Мука для пасты
Автор Борис задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите пожалуйста: как приготовить тесто для пасты?И как потом приготовить пасту?
и получил лучший ответ
Ответ от -=CrAyZ=-[гуру]
Я не раз говорила, что мой муж обожает пасту. Признаюсь честно, я уже давно не готовлю пасту из домашнего теста. Пусть финальное блюдо получается вкуснее, но в последнее время у меня все меньше и меньше времени на домашнее хозяйство. Именно поэтому я покупаю ее в магазине.
Совсем недавно муж уговорил меня сделать «домашнюю» пасту, я сделала. И это отличный повод поделится своим рецептом с вами.
Для приготовления теста лучше использовать свежие домашние яйца: золотистые желтки придадут ему теплый песочный цвет.
Кроме того, в домашних условиях ты всегда сможешь поэкспериментировать, сделав пасту зеленой или красной. А о том, как это сделать, написано в конце данного рецепта.
Ингредиенты:
Мука 450 гр. + немного для присыпки
Яйца 4 шт.
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление:
Просейте муку с солью в большую миску, сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, масло и 3 ст. л. холодной воды.
Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы. Вымесите тесто на разделочной доске, каждый раз поворачивая массу на четверть оборота.
Продолжайте месить в течение 15 мин, пока тесто не станет гладким и эластичным (о готовности свидетельствуют маленькие пузырьки воздуха в нем) .
Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на один час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Разделите массу на 4 части. Пока работаете с одной, три другие оставьте в полиэтилене. На посыпанной мукой поверхности тонко раскатайте одну часть теста и дайте ей постоять 10 мин.
Зеленая паста: 350 г муки, ¾ ч. л. соли, 2 яйца, 1 ст. л. жирных сливок и 5 ст. л. пюре из тушеного шпината.
Красная паста: разотрите и влейте в муку яйца с растительным маслом и 3 ст. л. томатной пасты.
Тесто для Pasta Verde и Pasta Rossa
Сообщение Автор
Тесто для Pasta Verde и Pasta Rossa 04 Авг 2009 12:00
--------------------------------------------------------------------------------
Для приготовления любой пасты в домашних условиях берем на 1 яйцо где-то 100 - 115 грамм муки, если брать только желтки, то паста приобретет желтый цвет и особый домашний вкус)
я хотела бы представить вашему вниманию тесто для зеленой и красной пасты)
На 4 порции:
5 столовых ложек тушеного шпината или 2 столовые ложки томатного пюре
1 ч. л. соли
1 ст. ложку сливок
2 яйца
230-250 грамм муки + мука для раскатки
___________________________________
_______________________
Пошаговые рекомендации на примере зеленой пасты:
берем 5 шариков измельченного шпината, я брала Хортекс
кладем его в кастрюлю, тушим на медленном огне
добавляем сливки, остужаем
берем 2 яйца, взбиваем с солью
в миске замешиваем тесто
домешиваем уже на столе, добавляя остатки муки
месить надо до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам
раскатываем, липкие места присыпая мукой
нарезаем пасту любой формы
опускаем в кипящий бульон и варим al dente, то есть до полуготовности)
если паста свежая, только что раскатанная, то варим небольше 5 минут, подсохшую подольше)
остатки хранить в холодильнике в контейнере или пакете
Подавать с любым соусом, который нравится)
я подавала с бешамель)
очень красиво выглядит микс из красной и зеленой пасты)
__________________________
Приятного Аппетита)
(если что-то не так, то извините, это мой первый опыт выложить рецепт)
Добавлю к вышеизложенным рецептам. Мука должна быть из пшеницы твёрдых сортов. Я где то слышал, что манная крупа подходит для этих целей, но не уверен.
Продукты: 300г муки, из твердых сортов пшеницы или обычной пшеничной муки высшего качества, 3 средних яйца, 1 столовая ложка оливкового масла
Положите муку, яйца и масло в чашу миксера и присоедините насадку лопатку. На скорости 1 медленно перемешайте. Замените насадку лопатку на насадку крюк для теста и постепенно увеличьте скорость до 4, замешивая 5-8 минут так; чтобы получить однородное, эластичное тесто для пасты. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник, как минимум, на 1 час.
Присоедините к миксеру насадку из ножей роликовых для раскатки теста и установите ручку на толщине теста 1. Разрежьте тесто на восемь частей и очень медленно пропустите одну порцию теста через вальцы на скорости 2, затем сложите пополам.
Повторите эту операцию четыре-пять раз. Когда тесто больше не прилипает, установите ручку на позиции 2 и снова пропустите тесто через вальцы, но в этот раз не складывая его. Выполните эту операцию 4-5 раз так, чтобы в результате получить требуемую толщину теста. Повторите то же с остальным тестом. Теперь тесто для пасты готово к нарезке.
Как приготовить пасту, как в ресторане?
мы были в Италии и там я познакомилась с женщиной она меня научила
Спагетти должны вариться
подробнее...
Необеленая пшеничная мука (для изготовления хлеба)
Берите муку высшего сорта, но обязательно с надписью "хлебопекарная". Отбеленная мука - просто мука
подробнее...
Сливочный соус.. Подскажите рецепт сливочного соуса, для пасты! ! Только легкий и где мало ингридиентов! Заранее спасибо)
растопить сливочное масло в кастрюльке. затем влить сливки и перемешивая проварить минуты 3.,
подробнее...
Поделитесь рецептами для микроволновки без гриля.
Жареные креветки со специями
225 г креветок; 50 г сливочного масла; 50 г свежих хлебных крошек;
подробнее...
Подскажите, где можно скачать рецепты для мультиварки Атланта АТН-595. Существует ли книга рецептов к ней?
Суп со штрулями в мультиварке
1 ч. (время готовки)
Основные ингредиенты:
Соль
подробнее...
Можно ли для приготовления французских макарон использовать обычную муку вместо минадльной?
Миндальная мука - сердце рецепта макарун тех, которые показаны на Вашем фото. Достичь такого же
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт теста для пиццы
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт соуса для голубцов, чтоб был густой, из томатной пасты и очень вкусный. Только не сложный.
Самые вкусные голубцы получаются если выложить их в большой глиняный горшок. Если его нет, то можно
подробнее...
Что такое универсальная мука?
Французская мука делается из мягких сортов пшеницы. Большинство Американской муки делается из
подробнее...
Кто знает оригинальные соусы для макарон, салатов? Но из натур. продуктов,
Больше подходят к мясу
Соус Али-оли
3 большие чесночные дольки разрезать на части и
подробнее...
как приготовить пасту с криветками?
Паста с креветками в белом вине и сливках
Креветки очищенные (примерно 250 гр) или
подробнее...
Кто какие рецепты итальянской пасты знает?
Паста алла Китарра (Pasta alla chitarra)
"Chitarra" - это такое приспособление, которым
подробнее...
как приготовить настоящее тесто для пиццы?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
как правильно приготовить настоящую итальянскую пасту?
если хочешь домашней пасты то можно самое простое сходить в ресторан мамина паста это на
подробнее...
Как приготовить очень тонкое тесто для пиццы, чтоб в печеном виде было не более 5-7 мм?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...