – щепотка (по желанию)
Зелень (кинза, или петрушка) – полпучка (по желанию)
ВЫХОД - 25 штук чебуреков!
Приготовление:
ку просеить в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар.
Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Часть муки заварить очень горячей водой, дать слегка остыть и дальше все замешивать как обычно, добавив немного растительного масла. дать тесту полежать с часок.
Часть муки заварить очень горячей водой, дать слегка остыть и дальше все замешивать как обычно, добавив немного растительного масла. дать тесту полежать с часок.
Ответ от Edvard Grieg[гуру]
мука, соль, яйцо, вода... и раскатывай.. обрезки придадут жесткости..
мука, соль, яйцо, вода... и раскатывай.. обрезки придадут жесткости..
Ответ от Наталья Ягодзинская[активный]
Хорошее тесто для чебуреков получается по такому рецепту:
Потребуется: 1 ст. молока, 1 ст. ложка сливочного масла (можно топленого) , 1 ч. ложка соли, 1 ст. муки, 2 яйца;
В молоко положить масло, добавить соль, довести до кипения. Как закипит всыпать 1 стакан муки, хорошо перемешать и остудить. Как остынет, вбить 2 яйца. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 3 – 4 часа.
Рецепт взяла с сайта
Хорошее тесто для чебуреков получается по такому рецепту:
Потребуется: 1 ст. молока, 1 ст. ложка сливочного масла (можно топленого) , 1 ч. ложка соли, 1 ст. муки, 2 яйца;
В молоко положить масло, добавить соль, довести до кипения. Как закипит всыпать 1 стакан муки, хорошо перемешать и остудить. Как остынет, вбить 2 яйца. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 3 – 4 часа.
Рецепт взяла с сайта
Ответ от Крассава Муррс[гуру]
Полно кулинарных сайтов с тестом.
Для чебуреков, главное, водочка для пузырей.
Полно кулинарных сайтов с тестом.
Для чебуреков, главное, водочка для пузырей.
Ответ от Красавица южная[гуру]
В тесто не класть яйца
В тесто не класть яйца
Ответ от Ольга Р[гуру]
В крутой кипяток добавить соль, немного молока (никаких яиц, т. к. тесто тогда будет жесткое) и понемногу выливать в муку и замешивать, тесто должно быть мягким, а не крутым. Расскатать тонко кружочками, внутрь сырой фарш или джусай (если любите) и жарить на растительном масле на расскаленной сковороде.
В крутой кипяток добавить соль, немного молока (никаких яиц, т. к. тесто тогда будет жесткое) и понемногу выливать в муку и замешивать, тесто должно быть мягким, а не крутым. Расскатать тонко кружочками, внутрь сырой фарш или джусай (если любите) и жарить на растительном масле на расскаленной сковороде.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Заварное тесто без яйца
Чебуреки получаются правильными.
Заварное тесто без яйца
Чебуреки получаются правильными.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает секрет теста для чебуреков? Чтоб получилось тонким хрустящим пузырчатым.
спросили в Чебуреки Чебурек
Подскажите рецепт теста для чебуреков?
Тесто для чебуреков
Добавить видео Добавить фотографии рецепта Добавить фотографии этапов
подробнее...
Подскажите рецепт теста для чебуреков?
Тесто для чебуреков
Добавить видео Добавить фотографии рецепта Добавить фотографии этапов
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепт теста для чебуреков, чтобы были достаточно мягкими.
ЦИТИРУЮ
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А
подробнее...
рЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ
Чебуреки настоящие восточные
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (~320
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
как приготовить тесто для чебуреков?
Тесто для чебуреков
мука 110 г
вода 0.04 л
масло растительное 15 г
соль по
подробнее...
как приготовить тесто для чебуреков?
Тесто для чебуреков
мука 110 г
вода 0.04 л
масло растительное 15 г
соль по
подробнее...
Как правильно сделать тесто для чебуреков? Помогайте...
Тесто для чебуреков
1. В тесто для чебуреков нужно добавлять немного растительного масла или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
тесто для чебуреков
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
Кто знает рецепт приготовления теста для чебуреков?
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (320 мл) ;
1
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления теста для чебуреков?
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (320 мл) ;
1
подробнее...
тесто для чебуреков
Продукты (на 10 порций)
Мука - 4-5 стаканов
Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,5 кг
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
поделитесь рецептом теста для жарки пирожков, чебуреков. Знаете ли рецепт по которому готовят покупные пирожки?
кулинария
#yahrefs197170#
#yahrefs197171#
#yahrefs197172#
#yahrefs197173#
подробнее...
поделитесь рецептом теста для жарки пирожков, чебуреков. Знаете ли рецепт по которому готовят покупные пирожки?
кулинария
#yahrefs197170#
#yahrefs197171#
#yahrefs197172#
#yahrefs197173#
подробнее...
спросили в Липно Швеи
как приготовить тесто для чебуреков?
Рецепт чебуреков
Готовим тесто:
Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой
подробнее...
как приготовить тесто для чебуреков?
Рецепт чебуреков
Готовим тесто:
Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного теста для чебурека.
Чебуреки 1
Делается крутое тесто из воды, яиц, муки, растительного масла. Примерно, как
подробнее...
спросили в Тесто Чебуреки
Подскажите рецепт теста для чебуреков
Вода, соль, мука. Мне нравится без яиц, чебуреки мягче получаются.
Можно добавить творог или
подробнее...
Подскажите рецепт теста для чебуреков
Вода, соль, мука. Мне нравится без яиц, чебуреки мягче получаются.
Можно добавить творог или
подробнее...
спросили в Чебуреки Чебурек
дайте рецепт теста для чебуреков, чтоб получилось как в чебуречной!!!ну или полностью рецепт!
Чебуреки делают из заварного теста. Стакан муки и стакан крутого кипятка, ложку соли, всё это
подробнее...
дайте рецепт теста для чебуреков, чтоб получилось как в чебуречной!!!ну или полностью рецепт!
Чебуреки делают из заварного теста. Стакан муки и стакан крутого кипятка, ложку соли, всё это
подробнее...