Автор Наталья задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
тесто для чебуреков,чтобы было хрустящие и получил лучший ответ
Ответ от Irini[гуру]
На одну порцию (17 штук) берем одно яйцо. Перемешиваем с солью. Добавляем 3 стакана муки и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем и вливаем 1 стакан - внимание! - крутого кипятка. Не бойтесь, клея не будет. Только вливайте тоненькой струйкой, непрерывно мешая. Я в стакан кладу ложечку (чтобы не треснул от кипятка) и держу его полотенцем (чтобы не обжечься). Тщательно вымешиваем руками до однородности, оставляем остыть минут 5. Всё, можно лепить. Делим тесто на 4 части, и каждую часть ещё на 4. 17-й чебурек у нас получится из обрезков. Только тесто накрывайте полотенчиком - очень быстро подсыхает. Муки подсыпайте как можно меньше - и чебуреки мягче будут, и остатки муки не так будут гореть в масле. Берем кусочек и тоненько раскатываем, кладем фарш. Фарш я брала обычный самый, свино-говяжий, 400 г. Добавила соли, специй, перца, 1 крупную луковицу (меленько нарезанную). И холодной воды для сочности - около стакана, наверное, фарш очень суховатый был. Можно зелени добавить - ещё вкуснее будет. А ещё можно в каждый чебурек положить кусочек сливочного масла - сочнее будут и жирнее, но и калорийнее. Фарш я тоже делю прямо ложкой в лотке на 16-17 частей, чтобы всем чебурекам поровну досталось. Раскатываем, значит, кусочек теста тоненько-тоненько, кладём фарш и залепляем. Края ничем смазывать не нужно - отлично слипаются. Для обрезки использую специальный диск с волнистым краем
Слепили 4-6 штук, и можно начинать жарить. Жарим на небольшом огне, в большом количестве масла, желательно, чтобы покрывало чебуреки, или половину чебурека как минимум. Раскаляем сковороду, выливаем масло, даем хорошо нагреться, и только тогда опускаем чебуреки - по 2-3 штуки за раз.
Жарим с двух сторон. Как увидите, что край зазолотился, можно переворачивать. Готовые чебуреки можно сложить на салфетки, чтобы впитали излишек жира. Чебуреки вкусноты неописумой! Тесто тоненькое, хрустящее, по краям, как чипсы.
Подскажите рецепт теста для чебуреков?
Тесто для чебуреков
Добавить видео Добавить фотографии рецепта Добавить фотографии этапов
подробнее...
Как правильно сделать тесто для чебуреков? Помогайте...
Тесто для чебуреков
1. В тесто для чебуреков нужно добавлять немного растительного масла или
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепт теста для чебуреков, чтобы были достаточно мягкими.
ЦИТИРУЮ
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А
подробнее...
рЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ
Чебуреки настоящие восточные
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (~320
подробнее...
тесто для чебуреков
Я раньше в тесто для чебуреков добавляла яйцо. И они получались жёсткими
А теперь делаю без
подробнее...
как приготовить тесто для чебуреков?
Тесто для чебуреков
мука 110 г
вода 0.04 л
масло растительное 15 г
соль по
подробнее...
Подскажите рецепт теста для чебуреков!! Настоящих как в "чебуречных" Кучу разных пробовала...всё не то
1.Нужно заварить пол стакана муки горйчим пивом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
подробнее...
как приготовить тесто для чебуреков?
Рецепт чебуреков
Готовим тесто:
Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления теста для чебуреков?
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
4 стакана муки (по 250 мл) ;
1.3 стакана воды (320 мл) ;
1
подробнее...
Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях? Без дрожжей и водки.
Кипяченая теплая вода. 30-40 г дрожжей, щепотка сахара, немного подсолнечного масла. Для начинки:
подробнее...
подскажите рецепт теста для пельмений чтоб замесить в хлебопечке
Пельмени
Состав
Пельменное тесто:
3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана
подробнее...
тесто для чебуреков
Продукты (на 10 порций)
Мука - 4-5 стаканов
Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,5 кг
подробнее...