Как сделать тесто для хинкали
Автор Марина магомедова задал вопрос в разделе Вторые блюда
тесто на хинкал 🙂 КАК ГОТОВИТЬ ТЕСТО НА ХИНКАЛ? и получил лучший ответ
Ответ от Олеся романова[гуру]
я как и на пелемени делаю. стакан воды-1 яйцо-и остальное мука сколько понадобится для упругово теста
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Хинкали
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Фарш:
Баранина - 350 г
Свинина - 200 г
Репчатый лук - 3 шт.
Мясной бульон
Соль, перец черный и красный - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу
Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.
Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.
Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто. На стол грузинские пельмени подаются с зеленью, посыпанные черным перцем.
Хинкали
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Фарш:
Баранина - 350 г
Свинина - 200 г
Репчатый лук - 3 шт.
Мясной бульон
Соль, перец черный и красный - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу
Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.
Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.
Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто. На стол грузинские пельмени подаются с зеленью, посыпанные черным перцем.
Ответ от татьяна я[гуру]
Для теста:
500 г муки высшего сорта,
1 стакан горячей воды,
1 яйцо,
соль.
Собрать муку холмиком, в центре которого сделать углубление - и влить в него теплую воду, разбить одно яйцо, добавить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 20-30 мин, прикрыв салфеткой.
Тесто для хинкали
Мука - 1 кг.
Яйца - 2 шт.
Молоко -200 - 300 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Соль
Для того чтоб хинкали наши были вкусными и сочными, их приготовление необходимо начать именно с теста для хинкали, поскольку мало правильно приготовить и замесить тесто, ему еще перед тем как лепить сами хинкали нужно время настояться! Для приготовления теста нужно насыпать в тазик 1 кг. муки и разбить туда два куриных яйца. Другой вариант - насыпать в центре стола горку муки, сделать в ней ямку и яйца разбивать туда… второй вариант более правильный,
Добавляем к муке одну столовую ложку соли без горки. Важно, чтоб тесто для хинкали было само по себе соленым, но как обычно - главное не переборщить!
Далее, добавляем к муке один стакан (примерно 200гр. ) молока (пофигу теплого или холодного, главное чтоб оно было свежим) .
Вливаем к тесту грамм 50 растительного масла, иНачинаем руками все перемешивать. В процессе замеса теста для хинкали возможно выявление двух вариантов, требующих корректировку рецепта теста, поскольку очень сложно сразу угадать точные пропорции продуктов. Итак, вот эти два случая: 1) в процессе замеса теста стало очевидно, что муки насыпано дохрена, и она более не замешивается в тесто; или, в корне противоположный случай 2) тесто получается очень жидким. Если такое случилось, не паримся, а при первом случае - доливаем молока, при втором - досыпаем муки, главное доливать/досыпать по немногу, чтоб довести тесто до нужной консистенции. При "нужной консистенции" тесто для хинкали должно получиться примерно таким - немного суховатым, мука должна в тесто вмешаться, но еще не полностью… Короче, хрен знает как описать правильное состояние теста, могу только сказать, что нужно учитывать, что тесто мы будем еще месить руками, а в процессе этого, в тесто войдет еще много муки, поэтому это нужно учестьИтак, на стол посыпаем немного муки (чтоб не прилипало) , выкладываем из тазика тесто, и… Начинаем его замешивать используя грубую физическую силу. Месим минут 5-7, пока тесто не вберет в себя всю муку и не станет эластичным, после чего, Посыпаем на стол еще немного муки, и еще разок покруче замешаем наше тесто, таким образом, Чтоб тесто стало однородным и эластичным, а слепленный из теста шар не растекался по столу, а держал первоначальную форму! Далее, рукой чистим тазик в котором мы замешивали тесто от излишков муки и ошметков теста, и накрываем им наше тесто для хинкали, Вот в таком накрытом виде, тесто должно простоять минимум 40 минут! Это нужно для того, чтоб тесто было эластичным (чтоб было легче лепить хинкали) , и разумеется, сами хинкали, после варки - были вкусными.
Для теста:
500 г муки высшего сорта,
1 стакан горячей воды,
1 яйцо,
соль.
Собрать муку холмиком, в центре которого сделать углубление - и влить в него теплую воду, разбить одно яйцо, добавить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 20-30 мин, прикрыв салфеткой.
Тесто для хинкали
Мука - 1 кг.
Яйца - 2 шт.
Молоко -200 - 300 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Соль
Для того чтоб хинкали наши были вкусными и сочными, их приготовление необходимо начать именно с теста для хинкали, поскольку мало правильно приготовить и замесить тесто, ему еще перед тем как лепить сами хинкали нужно время настояться! Для приготовления теста нужно насыпать в тазик 1 кг. муки и разбить туда два куриных яйца. Другой вариант - насыпать в центре стола горку муки, сделать в ней ямку и яйца разбивать туда… второй вариант более правильный,
Добавляем к муке одну столовую ложку соли без горки. Важно, чтоб тесто для хинкали было само по себе соленым, но как обычно - главное не переборщить!
Далее, добавляем к муке один стакан (примерно 200гр. ) молока (пофигу теплого или холодного, главное чтоб оно было свежим) .
Вливаем к тесту грамм 50 растительного масла, иНачинаем руками все перемешивать. В процессе замеса теста для хинкали возможно выявление двух вариантов, требующих корректировку рецепта теста, поскольку очень сложно сразу угадать точные пропорции продуктов. Итак, вот эти два случая: 1) в процессе замеса теста стало очевидно, что муки насыпано дохрена, и она более не замешивается в тесто; или, в корне противоположный случай 2) тесто получается очень жидким. Если такое случилось, не паримся, а при первом случае - доливаем молока, при втором - досыпаем муки, главное доливать/досыпать по немногу, чтоб довести тесто до нужной консистенции. При "нужной консистенции" тесто для хинкали должно получиться примерно таким - немного суховатым, мука должна в тесто вмешаться, но еще не полностью… Короче, хрен знает как описать правильное состояние теста, могу только сказать, что нужно учитывать, что тесто мы будем еще месить руками, а в процессе этого, в тесто войдет еще много муки, поэтому это нужно учестьИтак, на стол посыпаем немного муки (чтоб не прилипало) , выкладываем из тазика тесто, и… Начинаем его замешивать используя грубую физическую силу. Месим минут 5-7, пока тесто не вберет в себя всю муку и не станет эластичным, после чего, Посыпаем на стол еще немного муки, и еще разок покруче замешаем наше тесто, таким образом, Чтоб тесто стало однородным и эластичным, а слепленный из теста шар не растекался по столу, а держал первоначальную форму! Далее, рукой чистим тазик в котором мы замешивали тесто от излишков муки и ошметков теста, и накрываем им наше тесто для хинкали, Вот в таком накрытом виде, тесто должно простоять минимум 40 минут! Это нужно для того, чтоб тесто было эластичным (чтоб было легче лепить хинкали) , и разумеется, сами хинкали, после варки - были вкусными.
Ответ от Леха фото видео[гуру]
обычное пресное тесто варится мясном бульене
обычное пресное тесто варится мясном бульене
Ответ от Наталья Спасибо[гуру]
Тесто на хинкали и на пельмени я делаю одно и тоже, только по толще раскатываю. А тесто такое - стакан воды или молока (лучше конечно молока) , 3-4 столовых ложки растительного масла, 1 яйцо, соль, муки, сколько возьмет тесто. В мясной фарш обязательно добавляю свежую кинзу. А лепить их даже быстрее и легче, чем пельмени. Удачи!
Тесто на хинкали и на пельмени я делаю одно и тоже, только по толще раскатываю. А тесто такое - стакан воды или молока (лучше конечно молока) , 3-4 столовых ложки растительного масла, 1 яйцо, соль, муки, сколько возьмет тесто. В мясной фарш обязательно добавляю свежую кинзу. А лепить их даже быстрее и легче, чем пельмени. Удачи!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: тесто на хинкал 🙂 КАК ГОТОВИТЬ ТЕСТО НА ХИНКАЛ?
как сделать хинкали
Хинкали
Делают как пельмени, раскатывая 16 круглых лепешек 10 см диаметром и 2 мм
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт аварского хинкала
Хинкал (аварские) с мясом.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная 1кг.
Кефир
подробнее...
подскажите какие нибудь простые рецепты для пароварки)
Рыба тушеная (шкара)
В форму наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша
подробнее...
Как приготовить тесто для хинкали???
Приношу извинения всем вышеписавшим, но в тесто для хинкали не кладут яйца. Только вода, немного
подробнее...
Тесто для имеретинского хачапури, который жарится на сковородке, без духовки? Спасибо!
Хачапури
Просеять муку и сделать в нем ямку. Влить в ямку из муки сметану, добавить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как готовить хинкали и какой к ним соус?
Приношу извинения всем вышеписавшим, но в тесто для хинкали не кладут яйца. Только вода, немного
подробнее...
спросили в Другое
что такое хинкал?
Хинкали — блюдо кавказской кухни; популярно у грузин, некоторых народов Дагестана, чеченцев,
подробнее...
что такое хинкал?
Хинкали — блюдо кавказской кухни; популярно у грузин, некоторых народов Дагестана, чеченцев,
подробнее...
спросили в Hasbro
Как готовить хачапури.
Имеретинские хачапури
Муку (2 ст. л. ) смешать с дрожжами, посолить, всыпать
подробнее...
Как готовить хачапури.
Имеретинские хачапури
Муку (2 ст. л. ) смешать с дрожжами, посолить, всыпать
подробнее...
Как правильно приготовить фарш для грузинских хинкали?
Хинкали. Грузинская кухня
для теста:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
подробнее...
как испечь хачапури
Первый рецепт – хачапури из простого теста.
Возьмите:
молоко – 500 мл;
яйца – 4
подробнее...
как готовить хинкали?
мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
для
подробнее...
А что такое хинкали? И если можно, то фото.
Хинкали, очень вкусное блюдо! Хинка́ли (азерб. xingal,груз.
подробнее...
щ; как правильно сделать фарш для хинкали
В каждом районе Грузии- свои традиции и предпочтения.
Можно так-для фарша используется
подробнее...
Нужен проверенный рецепт приготовления Хинкали. Спасибо
Я жила на Кавказе много лет и насколько я знаю, изначально хинкали - это тонко раскатанное и
подробнее...
Как готовить настоящие хинкали?
Хинкали (Грузинская кухня)
Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1 ст. горячей воды, 1
подробнее...